Глава Fiat выйдет из руководства Chrysler через 5 лет

04.08.2011
0
539
Глава Fiat выйдет из руководства Chrysler через 5 лет


Руководитель итальянского концерна Fiat и глава американского Chrysler Серджио Маркионне намекнул, что в обозримом будущем отойдет от руководства Chrysler, которое досталось ему после приобретения "Фиатом" контрольного пакета акций американской компании.

Руководитель итальянского концерна Fiat и глава американского Chrysler Серджио Маркионне намекнул, что в обозримом будущем отойдет от руководства Chrysler, которое досталось ему после приобретения "Фиатом" контрольного пакета акций американской компании.


Fiat стал владельцем контрольного
пакета акций Chrysler
в конце июля...

Во время сессии вопросов-ответов на одном из брифингов, 59-летний Маркионне заявил, что будущие планы концерна Chrysler, подразумевают наличие нового руководителя. "Где-то в 2015 году, я надеюсь. Может быть годом позже", - цитирует Маркионне Automotive News.

В настоящее время Маркионне является председателем правления как Fiat, так и Chrysler. В течение последних нескольких недель итальянец начал интеграцию менеджмента обеих компаний. "Фактически я могу уйти с поста руководителя в 2015 году. Я не назначал какую-либо определенную дату. Я собираюсь сконцентрироваться на процессе", - заявил Маркионне журналистам после брифинга.

"Процесс уже определен и я всегда верил, что мой последователь должен прийти извне компании. И та расширенная команда, которая уже сформирована и сейчас включает 22 человека 9 национальностей, станет базой и поддержкой для нового управленца", - добавил глава Fiat.

Помимо своей дальнейшей деятельности, Маркионне также анонсировал ряд предстоящих задач Chrysler. Так, в 2014 году компания начнет производство автомобилей в Китае. Скорее всего, на заводах Fiat. Итальянский концерн строит один в настоящее время. В текущем году продажи Chrysler должны составить 2 млн автомобилей, в 2012 – 2,3 млн машин.

В то время как электрокары отвоевывают свое место под солнцем на рынке США, было бы ошибкой считать машины на электротяге панацеей от все ужесточающихся требований правительства к расходу топлива. Вместо этого, автокомпании могут сосредоточиться на применении топливосберегающих технологий при модернизации бензиновых моторов, считает Маркионне. Сам глава обеих компаний в качестве автомобиля на каждый день использует Dodge Charger SRT8.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
23.06.2015
Очень умный маркетинг о сексуальности электромобиля, но количество авто ограничено Этот Fiat 500e очень милый. А проезжать на одном заряде 129 км дистанции ему позволяет 24-киловаттная литий-ионная система батарей. Очень многие считают 500e
23.05.2014
Глава Fiat попросил не покупать электрический хэтчбек 500Глава альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне попросил не покупать электрическую модификацию хэтчбек Fiat 500, поскольку автопроизводитель теряет деньги на каждом из проданном
18.04.2016
Глава Fiat заявил о готовности «скопировать» Tesla Model 3Руководитель альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне заявил, что его компания может в будущем сделать модель, способную конкурировать с Tesla Model 3.
22.03.2017
79-летний раллийный чемпион подрифтил на BMW i3Чемпион Европы по ралли 1965 года, 79-летний финн Рауно Аалтонен проехал в скольжении по грунтовой дороге на электрокаре BMW i3.
16.08.2011
Рыночный успех Fiat 500 не может не радовать руководство концерна. Однако подопечные Серджио Маркионне пошли еще дальше: по некоторым данным, помимо хэтчбека и кабриолета Fiat 500 может получить еще несколько модификаций, включая кроссовер.
24.11.2011
Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты своей последней сессии краш-тестов, в которой на этот раз приняли участие сразу два автомобиля родом из Китая. И MG6 (седан, разработанный корпорацией SAIC), и Geely Emgrand EC7 заработали на удивление
03.12.2012
Под конец года автоиндустрия обогащается многочисленными рейтингами и списками. Один из них составляет агентство Automotive News, оценивая наиболее успешных лидеров автомобильных компаний. В 2012 году главной темой очередного рейтинга стало
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
07.06.2013
Марка британских спортивных автомобилей TVR может вернуться на рынок. Нынешний владелец прав на нее Николай Смоленский заявил, что продал права на сборку и дизайн TVR английской компании. Предполагается, что марка планирует вернуться на рынок со
23.05.2014
Концерн Fiat теряет по 14 000 долларов на каждом проданном электрокаре 500e. Поэтому глава концерна Серджио Маркионне обратился к поклонникам модели с просьбой дважды задуматься над его приобретением – и все же отказаться от покупки.
18.04.2016
Fiat выпустит конкурента Tesla Model 3. Итальянцы готовы построить электрокар за 12 месяцев
05.11.2017
Автопроизводители освоили клонирование задолго до биологов. Выгодно: входишь с кем-то в союз, берешь у него же готовую машину, меняешь ей имя и немного внешность - и готова новая модель, не надо тратить кучу времени и денег! АвтоВести вспомнили тех,
выбрать фон