Volkswagen будет выпускать электромобили совместно с китайцами

11.05.2011
0
462
Volkswagen будет выпускать электромобили совместно с китайцами


Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует заняться выпуском электромобилей совместно с китайским автопроизводителем FAW Group. Компании планируют создать совместное предприятие и начать выпуск электрокаров на территории страны.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует заняться выпуском электромобилей совместно с китайским автопроизводителем FAW Group. Компании планируют создать совместное предприятие и начать выпуск электрокаров на территории страны.


Volkswagen намерен создать бренд
бюджетных автомобилей
для китайских
покупателей...

"Китайское правительство одобрило создание совместного предприятия с иностранным автопроизводителем с целью развития национальных брендов", - заявил представитель китайского подразделения Volkswagen Андреас Хоффбауэр, передает агентство Reuters.

Китайское министерство промышленности и информационных технологий 3 мая выдало сертификат первому электромобилю, разработанному совместно Volkswagen и FAW. Электромобиль станет первенцем в модельной линейке нового бренда Kaili, который был специально создан компаниями для китайского рынка.

Volkswagen, крупнейший автопроизводитель в Европе, планирует начать производство электромобилей в Китае в 2013 или начале 2014 года.
Немецкий концерн уже сотрудничает с другим китайским автопроизводителем, SAIC Motor Corp. Компании занимаются производством автомобилей марки на территории Поднебесной. Кроме того VW имеет партнерские отношения с Daimler, General Motors и Nissan Motor. Причем первые две компании из списка также объединились с китайскими автопроизводителями для разработки и продвижения своих электрокаров на рынок страны.

Так, GM начал производство электрической версии модели Chevrolet Sail (продается в Китае) совместно с тем же SAIC. Nissan объединился с Dongfeng Motor Group и подписал контракт с муниципалитетом административного центра провинции Хубэй, города Ухань с целью продвижения своего электрокара Leaf на местном рынке. Daimler в марте обнародовал планы на разработку электромобиля совместно с китайским BYD. К 2013 году немецкий концерн рассчитывает выпустить на рынок полностью электрический автомобиль под новым брендом.

Другой крупный игрок европейской автоиндустрии, BMW, также не остался в стороне. Баварцы намерены инвестировать порядка 400 млн евро в свой завод в Лейпциге для модернизации мощностей под производство электрического Megacity Vehicle, который известен также как BMW i3. Первый электрокар от BMW должен появиться в 2013 году. Что касается китайского рынка, то BMW планирует вложить порядка 1 млрд евро в развитие производства авто в Поднебесной. Это практически вдвое больше, чем компания планировала ранее. Так, объем производства на заводе BMW в Да Донге должен в долгосрочной перспективе вырасти до 300 авто в год.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.05.2011
Volkswagen запустил в Китае новый бренд для электрокаровКомпания Volkswagen совместно с корпорацией FAW Group запустила в Китае новый бренд Kaili, под которым планируется выпускать электромобили.
28.09.2011
Volkswagen будет выпускать электрокары в Китае под брендом TantusКомпания SAIC и концерн Volkswagen в ближайшее время займутся выпуском электрокаров.
23.08.2017
«И они туда же»: Ford создаст альянс с китайцамиАмериканский производитель и китайская марка Zotye намерены объединить свои усилия
09.03.2011
Две крупных европейских компании – немецкий Daimler и британский Rolls-Royce – планируют купить немецкую Tognum AG, которая в настоящее время является одним из крупнейших производителей дизельных моторов. Ради этого компании намерены создать
21.09.2011
Американский концерн General Motors расширяет свое присутствие в Китае. Компания подписала новое соглашение со своим давним партнером в этой стране, автопроизводителем SAIC Motor Corp., о разработке нового электромобиля.
27.09.2011
Крупный китайский автопроизводитель SAIC Motor Corp., который имеет совместные предприятия с несколькими европейскими автокомпаниями, активно расширяет свое сотрудничество. На прошлой неделе объявление об организации нового СП с SAIC сделал GM.
23.11.2011
Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует поставить на китайский конвейер два электромобиля. Машины будут выпускаться совместным предприятием VW с одним из китайских партнеров. Старт производства запланирован на 2013 год.
12.12.2011
Немецкий концерн BMW, как и другие крупные автокомпании, планирует создать специальный бренд, под которым будет продавать автомобили на китайском рынке. Предполагается, что речь идет только о продаже электромобилей.
14.02.2012
Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на
26.11.2012
Японские производители наращивают свое присутствие в Китае. Концерн Toyota объявил о намерении создать сразу два новых автомобильных бренда для китайского рынка, тогда как компания Nissan под своим собственным брендом собирается выпустить
08.04.2014
Концерн Volkswagen планирует разработать новый гибридный автомобиль специально для Китая. В этом немецкой компании поможет их китайский партнер, концерн FAW. В VW считают, что в ближайшее время китайский рынок гибридов будет планомерно расти.
30.08.2017
Альянс Renault-Nissan объявил о создании нового совместного предприятия, на этот раз с китайским концерном Dongfeng. Целью нового проекта станет объединение усилий для создания новейших электромобилей, и первый из них уже разрабатывается.
выбрать фон