Сборку Nissan Qashqai могут наладить в Санкт-Петербурге

06.04.2012
0
128
Сборку Nissan Qashqai могут наладить в Санкт-Петербурге


Некоторая часть объема производства европейского бестселлера Nissan Qashqai будет переведена из Великобритании в Россию. В частности, выпуск компактного кроссовера планируется наладить на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Некоторая часть объема производства европейского бестселлера Nissan Qashqai будет переведена из Великобритании в Россию. В частности, выпуск компактного кроссовера планируется наладить на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Такое решение станет часть плана компании по увеличению в два раза годового объема производства на предприятии Nissan в Петербурге. К 2014 году объемы выпуска в Северной столице должны вырасти до 100 тысяч автомобилей в год, рассказал вице-президент компании по инжинирингу Колин Лотер.

Россия – крупнейший рынок для автомобилей Nissan, выпущенных на британском заводе компании в Сандерленде. В 2011 году поставки автомобилей с этого предприятия в Россию выросли на 73%, до 60 тысяч машин.

По результатам 2011 года, завод в Сандерленде выпустил 301 277 автомобилей "Кашкай". В настоящее время фабрика работает на полной мощности в три смены. В следующем году японский автопроизводитель планирует начать здесь сборку электрокара Nissan Leaf для европейского рынка. Автомобиль будет выпускаться на той же линии, что и Qashqai. "Мы освободим немного места (для Leaf), переместив часть производства в Россию", - рассказал Лотер агентству Automotive News, не уточнив, о каком именно объеме идет речь. Предполагается, что перенос осуществится в ближайшие два года, когда будет запущено следующее поколение компактного кроссовера.

В настоящее время завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает три модели: бизнес-седан Teana, премиальный кроссовер Murano и внедорожник X-Trail. По данным агентства, после 2014 года здесь начнется сборка нового кроссовера, который заменит X-Trail. Прототип этой модели был продемонстрирован на автосалоне в Женеве в марте текущего года под названием Hi-Cross. Сообщается, что все кроссовера Qashqai, которые будут производиться в России, будут продаваться в нашей стране.

На британском заводе Nissan помимо модели Qashqai выпускаются еще более компактный кроссовер Juke, а также модель Note. В прошлом году с конвейера предприятия сошло 480 485 автомобилей. В следующем году Note заменят на новую компактную модель, которая будет разработана на основе концепта Invitation, также представленного на автосалоне в Женеве.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
14.09.2017
«А как же экология?»: в Европе выросли объемы производства бензиновых автомобилейНесмотря на темпы «электризации» своих модельных рядов, европейские автопроизводители не спешат отказываться от бензиновых моторов.
12.04.2011
Mitsubishi отмечает 20 лет с начала продаж своих авто в РФ. Первые машины марки, адаптированные для нашей страны, появились в 1991 году. Сейчас российская модельная линейка Mitsubishi состоит из 8 машин. К 2012 году бренд обещает несколько новинок,
22.05.2011
На телеканале "Россия-24" вышел третий выпуск новой телевизионной программы "АвтоВести". Редакция сайта принимает непосредственное участие в ее создании. На этот раз мы побывали на заводе российских суперкаров Marussia, а заодно протестировали
19.06.2011
На канале "Россия-24" вышел седьмой выпуск программы "АвтоВести". Специальный репортаж про экологию в Москве. Почему на дорогах столько грязи и пыли? Тест-драйв доступной "зажигалки" Skoda Fabia RS и многое другое.
17.07.2011
На канале "Россия-24" вышел 11-й выпуск программы "АвтоВести". Где можно погонять на собственном автомобиле без ущерба для окружающих? Специальный репортаж программы. Что такое электрокар? Мы взяли на тест первую такую машину, работающую только на
25.07.2011
На канале "Россия-24" вышел 12-й выпуск программы "АвтоВести". Что такое автовинил? Зачем нужна пленка на автомобиле? Специальный репортаж. "Ауди" выпустила новый компактный кроссовер Q3, который метит в новые лидеры по продажам. Мы познакомились с
15.09.2011
Президент альянса Renault-Nissan, который является крупным акционером и партнером "АвтоВАЗа", Карлос Гон прокомментировал российское будущее машин, использующих альтернативные источники энергии.
13.04.2012
После рестайлинга электрокар Nissan Leaf будет больше соответствовать вкусам европейских покупателей. Производители собираются изменить дизайн модели в соответствии с предпочтениями потенциальных владельцев, а также снизить цену электрокара.
11.12.2012
Правительство России приняло решение отказаться от идеи обнуления импортных пошлин на электромобили. Власти страны решили дать шанс местным автопроизводителям наладить собственный выпуск экологически чистых машин.
07.06.2013
Марка британских спортивных автомобилей TVR может вернуться на рынок. Нынешний владелец прав на нее Николай Смоленский заявил, что продал права на сборку и дизайн TVR английской компании. Предполагается, что марка планирует вернуться на рынок со
03.09.2014
Минэкономразвития хочет ускорить рост слабого в нашей стране рынка электромобилей. Делать это планируется не только с помощью финансовых инструментов, но и за счет рост локального производства электрокаров. Правда, без поддержки государства тут,
выбрать фон