Volkswagen Golf выбран "автомобилем года"

29.03.2013
0
125
Volkswagen Golf выбран "автомобилем года"


Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".

Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".

Volkswagen Golf седьмого поколения, который по-прежнему считается законодателем мод в сегменте С, опередил в борьбе за титул таких серьезных конкурентов, как Mercedes А-класса, Porsche Boxster и Toyota GT86. Стоит отметить, что компания Volkswagen удостаивается таких отличий достаточно часто. За историю конкурса "Всемирный автомобиль года" хэтчбеки VW назывались лидерами еще три раза – up! в прошлом году, Polo в 2010 и Golf – в 2009 г. К слову, в 2010 году Volkswagen Polo, как и сейчас Golf mkVII, удостоился обоих самых престижных званий – "Автомобиля года" и в Европе, и в мире.

Porsche Boxster отыгрался в другой номинации – он признан "Лучшим спорткаром" этого года, оставив позади Ferrari F12 Berlinetta и все ту же Toyota GT86. В номинации "Самый "зеленый" автомобиль" обошлось без "Тойот" - на победу в этом конкурсе претендовали Tesla Model S, дизель-электрический гибрид Volvo V60 и компактный электрокар Renault Zoe. Победа досталась выходцу из Силиконовой долины.

Наконец, титулом "Самого красивого автомобиля в мире" по версии 2013 года жюри увенчало новейший родстер Jaguar F-Type. Второе и третье места поделили седан Mazda6 и еще один спорткар – Aston Martin Vanquish.

В работе жюри конкурса World Car of the Year принимает участие 66 автомобильных журналистов из 33 стран, причем четверо из них представляют Россию.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
25.05.2011
Компания Porsche сообщила подробности об электрокарах на базе BoxsterКомпания Porsche распространила детальную информацию о трех тестовых прототипах электрокара на базе модели Boxster — двух заднеприводных автомобилях и одном полноприводном.
06.07.2015
Мощнейший роскошный седан, призванный значительно повысить продуктивность топлива Этот замечательный электрокар Porsche Panamera S E-Hybrid в первую очередь шикарный спортивный седан, а уже во вторую – заряжающийся гибрид. Под капотом у него
05.12.2016
Разработчики немецкой компании Porsche всерьез заняты реализацией проекта по электрификации и расширению модельного ряда. При этом изучается потребительский спрос на концептуальную версию Porsche Mission E. В планах компании – доведение ежегодной
25.10.2010
В рамках автосалона в Лос-Анджелесе, который пройдет в предстоящем ноябре, состоится церемония награждения победителей конкурса экологически чистых автомобилей Green Car of the Year. Но пятеро финалистов соревнования уже известны. Ими стали три
29.11.2010
Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel.
21.04.2011
Международное звание "Автомобиль года" в 2011 году получил японский электрический автомобиль Nissan Leaf. Результаты авторитетного конкурса World Car of the Year были объявлены в рамках автосалона в Нью-Йорке.
06.12.2011
Электрокар Nissan Leaf пополнил свою коллекцию достижений престижным званием. Помимо Car Of The Year в Европе и мире он завоевал еще и титул "Автомобиля года" в Японии 2011-2012 гг. Как отмечают производители, это первый подобный случай в истории
06.04.2012
На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
18.04.2014
В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
16.09.2015
Организаторы ежегодной премии World Car of the Year составили перечень из 21 автомобиля, которые будут бороться за почетное звание лучшего автомобиля 2016 года. Помимо главного приза экспертное жюри выберет победителей еще в четырех номинациях.
12.04.2017
Начиная с 2003 года на автосалоне в Нью-Йорке вручается премия "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) по итогам голосования международного жюри из 75 экспертов. В этом году победу в конкурсе одержал британский автомобиль.
выбрать фон