Toyota готовит для Китая два новых бренда, а Nissan – электрокар

26.11.2012
0
372
Toyota готовит для Китая два новых бренда, а Nissan – электрокар


Японские производители наращивают свое присутствие в Китае. Концерн Toyota объявил о намерении создать сразу два новых автомобильных бренда для китайского рынка, тогда как компания Nissan под своим собственным брендом собирается выпустить исключительно китайский электрокар.

Японские производители наращивают свое присутствие в Китае. Концерн Toyota объявил о намерении создать сразу два новых автомобильных бренда для китайского рынка, тогда как компания Nissan под своим собственным брендом собирается выпустить исключительно китайский электрокар.

Два новых бренда вольются в концерн Toyota уже в следующем году. По словам руководства компании, на которые ссылается Automotive News, у Toyota в Китае есть два партнера – концерн FAW и Guangzhou Automobile Group. С обоими японцы создали совместные предприятия, в рамках которых и будут запущены новые марки. Однако в Toyota не уточнили, какая из компаний получит право сделать это первой, равно как и какие именно модели будут выпускаться под новыми марками.

Что касается Nissan, то эта японская компания вместе с Dongfeng Motor уже выпускает на территории Китая две бюджетных модели под маркой Venucia, которые конкурируют с моделями коренных китайских производителей. К 2015 году под этой маркой появится и электрокар, который в Nissan собираются позиционировать как совершенно новую модель, но в разработке используют множество агрегатов от электрохэтчбека Nissan Leaf. Вероятно, такие намерения Nissan обусловлены политикой поддержки энергосберегающих технологий, которую проводит китайское правительство.

Отмечается также, что китайский альянс Nissan- Dongfeng намерен продавать к 2015 году на территории Китая до 2,3 млн автомобилей.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
01.02.2012
К релизу готовится гибрид Guangzhou Auto TrumpchiGuangzhou Auto Trumpchi HEV, гибридный электрический седан, дебютировавший в качестве концепта на прошедшем автосалоне в Гуанчжоу в декабре прошлого года, уже должен появиться на китайском рынке в мае
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
11.05.2011
Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует заняться выпуском электромобилей совместно с китайским автопроизводителем FAW Group. Компании планируют создать совместное предприятие и начать выпуск электрокаров на территории страны.
29.08.2011
Американский концерн General Motors усиливает свое присутствие в Узбекистане. Вслед за организацией совместного предприятия по сборке автомобилей Daewoo, GM открывает в республике завод по производству двигателей.
06.09.2011
Любовь к более экологичным и экономичным автомобилям постепенно захлестывает мир. Многие компании стремятся разработать свой гибрид, другие кидают все силы на создание электрокара. Mazda немного отклонилась от пути – японцы решили усовершенствовать
27.09.2011
Крупный китайский автопроизводитель SAIC Motor Corp., который имеет совместные предприятия с несколькими европейскими автокомпаниями, активно расширяет свое сотрудничество. На прошлой неделе объявление об организации нового СП с SAIC сделал GM.
12.12.2011
Немецкий концерн BMW, как и другие крупные автокомпании, планирует создать специальный бренд, под которым будет продавать автомобили на китайском рынке. Предполагается, что речь идет только о продаже электромобилей.
20.01.2012
Японские инженеры Mazda ведут разработки электромобиля не первый год. В дни токийской автовыставки Авто.Вести.Ru смогли посетить завод Mazda в Хиросиме, где специалисты компании показали электрокар на базе Mazda2. Чтобы подтвердить готовность
30.04.2014
VW Group готовит 10 «зеленых» моделей для Китая. Электрокары и гибриды позволят немцам усилить позиции на...
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
08.04.2014
Концерн Volkswagen планирует разработать новый гибридный автомобиль специально для Китая. В этом немецкой компании поможет их китайский партнер, концерн FAW. В VW считают, что в ближайшее время китайский рынок гибридов будет планомерно расти.
12.01.2017
Китайские автомобильные компании пока редкие гости на американских автосалонах. Однако ситуация меняется: компания Guangzhou Automobile Group явно нацелена начать продажи в США, и для "прощупывания" рынка китайцы привезли в Детройт сразу три машины.
выбрать фон