Трехместный электрокар BladeGlider будет блистать управляемостью

20.11.2013
0
553
Трехместный электрокар BladeGlider будет блистать управляемостью


Компания Nissan представила в Токио концепт трехместного электрического спорткара BladeGlider. Правда, при всей своей внешней экзотичности, BladeGlider лишь продолжает концепцию гоночного гибрида ZEOD RC, который в 2014 году выйдет на старт суточного марафона в Ле-Мане.

Компания Nissan представила в Токио концепт трехместного электрического спорткара BladeGlider. Правда, при всей своей внешней экзотичности, BladeGlider лишь продолжает концепцию гоночного гибрида ZEOD RC, который в 2014 году выйдет на старт суточного марафона в Ле-Мане.

Но кое-чем "гражданский" BladeGlider все же отличается от своего гоночного прообраза. Так, углепластиковый кузов концепта сделан трехместным: водитель сидит по центру (это обеспечивает более острое ощущение машины), а два пассажира – сзади по бокам. Так же в корме разместилась литий-ионная батарея, а два электромотора встроены в задние колеса. В связи с этим распределение массы по осям составляет 30:70 в пользу задней оси, на которой к тому же установлены более широкие покрышки размерностью 285/35.


Ширина передних покрышек всего 100 мм и, как объясняют ниссановцы, такая компоновка и размерность покрышек дает сразу несколько плюсов. Узкая передняя часть шириной всего в 1 метр резко уменьшает лобовое сопротивление кузова, а зауженные передние колеса имеют пониженное сопротивление качению. При этом широченные задние колеса, несущие на себе основную массу кузова, позволяют полнее реализовать не только разгон, но и торможение: задние тормозные механизмы концепта крупнее передних.

Особенно в Nissan напирают на управляемость диковинного электромобиля и его умение проходить повороты. Если у обычного автомобил из-за крена в повороте внутреннее переднее колесо разгружается, то у BladeGlider с более легким "носом" и широко расставленными задники колесами, передняя "спарка" шин дает практически одинаковое сцепление с асфальтом, меньше разгружаясь в поворотах и резко снижая склонность к недостаточной поворачиваемости. Заныривать в повороты также помогает и функция векторного управления тягой: раздельные электромоторы могут выборочно подавать больше момента на задние колеса, "докручивая" электрокар на дуге.

Других подробностей об электрокаре в компании пока не сообщают. Но самое любопытно, что в Nissan всерьез нацелены на серийный выпуск этого экзотического автомобиля.

Фотогалерея Nissan BladeGlider16 фото


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.02.2013
Nissan выставит на старт "24 часов Ле-Мана" электрический прототипЭкипаж на водородно-электрическом GreenGT H2 выступит вне зачета.
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
06.07.2015
Мощнейший роскошный седан, призванный значительно повысить продуктивность топлива Этот замечательный электрокар Porsche Panamera S E-Hybrid в первую очередь шикарный спортивный седан, а уже во вторую – заряжающийся гибрид. Под капотом у него
10.08.2015
Очень дорогой, очень быстрый, заряжаемый спорткар Эта машина имеет восхитительное раздвоение личности: по команде переключаясь между мудрой абсолютной тишиной электрокара и грубым характером двигателя спортивной машины на подобии Porsche. BMW i8 –
06.03.2017
Немцы построят суперэлектрокар с водительским местом по центруНемецкий производитель спортивных автомобилей Artega представил свою новую модель — Scalo Superelletra.
08.11.2013
Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом
08.11.2013
Прототип BladeGlider дебютирует на автосалоне в Токио
19.12.2013
Трехместный электромобиль BladeGlider появится в серии через три года
18.05.2017
Компания Asahi Kasei сделала свой первый автомобиль
04.08.2016
Треугольный электрокар Nissan стал ближе к серии. Компания представила «полностью рабочий прототип» BladeGlider
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
20.02.2017
Toyota представит в Женеве трехместный электрокар. Модель i-TRIL станет заменой для сити-каров и мотоциклов
выбрать фон