Электрический суперкар Mercedes SLS AMG установил рекорд в "Зеленом аду"

07.06.2013
0
228
Электрический суперкар Mercedes SLS AMG установил рекорд в "Зеленом аду"


Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive стал первым в мире серийным электрическим автомобилем, который сумел проехать "Северную петлю" Нюрбургринга меньше, чем за 8 минут. Ярко-желтый автомобиль установил новый рекорд трассы для машин своего класса.

Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive стал первым в мире серийным электрическим автомобилем, который сумел проехать "Северную петлю" Нюрбургринга меньше, чем за 8 минут. Ярко-желтый автомобиль установил новый рекорд трассы для машин своего класса.

"Mercedes-AMG впечатляюще продемонстрировал потенциал SLS AMG Coupe Electric Drive этим рекордом на "Северной петле" Нюрбургринга. И стал первым автопроизводителем, который сумел выйти из 8 минут с серийной машиной на электротяге. Этот рекорд – доказательство нашего постоянного развития", - прокомментировал событие председатель совета директоров спортивного подразделения Mercedes-AMG GmbH Ола Кэлланиус.


Дебют серийного SLS AMG Electric Drive
состоялся на автосалоне в Париже
в прошлом году...

Спорткар прошел знаменитую "Нордшляйфе" длиной в 23 км за 7:56.234. "С невероятно эффективной технологией накопления энергии, которая позаимствована из "Формулы-1", четырьмя электромоторами, расположенными близко к колесам, уникальной системой SLS eSound и нашей амбициозной стратегией дизайна "AMG Lightweight Performance" SLS AMG Coupe Electric Drive производит захватывающее дух впечатление, отличаясь от любой другой машины на дороге", - добавляет глава департамента разработки и член совета директоров Mercedes-AMG GmbH Тобиас Моер.

Электрическое купе будет запущено в серийное производство в июне текущего года, то есть в самое ближайшее время. Самый мощный на текущий момент представитель семейства AMG, спорткар SLS снабдили вместо привычного двигателя четырьмя электромоторами, которые обладают суммарной мощностью в 751 л.с. и крутящим моментом в 1000 Нм. До сотни SLS разгоняется за 3,9 с, а максимальная скорость электронно ограничена на отметке в 250 км/ч. С такими показателями спорткар обещает стать самым мощными и быстрым серийным электромобилем в мире. При этом пробег на одной зарядке составляет примерно 250 км.

Mercedes SLS AMG Coupe Electric Drive был разработан собственными силами спортивного подразделения немецкого концерна. Детали для электрического суперкара производятся в 7 разных местах. А финальная сборка происходит в городке Афальтербах.

Продажи самого быстрого электрокара в мире начнутся в июне 2013 года. Правда, официальные цены на купе Mercedes пока не называет.

Фотогалерея Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive6 фото


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
31.08.2011
Электрический рекорд «Тойоты». 29 августа Toyota установила новый рекорд скорости среди электрокаров на Северной петле Нюрбургринга.
30.08.2011
Электрокар Toyota установил рекорд НюрбургрингаКомпания Toyota установила новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди электрокаров.
29.06.2012
Электрический суперкар Audi установил рекорд НюрбургрингаКупе Audi R8 e-tron установило мировой рекорд времени круга «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных электрокаров.
02.10.2012
Электрокар Toyota снова установил рекорд НюрбургрингаЭлектромобиль проехал трассу за 7 минут 22 секунды.
29.06.2015
Роскошнейшая модель на рынке электрокаров с мягкой и изысканной ездой Трансмиссия для этого электрического автомобиля предоставлена самой Tesla Motors. Инженеры Mercedes сделали её более комфортной, спокойной и для загородных долгих поездок.
22.03.2017
Видео: 1360-сильный гиперкар устанавливает рекорд НюрбургрингаМарка Nio, принадлежащая китайской компании NextEV, опубликовала ролик рекордного заезда 1360-сильного электрического гиперкара EP9 по «Северной петле» Нюрбургринга.
10.08.2011
Концерн Toyota намерен убедительно продемонстрировать, что электрические спорткары тоже способны вызывать эмоции. Ради этого 29 августа японцы собираются побить рекорд по прохождению трассы Нюрбургринга на электрокаре.
30.07.2012
У электрической версии суперкара Mercedes-Benz SLS AMG может появиться версия в кузове родстер, по примеру бензинового собрата. Однако за ее разработку в Mercedes возьмутся в том случае, если компанию не устроят результаты продаж электросуперкара в
13.09.2012
Пару лет назад Mercedes заявил о желании выпустить электрический суперкар. С тех пор компания показала несколько версий концепта. Но после появления SLS AMG E-Cell на самой знаменитой трассе, которая используется, в том числе, для тестов, выпуск
28.09.2012
Компания Mercedes-Benz привезла в Париж SLS AMG Electric Drive, который заявлен как самый мощный и быстрый серийный электрокар в мире. Да-да, это не чистый концепт: в продажу этот созданный с применением технологий "Формулы-1" электромобиль поступит
10.10.2016
Mercedes-AMG выпустит электрический суперкар. Новая модель появится после 2020 года
05.11.2017
Компания Aston Martin на днях рассекретила электрокупе RapidE, ожидаемое в продаже через пару лет. RapidE в самой мощной версии имеет 4 электромотора общей отдачей под 1000 л.с. и доказывает, что электрокары по крутости уже вовсю наступают на пятки
выбрать фон