Mitsubishi везет в Женеву электрокар c запасом хода в 300 км

13.02.2013
0
230
Mitsubishi везет в Женеву электрокар c запасом хода в 300 км


На мартовском автосалоне в Женеве японский автопроизводитель Mitsubishi представит еще один электрокар, получивший схожее с первым серийным i-MiEV название. Особенность новинки заключается в том, что пятидверный хэтчбек на электротяге имеет запас хода в 300 км.

На мартовском автосалоне в Женеве японский автопроизводитель Mitsubishi представит еще один электрокар, получивший схожее с первым серийным i-MiEV название. Особенность новинки заключается в том, что пятидверный хэтчбек на электротяге имеет запас хода в 300 км.

Подробностей о новинке практически нет. По данным компании, увеличенного запаса хода удалось достичь за счет использования батареи нового поколения и усовершенствованной аэродинамики. Фотографий производитель также решил пока не распространять.

"Как известно, одним из основных препятствий широкого распространения электромобилей является небольшой запас хода. CA-MiEV, концепт которого будет представлен в Женеве, станет решением этой проблемы, очередным прорывом на рынке электротранспорта. Уверен, что появление электромобиля, который может проехать от одной зарядки 300 км, позволит увеличить спрос и даст новый импульс развитию рынка электротранспорта как в мире, так и в России", - прокомментировал появление нового концепта главный исполнительный директор компании "Рольф Импорт" Андрей Панков.

Помимо интересного с практической точки зрения электрокара, Mitsubishi покажет на автосалоне и очередной гибрид, на этот раз пикап GR-HEV. Как и в случае с хэтчбеком, компания решила повременить с обнародованием подробностей о машине. Известно лишь, что гибридная силовая установка включает дизельный двигатель Clean Diesel и электромоторы. По данным производителя, это позволяет снизить уровень выбросов CO2 до 149 г/км, что почти на 30% ниже уровня выбросов от автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, Mitsubishi отмечает, что применение новой технологии HEV является более простым и доступным по цене по сравнению с моделями EV (электрокар) и PHEV (подзаряжаемый от электросети гибрид).


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.06.2015
Эта странный компактный электрокар когда-то был в лидерах на рынке электрокаров. Развивает максимальную скорость 129 км/ч. Достигает 120-ти километров езды на одной подзарядке. Маленький размер, скромная трансмиссия, ограниченный выпуск.
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
20.01.2016
Фирма Spyker привезёт в Женеву электрический спорткарКонцептуальное купе Spyker B6 Venator, представленное в 2013 году на Женевском автошоу, всё никак не дойдёт до конвейера. Не исключено, что грядущий шоу-кар будет электроверсией серийной модели
14.06.2017
Nissan Leaf - самый популярный электромобиль в Украине. В прошлом году эту модель на учет поставили 1149 человек Продажи электромобилей демонстрируют ...
14.02.2011
Компания Nissan начала строительство завода по производству литиево-ионных аккумуляторов в Португалии. Эта страна была выбрана с целью поддержки распространения электромобилей альянса Renault-Nissan в Европе.
01.03.2011
На 81-м Международном Женевском автосалоне японский автопроизводитель Mazda продемонстрировал концепт нового компактного кроссовера, представляющий собой прообраз автомобилей марки нового поколения.
14.06.2011
В нашу страну из Японии приехал первый электромобиль. С начала этого года Mitsubishi i-MiEV успел пройти российскую сертификацию и с достоинством выдержал все дорожные тесты. Но цена электрокара оказалась немаленькой - 1,8 млн рублей. Авто.Вести.Ru
07.07.2011
Японский автопроизводитель Mitsubishi, который выпустил первый серийный электрический автомобиль i-MiEV, объявил о появлении нового поколения и расширении модельного ряда электромобиля. Компания представила две модификации электрокара.
27.01.2012
Следующей серийной моделью электромобиля, которую выпустит Mitsubishi, будет кроссовер. Правда, конкретики по этому проекту пока что мало. Напомним лишь, что в портфеле бренда пока есть только концепт PX-MiEV, который уже во втором поколении
10.09.2012
Очередного представителя своего семейства концептов XIV в Париж привезет корейская компания SsangYong. Технические особенности премьеры производители пока скрывают, но, судя по всему, третий по счету прототип станет либо гибридом, либо электрокаром.
26.09.2012
Японский автопроизводитель Infiniti покажет на автосалоне в Париже новый концепт – полностью электрический LE Concept, который в том или ином виде будет отправлен в серийное производство. В столице Франции пройдет европейский дебют модели.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
выбрать фон