Red Bull Racing будет разрабатывать дорожные автомобили

25.07.2011
0
357
Red Bull Racing будет разрабатывать дорожные автомобили


Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Альянс Red Bull Racing и Infiniti должен стать обоюдовыгодным. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил порталу Autocar, что использовать опыт Red Bull за пределами трасс F1 – это естественная эволюция для команды. Первым совместным детищем Red Bull и Infiniti должен стать компактный спорткар наподобие широко известного Renault Clio Williams, однако пока неизвестно, на базе какой модели он будет разработан.

Японцы из Infiniti рассчитывают использовать квалификацию инженеров Red Bull еще и в создании двух новых моделей, четырехцилиндрового мотора и серии гибридов. Благодаря поддержке формульных специалистов в модельном ряду Infiniti появятся компактный кроссовер С-класса, продолжающий развитие линии, заданной концептом Etherea, а также роскошный компактный электрокар на платформе Nissan Leaf.

С помощью расширения модельного ряда японские производители рассчитывают добиться серьезного роста продаж – к середине десятилетия Infiniti собирается продавать по полмиллиона машин ежегодно. Отметим, что в 2010 году марке удалось реализовать только 145 000 автомобилей.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
04.05.2010
Топ-менеджер Renault рассказал о дизайне следующего поколения Clio
18.10.2011
Альянс Renault-Nissan согласился поставлять электрокары в РоссиюАльянс Renault-Nissan и «АвтоВАЗ» рассматривают возможность продажи электромобилей в России, однако только при условии поддержки со стороны государства и создании необходимой
05.12.2012
В гонки электромобилей пригласили команды из Формулы-1 и INDYCARВ 2014 году все участники чемпионата Формула-E получат одинаковые автомобили.
30.06.2015
Париж (Франция)/Йокогама (Япония), 24 июня 2015 – Альянс Renault-Nissan, стал лидером на рынке нулевого уровня выброса вредных веществ, продав 250,000 своих электрокаров. Союз Nissan и Renault продал 50% всех электрокаров в Мире Это исторический
07.09.2017
В Williams создали карбоновую платформу для электромобилейТехническое подразделение команды Формулы-1 Williams — Williams Advanced Engineering — представило концепт масштабируемой платформы для электромобилей. Управляющий директор фирмы Craig Wilson
03.05.2012
Новое поколение популярного хэтча Renault Clio французы намерены продемонстрировать на осеннем Парижском автосалоне, но первые впечатления можно начать составлять уже сейчас. В Интернете опубликованы первые тизеры будущей новинки.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
26.04.2013
Nissan и Renault в погоне за максимальной экономией собираются примерно на 50% унифицировать свои компактные хэтчбеки. Применение общих деталей в производстве Renault Clio и Nissan Micra позволит на треть сократить расходы на производство.
19.05.2014
На британской трассе Донингтон-Парк состоялось торжественное открытие штаб-квартиры чемпионата "Формула-Е", первый этап которого стартует в сентябре 2014 года. Десяти командам серии не только презентовали их будущие "резиденции", но и раздали первую
25.05.2016
Экс-инженер Williams займется электрокарами Jaguar. Джона Рассела пригласили в «конюшню» Formula E
06.11.2017
Гонки скоростей родились на свет вместе с самим автомобилем. Битва шла сначала за километры, а потом за секунды, за которые набираются эти километры. АвтоВести вспомнили некоторых из самых резвых участников этой бесконечной погони за первой "сотней"
10.07.2017
Известные среди поклонников хот-хэтчей литеры RS может примерить на себя автомобиль, чья задача – быть максимально безвредным для окружающей среды. Если Renault все же решится построить "горячую" версию электрокара, сделано это будет по всем канонам
выбрать фон