Nissan представит в Токио электрический спорткар

08.11.2013
0
542
Nissan представит в Токио электрический спорткар


Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Официально заявлено, что BladeGlider разработан "с чистого листа", однако его клиновидная форма напоминает Nissan DeltaWing – гибридный прототип, участвовавший в гонках на выносливость. Кроме того, в его конструкции использованы наработки, которые также найдут применение и в гоночном прототипе ZEOD RC, созданном для "24 часов Ле-Мана" следующего года.

Передняя колея прототипа равняется всего одному метру – это решение продиктовано стремлением улучшить аэродинамику спорткара. Nissan BladeGlider получил оригинальную компоновку салона – водительское кресло расположено в центре, а за ним размещены два пассажирских сиденья. Кузов концепта выполнен из углепластика, причем благодаря продуманной аэродинамике днища конструкторам не понадобилось снабжать BladeGlider лишними спойлерами и антикрыльями. Правда, нужны ли они концепту, пока не известно, так как его динамические характеристики не раскрываются. Но в Nissan все же поделились некоторыми техническими аспектами.

BladeGlider снабжен двумя электродвигателями, которые расположены в задних колесах и получают энергию от батарей, аналогичных тем, что применяются на хэтчбеке Nissan Leaf. Конструкторы утверждают, что сохранят идею "мотор-колес" и на серийном варианте концепта. Очевидно, более конкретные сведения о своих дальнейших планах насчет BladeGlider производитель озвучит на Токийском моторшоу, где состоится премьера концепта.

Фотогалерея Nissan BladeGlider Concept20 фото


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.02.2013
Nissan выставит на старт "24 часов Ле-Мана" электрический прототипЭкипаж на водородно-электрическом GreenGT H2 выступит вне зачета.
21.02.2017
Электрокар Nissan BladeGlider испытали на дорогах общего пользованияСиловая установка машины состоит из двух электромоторов, расположенных на задних колесах.
24.09.2010
Машина под названием Kia POP была разработана европейскими дизайнерами с "чистого листа". Кроме электрокара на стенде компании появятся новая Optima, Sportage и гибридные версии cee’d и Venga.
11.11.2011
На "домашнем" автосалоне в Токио компания Honda представит сразу три ультратехнологичных концепта – спортивный, утилитарный и субкомпактный. Все три прототипа исследуют возможности применения альтернативных источников энергии.
08.11.2013
Nissan готовит электрический спорткар для молодежи. Концептуальную версию трехместного BladeGlider покажут в этом месяце в Токио
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
18.04.2013
Новейший суперкар Lamborghini Veneno, который будет выпущен всего в 3 экземплярах и оценивается в 3 млн евро, назван "худшей итальянской вещью со времен фашизма". Такую характеристику автомобиль завоевал благодаря своему неоднозначному дизайну.
20.11.2013
Компания Nissan представила в Токио концепт трехместного электрического спорткара BladeGlider. Правда, при всей своей внешней экзотичности, BladeGlider лишь продолжает концепцию гоночного гибрида ZEOD RC, который в 2014 году выйдет на старт
19.12.2013
Создатели экстравагантного электромобиля Nissan BladeGlider уверены, что с точки зрения управляемости эта машина будет лучшей в мире. Производство электрического спорткара планируется начать через три года.
28.07.2017
Заводская команда перестанет выступать в высшем классе WEC
27.03.2017
В Mazda не раз заявляли, что не планируют продолжать выпуск спорткаров с двигателем Ванкеля – в первую очередь, из-за невозможности контролировать объемы вредных выбросов. Однако, полностью отказываться от этой технологии японцы, судя по всему, не
07.06.2017
Компания Fisker, созданная известным дизайнером Хенриком Фискером для возобновления работы над "зеленым" транспортом, уже демонстрировала прототип Emotion, который должен стать ее первой серийной моделью. Но серийный образец от концепта, судя по
выбрать фон