Daimler официально представил новый бренд для Китая - Denza

02.04.2012
0
839
Daimler официально представил новый бренд для Китая - Denza


Diamler объявил о своих планах выйти на китайский рынок с новым, специально разработанным для этой страны брендом и, соответственно, машинами несколько дней назад. Но только сейчас немецкий концерн официально представил новую марку, которая будет называться Denza.

Diamler объявил о своих планах выйти на китайский рынок с новым, специально разработанным для этой страны брендом и, соответственно, машинами несколько дней назад. Но только сейчас немецкий концерн официально представил новую марку, которая будет называться Denza.

Новый бренд был разработан BYD Daimler New Technology Co. Ltd. (BDNT), совместным предприятием немецкого концерна и китайского производителя батарей и автомобилей BYD. Как говорится в сообщении компании, марка – логотип и название, в частности, - разрабатывалась с особой тщательностью. В частности, на полном логотипе есть два китайских иероглифа, которые при совместном написании означают "растущая мощь и движущая сила". Предполагается, что автомобили, которые выйдут на рынок под этим брендом, будут идти на шаг вперед автоиндустрии.

Мировая премьера бренда и первого концепта состоится на международном автосалоне в Пекине, который пройдет в апреле. Как рассказывал ранее член совета директоров Diamler Томас Вебер, прототип построен на платформе Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения. О технических характеристиках машины пока ничего не известно. Серийное производство автомобилей запланировано на 2013 год. Кстати, под брендом Denza будут выпускаться в Китае электрокары и гибриды.

Концерн Daimler и китайский производитель BYD вложили около 90 млн долларов в организацию совместного предприятия, целью которого является как раз разработка электрокаров. По словам Вебера, все работы идут строго по графику, и руководство Daimler расценивает итоги совместной работы как "очень позитивные".


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.09.2012
Израиль договорился с BYD о поставке электроавтобусовТранспортный оператор города Тель-Авив, компания DanBus, заключила соглашение с компанией BYD AUTO о поставке электрических автобусов.
05.03.2016
Совместная китайско-шведская компания автопроизводителей, именуемая NEVS (National Electric Vehicles Sweden), не так давно утратила права на известную марку Saab. Производитель автомобилей компания Panda New Energy оказалась в замешательстве:
04.04.2016
По сообщению REGNUM, на днях в Китае был представлен новый электромобиль от известной автокомпании BYD. Название новинки – BYD Qin EV300. Базовой моделью электромобиля стала гибридная версия седана BYD Qin. Для того, чтобы узнать по внешнему виду
23.11.2011
Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует поставить на китайский конвейер два электромобиля. Машины будут выпускаться совместным предприятием VW с одним из китайских партнеров. Старт производства запланирован на 2013 год.
12.12.2011
Немецкий концерн BMW, как и другие крупные автокомпании, планирует создать специальный бренд, под которым будет продавать автомобили на китайском рынке. Предполагается, что речь идет только о продаже электромобилей.
26.03.2012
Концерн Daimler собирается пересадить китайских покупателей на электрокары. В апреле на выставке в Пекине немецкие разработчики намереваются продемонстрировать прототип электрического транспортного средства, которое создавалось с прицелом на
24.04.2012
Концерны Daimler и BYD представили в Пекине первый плод своего сотрудничества. Как и предполагалось, новинка выступает под специально выдуманным брендом Denza и снабжена электромотором – именно ради создания электрокаров и объединялись немецкий и
25.11.2013
В Сети появилось первое официальное изображение серийного электрокара Denza, совместной немецко-китайской разработки. В продажу новинка должна поступить в середине следующего года, но будет ли она экспортироваться за предел Китая, пока не известно.
21.01.2014
Китайский автопроизводитель BYD, название которого образовано от фразы Build Your Dreams ("Построй свои мечты"), объявил о решении возобновить продажи своих машин в нашей стране. Компания выбрала дистрибутора, но пока не определилась с модельным
08.04.2014
Концерн Volkswagen планирует разработать новый гибридный автомобиль специально для Китая. В этом немецкой компании поможет их китайский партнер, концерн FAW. В VW считают, что в ближайшее время китайский рынок гибридов будет планомерно расти.
23.04.2014
Концерны Daimler и BYD продемонстрировали на Пекинском автосалоне товарный образец электромобиля, который будет продаваться под новым брендом Denza. Пятидверный хэтчбек поступит в продажу уже осенью и будет доступен далеко не каждому китайцу.
23.08.2016
Daimler выпустил электрокар с запасом хода 400 км. Denza 400 будут продавать в Китае
выбрать фон