Мировой рынок электрокаров вырастет до 7 млн машин к 2020 году

11.05.2012
0
505
Мировой рынок электрокаров вырастет до 7 млн машин к 2020 году


Если верить планам развития электротранспорта в разных странах мира, то к 2020 году на мировом авторынке будет продаваться по 7 млн электромобилей в год. В текущем году, объем этого сегмента не превысит отметки в 500 тысяч электрокаров.

Если верить планам развития электротранспорта в разных странах мира, то к 2020 году на мировом авторынке будет продаваться по 7 млн электромобилей в год. В текущем году, объем этого сегмента не превысит отметки в 500 тысяч электрокаров.


Электромобили Renault могут приехать
в Россию в 2013 году...

Такие данные привела аналитик Международного энергетического агентства (МЭА) Антония Гауэл в своей онлайн-презентации доклада Tracking Clean Energy Progress, передает агентство "Прайм". "Мы видим очень сильные позитивные сигналы от правительств, но воплощение этих амбициозных целей в жизнь пока требует значительного стимулирования со стороны государства", - комментирует Гауэл.

Агентство проанализировало предоставленные правительствами различных стран планы по развитию экологически чистого транспорта. На основе полученных данных был составлен прогноз, предполагающий, что к 2014 году объем продаж электромобилей по всему миру вырастет до 1 млн машин в год. В дальнейшем этот показатель будет увеличиваться вдвое каждый два года. И к 2020 году, при выполнении планов, этот сегмент авторынка вырастет до 7 млн электрокаров в год, проданных по всему миру. Пока что электромобили не столь популярны, а потому прогноз агентства на текущий год составил всего 500 тысяч машин на электротяге.

Между тем, по оценкам самих автопроизводителей, которые выпускают серийные электрокары или только собираются внедряться в этот сегмент, мировых продажи машин превысят отметку в 1 млн автомобилей лишь в 2018 году. К 2020 году объем продаж может достигнуть 1,4 млн электромобилей.

В настоящее время наиболее продаваемым электрокаром является японский Nissan Leaf, которые вышел на рынки многих стран Европы, в первую очередь, те, где предоставляются правительственные субсидии, а также продается в США. До конца текущего года в продаже должен появиться французский компакт Renault Zoe с начальной ценой от 15 700 евро (для сравнения, Leaf стоит во Франции 30 990 евро). Сам производитель надеется обойти "японца" по продажам в Европе, сообщает Automotive News. В настоящее время Nissan занимается организацией дополнительного производства модели Leaf, объем которого должен вырасти до 250 тысяч машин в год. Renault же надеется производить по 150 тысяч электрокаров Zoe. Кстати, всего в портфеле французской компании четыре модели на электротяге - Fluence, Kangoo, Twizy и Zoe.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
14.06.2017
Nissan Leaf - самый популярный электромобиль в Украине. В прошлом году эту модель на учет поставили 1149 человек Продажи электромобилей демонстрируют ...
05.10.2017
Выступление Путина на Энергетической неделе в Москве На конференции Energy Week в Москве Путин попытался объяснить, почему электрические автомобили грязнее...
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
04.03.2011
Уже в следующем году на европейском авторынке могут появиться китайские электромобили и гибриды. Первый шаг в этом направлении планирует сделать компания BYD Auto, которая привезла на автосалон в Женеве сразу два своих экологичных автомобиля.
09.03.2011
Французский автопроизводитель Renault выпустит электрическую версию своей малолитражки Twingo во второй половине 2014 года. Электрокар будет называться Twingo Z.E. и станет пятой моделью в линейке "Рено", которая будет питаться чистой энергией.
18.10.2011
Альянс крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа" и его западного партнера Renault-Nissan готов начать в Россию поставки электромобилей при условии государственной поддержки. Представитель компании озвучил эффективные меры на круглом столе
28.02.2012
"Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует в текущем году активнее взяться за создание инфраструктуры для электромобилей в столице. В текущем году общее количество заправок для электрокаров может достичь сотни штук.
12.03.2012
Французский автопроизводитель Renault, активно развивающий направление электромобилей у себя на родине, готов привезти экологически чистые машины и в Россию. Поставки могут начаться уже в следующем году.
28.06.2012
В России все же могут ввести меры, которые будут стимулировать рост рынка экологически чистых автомобилей. В частности, обнулить пошлины на ввоз электрокаров. Подобное решение может быть принято в следующем году.
02.08.2012
На авторынке уже давно не было столь плачевного положения, при котором компании дарили дешевые или непопулярные автомобили при покупке более дорогих моделей. В период кризиса таким "баловались" дилеры в США. На этот раз подобную акцию запустил
16.11.2012
Согласно подсчетам Международного энергетического агентства, к 2035 году количество автомобилей во всем мире удвоится и достигнет 1,7 млрд экземпляров. Примерно 3% всех проданных автомобилей будет приходиться на машины, работающие на природном газе.
03.12.2012
Под конец года автоиндустрия обогащается многочисленными рейтингами и списками. Один из них составляет агентство Automotive News, оценивая наиболее успешных лидеров автомобильных компаний. В 2012 году главной темой очередного рейтинга стало
выбрать фон