BMW начал серийную сборку своего первого электрокара i3

19.09.2013
0
275
BMW начал серийную сборку своего первого электрокара i3


Концерн BMW начал производство первенца экологического суббренда i – хэтчбека i3. Его выпуск налажен на мощностях завода компании в Лейпциге, но в процессе участвуют еще четыре завода, причем один из них находится в США.

Концерн BMW начал производство первенца экологического суббренда i – хэтчбека i3. Его выпуск налажен на мощностях завода компании в Лейпциге, но в процессе участвуют еще четыре завода, причем один из них находится в США.


При покупке BMW i3 можно получить
запасной внедорожник...

Концерн вложил в переоборудование сборочного предприятия около 400 млн евро и нанял несколько сотен дополнительных рабочих. Утверждается, что это связано со сложностью самого процесса: в сборке BMW i3 используются не только алюминий, но и карбон, и пластик, армированный углеволокном – из него выполнены кузовные панели хэтчбека.

Благодаря использованию карбона производство избавлено от необходимости красить алюминиевые и стальные детали. Основным следствием этого, как утверждает BMW, стала повышенная экологичность не только хэтчбека, но и самого производства. При сборке BMW i3 используется на 70% меньше воды, чем при выпуске традиционных моделей. Кроме того, вполовину сокращены затраты электроэнергии.

Электромобиль оснащается 170-сильным двигателем, который ускоряет i3 до 100 км/ч за 7,2 секунды. Запас хода хэтчбека может составлять от 130 до 160 км, в зависимости от интенсивности вождения. В будущем появится и модификация с увеличенным пробегом – в ее силовой установке будет использован двухцилиндровый бензиновый мотор объемом 0,6 л, единственной задачей которого станет выработка электричества.

Европейские дилеры BMW начнут продажи хэтчбека уже в ноябре по стартовой цене в 34 950 евро. Есть вероятность, что в начале следующего года BMW i3 появится и в России.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
24.09.2013
В Лейпциге стартовало серийное производство электромобиля BMW i3Концерн BMW Group открывает новую главу в истории автомобилестроения, запуская в серийное производство новый BMW i3.
29.07.2015
Полностью электрический внедорожник с дверьми-крыльями Этот 100-процентно электрический Model X – это первый внедорожник от легендарной и великой компании Tesla. Модель X будет следующим автомобилем после электрокара-седана Model S, который
23.06.2016
В Херсоне хотят организовать сборку электромобилейВ Херсоне хотят возродить работу автосборочного завода «Випос». Об этом сообщил мэр города Владимир Миколаенко, когда зачитывал предварительную резолюцию Балтийско-Черноморского форума.
04.04.2011
Первенец "экологического" суббренда BMW получит задний привод и среднемоторную, если можно так выразиться, компоновку. В структуре кузова широко будет использоваться карбон, а на рынок младший из серии "i" выйдет уже в 2013 году.
29.08.2011
Американский концерн General Motors усиливает свое присутствие в Узбекистане. Вслед за организацией совместного предприятия по сборке автомобилей Daewoo, GM открывает в республике завод по производству двигателей.
26.07.2012
Французское правительство обнародовало план поддержки своего автопрома, который должен не допустить пятого подряд провального года. Ожидается, что поддержку получат, в первую очередь, некрупные компании, а также производители автокомпонентов.
19.04.2013
Уже в июле концерн BMW сможет объявить о переходе экологического проекта i в активную фазу. По слухам, летом европейские дилеры концерна начнут принимать заказы на первенца суббренда – хэтчбек BMW i3, который оказался, мягко говоря, недешевым.
29.07.2013
Немецкий концерн придумал супер-опцию для своего первого электрокара i3, мировая премьера которого прошла сегодня. Баварцы обязуются выдавать каждому покупателю кроссовер с бензиновым мотором - правда, не навсегда, а на время поездок, в которых
26.07.2016
Конкурент «Теслы» нанял автора Toyota Corolla. Чжин Вон Ким займется электрокарами Faraday Future
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
05.11.2017
При критикуемом сейчас варяге Бу Андерссоне "АвтоВАЗ" впервые в своей истории разродился таким количеством новых серийных моделей. На этом фоне АвтоВести вспомнили о других, не менее ярких разработках завода, которых ждала трудная судьба и массового
выбрать фон