Tata показала в Детройте электромобиль eMO

12.01.2012
0
655
Tata показала в Детройте электромобиль eMO


Крупная индийская компания Tata, которая стала известна автомобильному миру благодаря самой дешевой в мире машине (на момент ее презентации), приготовила посетителям автосалона в Детройте сюрприз. Инжиниринговое подразделение компании Tata Technologies презентовало свой первый электромобиль.

Крупная индийская компания Tata, которая стала известна автомобильному миру благодаря самой дешевой в мире машине (на момент ее презентации), приготовила посетителям автосалона в Детройте сюрприз. Инжиниринговое подразделение компании Tata Technologies презентовало свой первый электромобиль.

Компактный и вполне современный по дизайну электрокар получил имя eMO. Забавное название образовалось от слов Electric Mobility, которые и обозначают принадлежность модели в "альтернативному" классу. eMO дебютировал в рамках конкурса Michelin Challenge Design.

В процессе работы над проектом, результатом которого стал электрокар, специалисты компании изучили массу материалов по электротяге в автомобилестроении и постарались найти баланс между стоимостью машины и владения ею, инновационностью и потребительскими качествами. Так и получился Tata eMO, который представляет собой "правильное" персональное транспортное средство с минимальными габаритами и максимальным пространством внутри, в котором могут разместиться четыре человека. Задние сиденья удобно складываются так, что место пассажиров может занять багаж.

Силовая установка eMO – двойной электромотор с жидкостным охлаждением, который приводит в движение передние колеса. Пробег компакта на одной зарядке составляет порядка 160 миль при скорости 100 км/ч. Автомобиль оснащается электронной системой стабилизации ESC.

Разработчики постарались сделать электромобиль доступным. Ориентировочная цена индийского электрокара не превысит 20 тысяч долларов. Это без каких-либо правительственных субсидий, которые пока что выплачиваются в некоторых странах Европы.

"Проект eMO символизирует наступающую эру автомобильных технологий Индии. Это реальный пример способности Tata Technologies разработать полноценный автомобиль – первой из всех инжиниринговых компаний Индии", - заявил президент компании Варрен Харрис.

За разработку eMO отвечали не одни только индийские специалисты. Департамент автомобильных программ и разработок (VPD) компании, который и занимался машиной, включает 300 инженеров, работающих в четырех центрах – в Пуне (Индия), Дейтроте (США), Ковентри (Англия) и Штутгарте (Германия). По данным компании, в процессе разработки проекта было получено 15 патентов.

Будет ли Tata eMO производиться массово, пока неизвестно. "Мы разрабатывали электромобиль как исключительно инжиниринговый проект без каких-либо конкретных планов на него. Если кто-то из автопроизводителей заинтересуется в развитии потенциала eMO, мы, конечно же, только обрадуемся такой возможности", - заявил глава VPD Кевин Фишер.

Фотогалерея Tata eMO12 фото


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.10.2011
New Mobility Concept. Новый электромобиль от Nissan Motor начал дорожные испытания.
12.01.2012
Электрическая Tata. Инжиниринговое подразделение концерна Tata привезло в Детройт электрический концепт eMO (от Electric Mobility).
27.03.2016
New Mobility Concept (NMC) был представлен на традиционной автомобильной выставке в Нью-Йорке. Прототип явился модифицированном вариантом действующей версии электрокара Renault Twizy. Эта презентация является подготовкой к выходу на рынок Канады
13.11.2017
... долларов в китайско-американский стартап Faraday Future, который занимается разработкой электрокаров. Об этом сообщает издание Gasgoo. Таким образом, в собственность Tata ... Model S. Компания уже получила около 65 тыс. заказов на электрокар.
22.07.2016
По сообщению информационного ресурса Reuters, компания Future Mobility имеет вполне серьезные намерения уже к 2020 году создать электрокар с автономным управлением. Об этом в интервью поделился генеральный директор автомобильной компании Карстен
28.04.2017
Обновлённый Tesla Model S получил агрессивный обвес от Prior DesignНемецкая фирма Prior Design подготовила новую программу визуальных улучшений для обновлённого электрокара Tesla Model S.
10.02.2011
Немецкий автопроизводитель BMW давно не радовал почитателей марки яркими концептами. Последний год компания сосредоточила усилия на разработке серийных моделей, выпустив пару новинок и модернизировав еще несколько машин. К автосалону в Женеве BMW
21.04.2011
Международное звание "Автомобиль года" в 2011 году получил японский электрический автомобиль Nissan Leaf. Результаты авторитетного конкурса World Car of the Year были объявлены в рамках автосалона в Нью-Йорке.
09.01.2012
Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым
06.04.2012
На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
12.08.2016
Боссы Mercedes-Benz не раз заявляли, что планируют выделить свою "зеленую" линейку в отдельный суббренд по примеру BMW i. Сейчас стало ясно, как он будет именоваться: символы в Mercedes-Benz решили использовать новые, а вот принципы их применения
выбрать фон