Америка обяжет автопроизводителей сделать электрокары громче

10.01.2013
0
496
Америка обяжет автопроизводителей сделать электрокары громче


Национальное управление по безопасности дорожного движения США предложило сделать "звуковое сопровождение" обязательным для всех электромобилей. Предполагается, что это сделает бесшумные машины заметными для пешеходов. Эксперты прогнозируют рост цен на и без того дорогие электрокары.

Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) выдвинуло предложение сделать "звуковое сопровождение" обязательным для всех электромобилей, реализуемых на территории страны. Предполагается, что это сделает бесшумные машины заметными для пешеходов. Эксперты прогнозируют рост цен на и без того дорогие электрокары.

Такое же решение может стать обязательным и для гибридов. Как сообщается в официальном релизе организации, предлагается обязать производителей гибридных и электрических автомобилей привести свои модели в соответствие с минимальными звуковыми стандартами, чтобы помочь пешехода определять приближение машины.

"Безопасность – нас высший приоритет, и это предложение позволит всем безопасно использовать наши национальные дороги и автострады, будь это автовладельцы, велосипедисты или пешеходы. Особенно это касается слепых пешеходов или тех людей, у кого зрение ограничено", - прокомментировал новое решение министр транспорта США Рэй ЛаХуд.

Электрические или гибридные автомобили не используют традиционные бензиновые или дизельные двигатели на низких скоростях. В случае с гибридными машинами, при минимальной скорости работает электромотор. Это делает их практически бесшумными и, соответственно, малозаметными для большинства пешеходов, которые привыкли полагаться не только на зрение, но и на слух.

Согласно предложенным NHTSA стандартам все электрокары и гибриды должны будут обеспечивать определенный минимальный уровень шума, чтобы пешеходы могли определить присутствие, направление или местоположение машин этих типов.

"Наше предложение позволит автопроизводителям гибко разрабатывать различные звуки для своих моделей", - добавил глава организации Дэвид Стрикланд. Звук, производимый автомобилем, должен будет безошибочно определяться среди городского шума и звуков от других машин, и производиться на скорости менее 29 км/ч. Считается, что при скорости выше указанной транспортные средства производят достаточно шума, чтобы быть замеченными.

Каждый автопроизводитель сможет выбрать звук самостоятельно, правда, придется привести его в соответствие с минимальными требованиями. Кроме того, каждый экземпляр одной марки и модели должен будет воспроизводить одинаковый звук или набор звуков.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.07.2011
США обяжут электрокары и гибриды шуметь при движенииНациональная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) разработает требования, которые обяжут автопроизводителей устанавливать на гибриды и электрокары устройства, имитирующие звук
12.12.2011
Электромобиль впервые в истории сбил пешеходаИнцидент произошел в Париже на одной из узких улиц. По сообщениям местной полиции, женщина, переходившая проезжую часть, не услышала приближающийся автомобиль.
18.08.2015
Компания Nissan помогла создать систему звукового предупреждения пешеходовЧтобы помочь пешеходам распознавать приближающийся электромобиль, компания Nissan взяла на себя роль лидера проекта eVADER, созданного Европейской комиссией.
26.11.2015
Электромобили в США обяжут озвучить в мартеВласти США приняли решение отложить введение требований, которые обяжут производителей электромобилей и гибридов оснащать машины системами звукового оповещения пешеходов.
22.12.2015
«Зеленые» компании США предложили обязать Volkswagen заняться разработкой электрокаровКонцерну Volkswagen предложили альтернативу отзывам и компенсациям
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
05.07.2011
По мнению экспертов, уже через четыре года треть автомобилей, реализуемых в России, будут инновационными, то есть использовать в качестве источника энергии альтернативу привычному двигателю внутреннего сгорания (гибриды, электрокары или
08.07.2011
Власти США обяжут электромобили издавать звуки: Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила о начале работ над едиными стандартами для гибридных и электрических автомобилей, направленных на повышение безопасности
27.01.2012
Американский штат Калифорния, который часто первым вводит у себя новаторские законы, планирует обязать всех автопроизводителей продавать электрокары. 15,4% новых машин, которые будут продаваться в штате к 2025 году, должны быть на электротяге или с
11.12.2012
Правительство России приняло решение отказаться от идеи обнуления импортных пошлин на электромобили. Власти страны решили дать шанс местным автопроизводителям наладить собственный выпуск экологически чистых машин.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
10.04.2014
Вопрос с невыразительным звучанием новых турбомоторов "Формулы-1" остается открытым. Стало известно, что разработчики изучают возможность повысить громкость работы двигателей с помощью устройства, по принципу действия похожего на громкоговоритель.
выбрать фон