Электрокар Toyota установит новый рекорд Нюрбургринга

10.08.2011
0
421
Электрокар Toyota установит новый рекорд Нюрбургринга


Концерн Toyota намерен убедительно продемонстрировать, что электрические спорткары тоже способны вызывать эмоции. Ради этого 29 августа японцы собираются побить рекорд по прохождению трассы Нюрбургринга на электрокаре.

Концерн Toyota намерен убедительно продемонстрировать, что электрические спорткары тоже способны вызывать эмоции. Ради этого 29 августа японцы собираются побить рекорд по прохождению трассы Нюрбургринга на электрокаре.

Toyota Motorsport официально не сообщает о том, какой именно электрокар будет участвовать в установлении рекорда. Упоминается только уникальная, специально разработанная трансмиссия и ряд эксклюзивных технологий, позволяющих спорткару разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды и достигать "максималки" в 260 км/ч. Известно также, что электрический болид основан на некоей двухместной модели. Возможно, речь идет об одном из прототипов, разработанных ранее Toyota Motorsport для сторонних заказчиков, например, Alpha-1-SRF.

Действующий ныне рекорд Нордшляйфе среди электрокаров составляет 9 минут и 1,33 секунды – он был установлен электрическим родстером Peugeot EX1. Toyota официально сообщает, что японский прототип в ходе тестов уже демонстрировал более впечатляющие результаты, и их осталось только зафиксировать.

Кроме того, руководители Toyota Motorsport заявили, что этот рекорд поможет не только в демонстрации достижений подразделения на ниве электрических технологий, но и продемонстрирует, что спортивные автомобили на электротяге способны ни в чем не уступать своим бензиновым коллегам.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
31.08.2011
Электрический рекорд «Тойоты». 29 августа Toyota установила новый рекорд скорости среди электрокаров на Северной петле Нюрбургринга.
03.08.2011
Компания Toyota задумала установить рекорд Нюрбургринга на электрокареКомпания Toyota планирует установить новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди электромобилей, сообщает сайт The Charging Point.
10.08.2011
Toyota намерена побить рекорд NurburgringToyota Motorsport GmbH (TMG) объявила о своих планах установить новый рекорд трассы Nurburgring Nordschleife в секторе электромобилей.
30.08.2011
Электрокар Toyota установил рекорд НюрбургрингаКомпания Toyota установила новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди электрокаров.
29.03.2012
"Монстр" решил побить рекорд подъема на холм Пайкс Пик на электрокареНобухиро Таджима поменяет 910-сильный Suzuki SX4 на машину с двумя электромоторами.
02.10.2012
Электрокар Toyota снова установил рекорд НюрбургрингаЭлектромобиль проехал трассу за 7 минут 22 секунды.
22.08.2011
Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
06.11.2017
Гонки скоростей родились на свет вместе с самим автомобилем. Битва шла сначала за километры, а потом за секунды, за которые набираются эти километры. АвтоВести вспомнили некоторых из самых резвых участников этой бесконечной погони за первой "сотней"
06.11.2017
С появлением автомобиля человеческая жажда соперничества перешла на совершенно иной уровень. "Догнать и перегнать" из метафоры стало буквальностью и вылилось в новую погоню за скоростью. АвтоВести вспомнили самые яркие примеры этой гонки, которая
03.04.2017
Одна из самых известных компаний по производству электромобилей официально заявила, что установила новый рекорд продаж. К такому выводу в Tesla пришли, подсчитав количество электрокаров, доставленных покупателям в первом квартале нынешнего года.
выбрать фон