России не нашлось места в календаре Formula Е

11.03.2013
0
310
России не нашлось места в календаре Formula Е


Самый экологически сознательный гоночный чемпионат Formula E в дебютном сезоне-2014 обойдется без России. Как отрапортовал Всемирный совет FIA по автоспорту, календарь "электрической" серии уже включает восемь стран-участниц, но в ближайший год может пополниться еще двумя мировыми столицами.

Самый экологически сознательный гоночный чемпионат Formula E в дебютном сезоне-2014 обойдется без России. Как отрапортовал Всемирный совет FIA по автоспорту, календарь "электрической" серии уже включает восемь стран-участниц, но в ближайший год может пополниться еще двумя мировыми столицами.

График перспективного чемпионата болидов на электротяге, дебют которого намечен на 2014 год, постепенно обретает очертания. Международная автомобильная федерация опубликовала предварительный перечень стран, которые почти наверняка примут у себя этап Formula E. Несмотря на состоявшийся не так давно визит промоутеров "Формулы-Е" в Россию, ни один из российских городов не попал в приоритетный список участников. Впрочем, Москва или Санкт-Петербург по-прежнему сохраняют шанс заполучить место в календаре, но лишь начиная с 2015 года.

Пока же в расписании Formula E фигурируют сразу две европейских страны, две азиатских и южноамериканских, а также пара городов США. Согласно отчету FIA, Великобританию будет представлять Лондон, Италию - Рим, в Китае заезды пройдут по улицам Пекина, в Малайзии - Путраджаи, в Соединенных Штатах гонки примут Лос-Анджелес и Майами, а Буэнос Айрес представит Аргентину. В каком именно порядке страны будут размещены в календаре, пока неизвестно, но открывать чемпионат положено столице Бразилии Рио-де-Жанейро. Как было заявлено ранее, городские трассы будут организованы на центральных улицах мегаполисов поблизости с основными достопримечательностями.

Хотя свод технических правил еще находится на стадии доработки, Международная автомобильная федерация уже утвердила основной формат проведения Гран При Formula E. В чемпионате примут участие 10 команд, каждая из которых будет представлена двумя гонщиками и четырьмя электрокарами. Заезды должны уместиться в один день, в ходе которого пройдут свободная практика, квалификация и гонка продолжительностью 45 минут. Гонщикам предстоит совершить как минимум два обязательных пит-стопа для смены болида. К слову, промоутеры из Formula E Holdings снизят стоимость годового участия в серии с 6 до 3 миллионов фунтов за счет того, что техника командам будет предоставляться в бесплатное пользование, а "конюшни" в свою очередь должны будут делиться с организатором спонсорскими "бонусами". Количество обслуживающего персонала будет строго ограничено.

В настоящий момент об участии в чемпионате электрических болидов заявили уже три команды. Любопытно, что к Drayson и China Racing присоединиться коллектив из "Формулы-1" - швейцарская "конюшня" Sauber. Пока не ясно, станут ли в Хинвиле арендовать автомобиль у Spark Racing Technologies на основе шасси Dallara, или же подготовят свой собственный экологически чистый спорткар.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.12.2012
По центру Рима пройдет гонка электрических болидовВ новом чемпионате Формулы-Е будут два этапа в США и заезд вокруг Колизея.
05.12.2012
В гонки электромобилей пригласили команды из Формулы-1 и INDYCARВ 2014 году все участники чемпионата Формула-E получат одинаковые автомобили.
11.03.2013
В предварительном календаре Формулы-E оказалось восемь этаповНовый чемпионат по гонкам электромобилей приедет в Малайзию и Китай.
01.07.2013
Электрическую гоночную серию превратили в зимний чемпионатДебютный сезон Формулы-E будет продолжаться с сентября 2014 по июнь 2015 года.
10.03.2016
Tesla Model S превратят в гоночную машину для нового чемпионатаВ 2017 году состоится первый сезон нового гоночного чемпионата, участие в котором будут принимать кузовные электрокары.
13.02.2017
Показан дизайн новых болидов Формулы ЕКомпания Spark Racing Technology опубликовала изображения прототипа гоночного электромобиля, который выйдет на старт чемпионата Формула Е в пятом сезоне.
28.08.2012
Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила новую гоночную серию Formula E, автомобили в которой будут приводиться в движение исключительно с помощью электрической тяги. Первым городом, на улицах которого будут соревноваться экологически
19.05.2014
На британской трассе Донингтон-Парк состоялось торжественное открытие штаб-квартиры чемпионата "Формула-Е", первый этап которого стартует в сентябре 2014 года. Десяти командам серии не только презентовали их будущие "резиденции", но и раздали первую
15.12.2015
В третьем сезоне Formula E дебютирует Jaguar. Британцы вернутся в автоспорт на электрокарах
12.08.2014
В Донингтон-Парке состоялись первые гонки перспективного чемпионата "Формула-Е", но результаты этих заездов никого не волновали. Сколь уж запуск новой серии - дело хлопотное, организаторы провели генеральную репетицию спортивного уикенда, чтобы не
03.02.2015
Перспективная серия гоночных электрокаров, равно как и королева автоспорта - "Формула-1", тоже не смогла обойтись без российского этапа. Уже летом этого года в дебютном для себя сезоне Formula-E впервые приедет в Россию, причем, гонка пройдет не на
21.02.2017
Организаторы гонок на Tesla утвердили календарь. В первом сезоне Electric GT будет семь этапов
выбрать фон