Канадцы строят самый динамичный на планете серийный автомобиль

02.06.2017
0
397
Канадцы строят самый динамичный на планете серийный автомобиль


Компания Dubuc Motors из канадского Квебека анонсировала проект собственного гиперкара с электроприводом еще в 2014 году. Сейчас канадцы пересмотрели характеристики проекта, после чего гиперкар Tomahawk стал претендовать на звание самого динамичного автомобиля в мире.

Tomahawk спроектирован, как четырехмоторный электрокар: каждое его колесо приводится в движение собственным двигателем. Совокупно все четыре мотора развивают 800 л.с. и 1 350 Нм крутящего момента – строго говоря, чтобы считаться гиперкаром, этого недостаточно. Однако, учитывая, что Tomahawk практически полностью построен из карбона, первые 100 км/ч он способен, по утверждению разработчиков, набрать всего за 2 секунды.

При этом Tomahawk отнюдь не маленький – в длину гиперкар вытянулся на 4,8 м, а в ширину – на 2,03 м, то есть по габаритам почти совпадает, к примеру, с Lamborghini Aventador. По данным издания Autocar, при этом купе получило не только четыре посадочных места, но и два багажника – спереди и сзади, а также практически идеальную развесовку по осям. Добиться этого удалось за счет продуманной компоновки силовой установки. Кроме того, отмечается, что Tomahawk не только практически мгновенно ускоряется, но и весьма устойчив в поворотах и способен выдерживать до 1,2 g боковых перегрузок.

Впрочем, прежде, чем претендовать на звание производителя самого динамичного серийного автомобиля в мире, компании Dubuc Motors еще предстоит наладить это самое серийное производство. В настоящий момент руководство фирмы ищет инвесторов и предлагает всем желающим стать акционерами компании. По предварительным планам, выпуск электро-"Томагавка" начнется не ранее следующего года.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.02.2016
Хорваты строят электрический суперкар с максималкой 350 км/ч!Электромобили становятся все более и более популярными. Едва ли не с каждым днем появляются стартапы, которые обещают явить миру свой EV-автомобилей.
07.11.2017
Фото: Lamborghini Так Lamborghini видит будущее своих спорткаров Компания Lamborghini провела презентацию своего нового суперкара Terzo Millennio в необычном ...
01.06.2017
Выпуск 811-сильного канадского электрокара начнется в 2018 годуВ следующем году компания Dubuc запустит серийное производство электрического суперкара Tomahawk.
17.09.2009
С 15 сентября открыл свои двери автосалон во Франкфурте – самое яркое и значимое автомобильное событие осени. И в этом году мероприятие явно приняло своеобразный оттенок. Тяжелые времена в виде кризиса отразились на новинках.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
18.04.2013
Новейший суперкар Lamborghini Veneno, который будет выпущен всего в 3 экземплярах и оценивается в 3 млн евро, назван "худшей итальянской вещью со времен фашизма". Такую характеристику автомобиль завоевал благодаря своему неоднозначному дизайну.
05.12.2014
Молодая канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют "двоюродным братом Tesla". Однако канадский первенец не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на
12.03.2015
Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
06.11.2017
Гонки скоростей родились на свет вместе с самим автомобилем. Битва шла сначала за километры, а потом за секунды, за которые набираются эти километры. АвтоВести вспомнили некоторых из самых резвых участников этой бесконечной погони за первой "сотней"
05.11.2017
Компания Aston Martin на днях рассекретила электрокупе RapidE, ожидаемое в продаже через пару лет. RapidE в самой мощной версии имеет 4 электромотора общей отдачей под 1000 л.с. и доказывает, что электрокары по крутости уже вовсю наступают на пятки
28.09.2016
Компания NextEV, известная своими амбициями, продемонстрировала первый тизер своего будущего электрического гиперкара, который должен получить силовую установку мощностью в 1 мегаватт. Правда, китайским гиперкар будет лишь по названию.
выбрать фон