Spyker обвиняет GM в преднамеренном банкротстве марки Saab

07.08.2012
0
499
Spyker обвиняет GM в преднамеренном банкротстве марки Saab


Компания Spyker рассчитывает получить с концерна General Motors три миллиарда долларов. Бывший владелец марки Saab обвиняет GM в преднамеренном доведении шведского автопроизводителя до банкротства – по версии Spyker, концерн сознательно не допустил продажи Saab китайцам.

Компания Spyker рассчитывает получить с концерна General Motors три миллиарда долларов. Бывший владелец марки Saab обвиняет GM в преднамеренном доведении шведского автопроизводителя до банкротства – по версии Spyker, концерн сознательно не допустил продажи Saab китайцам.


Активы обанкротившегося Saab выкуплены
шведским производителем электрокаров
National Electric Vehicle Sweden (NEVS)...

Компания Saab была объявлена банкротом 19 декабря прошлого года. По официальному заявлению Spyker, три миллиарда долларов, за которыми голландцы обратились в суд, должны стать компенсацией со стороны GM за их незаконные действия, которые были предприняты с целью не допустить конкуренции автомобилей концерна с "Саабами" на китайском рынке.

Банкротство шведской марки, по версии Spyker, стало результатом вмешательства GM в сделку между Spyker, Saab и китайским концерном Youngman, потенциальным инвестором Saab. Эта сделка позволила бы реструктуризировать Saab и продолжить его работу.

По словам Виктора Мюллера, руководителя Spyker, подготовка иска велась с момента объявления компании Saab банкротом. "Мы в долгу перед нашими акционерами, и мы будем добиваться того, чтобы справедливость восторжествовала, так же неустанно, как мы работали над сохранением марки Saab", – заявил Мюллер.

Представители GM от комментариев пока воздерживаются – агентству Reuters было заявлено, что их не последует до тех пор, пока в GM не получат подробных сведений. По сведениям агентства Automotive News, долг компании Saab на сегодня составляет около 1,8 млрд долларов.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.09.2012
Saab выпустит новую модель в 2014 годуВозрожденный Saab выпустит новую модель в 2014 году. Это будет электрический автомобиль, построенный на базе Saab 9-3.
03.09.2012
Электрокар Saab выйдет через полтора года. Новый владелец разорившейся шведской марки займется продвижением электромобилей на китайском рынке.
25.05.2012
Шведский производитель электромобилей National Electric Vehicle Sweden может купить Saab. Что интересно, компания была зарегистрирована только на этой неделе, а в состав ее руководства входит бывший глава Volvo Trucks. А вот китайцы, намеревавшиеся
09.06.2012
Активы обанкротившегося шведского автопроизводителя Saab выкуплены шведским же производителем электрокаров National Electric Vehicle Sweden (NEVS). Отмечается, что компания была создана специально для приобретения активов "Сааба".
14.06.2012
Шведский автопроизводитель Saab, наконец, выкуплен и продолжит заниматься производством машин. Правда, новый владелец компании намерен сконцентрироваться на выпуске электрокаров. Первый автомобиль в новой истории компании будет базироваться на
22.11.2012
Шведская компания NEVS, нынешний владелец бренда Saab, может ускорить процесс его реанимации: производство возрожденного седана 9-3 может стартовать на год раньше запланированного. Правда, для этого производителям придется отказаться от
06.07.2015
Завод электрокаров Saab оценили в $200 миллионов. Предприятие сможет выпускать до 200 тысяч машин в год
10.04.2014
Концерн NEVS, в состав которого после банкротства вошла шведская марка Saab, обещал сделать из компании производителя электромобилей, однако возрождение "Сааба" началось с выпуска бензиновых седанов 9-3. Продажи электрокаров на их базе начнутся
13.12.2015
Saab выпустит пять новых моделей. Шведы готовят седан, фастбэк и три кроссовера
01.02.2016
Новым владельцам Saab запретили использовать бренд. Электрокары 9-3 будут выпускаться под новой маркой
12.12.2014
Некоторое время назад концерн NEVS, владеющий сейчас маркой Saab, смог избежать процедуры банкротства, пообещав судебным властям основательно заняться собственной реструктуризацией и погасить все долги. Ради этого шведы могут продать внушительный
31.01.2017
Концерн NEVS, строго говоря, не планирует использовать марку Saab для своих электромобилей, хотя седан, который компания собирается продавать китайцам, основан на платформе Saab 9-3. Перелицованные "Саабы" с электромоторами будут выпускаться в Китае
выбрать фон