Китайских и американских чиновников пересаживают на бюджетные машины

26.05.2011
0
685
Китайских и американских чиновников пересаживают на бюджетные машины


В США чиновникам запретили покупать автомобили с двигателями большого объема. Отныне сотрудники американских федеральных агентств будут ездить на компактных экономичных машинах. То же самое намерены сделать и в Китае, ограничив закупочную цену служебных автомобилей для чиновников до 20 000 евро.

В США чиновникам запретили покупать автомобили с двигателями большого объема. Отныне сотрудники американских федеральных агентств будут ездить на компактных экономичных машинах. То же самое намерены сделать и в Китае, ограничив закупочную цену служебных автомобилей для чиновников до 20 000 евро.

Белый дом США распространил по всем ведомствам документ, согласно которому чиновникам запретили покупать крупногабаритные автомобили с объемными двигателями. Запрет действует даже на крупноразмерные мощные седаны. На их место, по мнению Барака Обамы, подпись которого стоит в документе, должны прийти экономичные и компактные модели, пишет The Detroit News.


Интересно, что жители РФ считают, что и
российские чиновники не достойны того,
чтобы передвигаться на дорогих иномарках.
Россияне предлагают пересадить слуг
народа на общественный транспорт или
машины российской сборки
...

Управление служб общего назначения США уже запустило пилотный проект, который добавит в автопарк американских слуг народа электрические автомобили. Первая партия, состоящая из 100 электрокаров, будет закуплена администрацией США в ближайшее время. Машины распространят по разным министерствам во всех уголках страны (Вашингтон, Детройт, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Сан-Франциско). Управление также взяло на себя обязанность создать всю инфраструктуру, необходимую для ремонта и зарядки электромобилей.

Согласно документу, к декабрю 2015 года все новые автомобили, приобретенные или арендованные чиновниками, должны иметь альтернативные двигатели (электрические, гибридные, потребляющие газ или биотопливо). Действие приказа не касается автомобилей, используемых аварийно-спасательными службами, полицией и спецслужбами. Причины такого решения кроются в стратегии по уменьшению зависимости США от стран-экспортеров нефти за счет снижения потребления нефтепродуктов, а соответственно традиционного автомобильного топлива.

Американские чиновники в качестве служебных автомобилей предпочитают мощные седаны (Ford Taurus, Lincoln Town Car, Cadillac STS). Заменить эти автомобили предлагается гибридами и электрокарами Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Коснется ли документ самого президента США не уточняется, а ведь последний передвигается на бронированном лимузине Cadillac One.

Пересадить на более дешевые и маленькие машины чиновников намеревается и администрация КНР. Китайские власти в ближайшее время должны ограничить закупочную цену служебных автомобилей для чиновников на отметке в 20 000 евро. Но причины здесь более банальны - такие меры будут введены в целях борьбы с излишней роскошью. При этом, издание отмечает, что запреты на дорогие авто для госслужащих Китая сильно снизят продажи немецких брендов, в частности Audi. Этот бренд занимает долю в 80% среди автомобилей китайских чиновников и массово обслуживает министерства и ведомства страны с середины 90-ых. Согласно документу, который готовится в недрах правительства Китая, чиновники смогут купить служебный автомобиль не дороже 20 тысяч евро с объемом двигателя не более 1,8 литра.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
28.06.2015
Цель президента США Барака Обамы – 1,000,000 электромобилей на дорогах США. К концу этого года эта цифра явно не будет достигнута. Эту цель он огласил в своей предвыборной кампании, когда был впервые избран на 1-й срок в 2008 году. Возможно, эта
29.08.2017
Немецкая Dethleffs представила полностью электрический дом на колесахЭлектрический дом на колесах Dethleffs e.home с солнечными панелями площадью 31 м? и запасом хода 200 км стал одним из экспонатов ежегодной выставки Caravan Salon 2017 в
11.04.2011
Члены правительства РФ обнародовали свои доходы, а также имеющиеся в собственности недвижимость и, конечно, автомобили. Как показали декларации чиновников за 2010 год, аппетиты у российского руководства значительно поскромнели. Так, у восьми
03.10.2012
Министерство транспорта продумывает механизмы популяризации электромобилей. Среди предложенных вариантов – допуск электрокаров на выделенные полосы и обязательные госзакупки таких машин в качестве служебного транспорта для чиновников.
11.10.2012
Консервативные цвета автомобилей остаются наиболее популярными в мире и в текущем году. Самыми востребованными в 2012 модельном году оказались белый и серебристый. Такие данные приводит компания PPG Industries в своем ежегодном отчете.
28.12.2012
Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках епархиального собрания призвал российское духовенство отказаться от дорогих машин. Просьба патриарха, как сообщается, связана с тем, чтобы священники из-за дорогостоящих иномарок не были
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
12.03.2015
Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
23.10.2017
Самыми дешевыми во владении оказались маленькие седаны, самыми дорогими – пикапы
27.07.2017
В обозримом будущем на электрокаре в России можно будет не только съездить в магазин неподалеку, но и путешествовать между городами. Компания "Россети" планирует установить тысячи зарядок от Калининграда до Владивостока.
выбрать фон