GM запустил в Узбекистане завод по производству моторов

29.08.2011
0
1 025
GM запустил в Узбекистане завод по производству моторов


Американский концерн General Motors усиливает свое присутствие в Узбекистане. Вслед за организацией совместного предприятия по сборке автомобилей Daewoo, GM открывает в республике завод по производству двигателей.

Американский концерн General Motors усиливает свое присутствие в Узбекистане. Вслед за организацией совместного предприятия по сборке автомобилей Daewoo, GM открывает в республике завод по производству двигателей.


General Motors собирается объединить
усилия с корейской компанией LG в деле
разработки новых моделей электрокаров...

Совместное предприятие по производству автомобильных двигателей "General Motors Powertrain Uzbekistan" было запущено накануне 20-летия независимости Узбекистана. Завод будет выпускать новое поколение двигателей BDONC рабочим объемом 1,2 л (82 л.с.) и 1,5 л (115 л.с.), говорится в сообщении пресс-службы президента республики. Строительство завода началось еще в 2008 году, а инвестиции в проект в общей сложности составили 521,8 млн долларов.

Моторы, которые будут выпускаться в Узбекистане, были разработаны непосредственно концерном. Их планируется устанавливать на глобальные модели компании. В первую очередь, двигатели будут поставляться на автомобилестроительные предприятия Узбекистана. Кроме местных заводов, потребителями продукции СП станут и другие предприятия, входящие в глобальную сеть GM. Как говорится в сообщении пресс-службы, СП уже получило заказы от десяти сборочных производств американского концерна.

Уже на начальном этапа уровень локализации СП составляет 50%. А новые моторы местного производства, которые пойдут на предприятия GM Uzbekistan, повысят долю локализации в добавленной стоимости продукции до 82%.

"Этот крупный проект является новым шагом в развитии автомобилестроительной промышленности, основа которой была заложена в годы независимости. На таких сложных производственных объектах, оснащенных самыми современными технологиями в соответствии с современными стандартами, работает наша молодежь, что, естественно, всех нас радует и усиливает чувство гордости", - прокомментировал запуск производства моторов в Узбекистане президент республики Ислам Каримов.

На заводе уже выпущена пилотная партия моторов. Серийное производство двигателей начнется в ноябре текущего года, после того как будут завершены все необходимые испытания и пройдена сертификация. Выход на проектную мощность запланирован на 2013 год.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.06.2012
Daimler запустил производство электрического smartDaimler запустил серийное производство своего первого электромобиля - smart fortwo, запас хода у которого составляет 145 км.
03.05.2016
Предлагаемый читателю экскурс в прошлое отечественного электромобилестроения имеет единственную цель: разобраться в причинах серьезного отставания Украины в данной сфере от мировых тенденций. Тем более, что попытки создать автомобиль с электрическим
09.11.2017
Ford будет делать электрокары в Китае Компании Ford и Zotye Auto договорились о создании совместного предприятия по выпуску "стильных и доступных по цене" ...
14.02.2011
Компания Nissan начала строительство завода по производству литиево-ионных аккумуляторов в Португалии. Эта страна была выбрана с целью поддержки распространения электромобилей альянса Renault-Nissan в Европе.
09.03.2011
Две крупных европейских компании – немецкий Daimler и британский Rolls-Royce – планируют купить немецкую Tognum AG, которая в настоящее время является одним из крупнейших производителей дизельных моторов. Ради этого компании намерены создать
26.08.2011
Концерн General Motors собирается объединить усилия с корейской компанией LG в деле разработки новых моделей электрокаров. Ожидается, что автомобили, разработанные в ходе партнерства, могут выйти на глобальный рынок.
29.01.2013
Российская компания "Дамер" объявила о старте продаж нового серийного электромобиля, который выгодно отличается от своих конкурентов ценой – машина обойдется всего в 500 тысяч рублей. Электрокар получил название E-Car GD04B, внешность Daewoo Matiz и
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
19.09.2013
Концерн BMW начал производство первенца экологического суббренда i – хэтчбека i3. Его выпуск налажен на мощностях завода компании в Лейпциге, но в процессе участвуют еще четыре завода, причем один из них находится в США.
05.11.2017
При критикуемом сейчас варяге Бу Андерссоне "АвтоВАЗ" впервые в своей истории разродился таким количеством новых серийных моделей. На этом фоне АвтоВести вспомнили о других, не менее ярких разработках завода, которых ждала трудная судьба и массового
15.04.2016
В Сети появилась официальные сведения о доходах, расходах и имуществе президента России, сотрудников администрации президента, работников аппарата Совета Безопасности России, а также членов их семей. Соответственно, есть в этом отчете и любопытные
07.08.2017
Очередное совместное предприятие создается в Японии: два известных производителя решили объединить ресурсы, чтобы совместно исследовать возможности альтернативных силовых установок и новейших коммуникативных технологий.
выбрать фон