Китайский авторынок уступил мировое лидерство США

10.05.2011
0
471
Китайский авторынок уступил мировое лидерство США


Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.

Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.


Volkswagen намерен создать бренд
бюджетных автомобилей
специально
для китайских покупателей...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ) продажи легковых автомобилей в Поднебесной выросли на 2,8%, до 1,14 млн машин. Продажи автомобилей в США, тем временем, поднялись сразу на 18%, составив 1,15 млн машин.

В общей сложности продажи машин в Китае (включая грузовики и автобусы) составили 1,55 млн транспортных средств. По данным ассоциации, это на 0,25% ниже результатов апреля прошлого года. За первые четыре месяца в Китае было продано 6,53 млн автомобилей, что на 6% выше аналогичного периода годом ранее.
В качестве причин постепенного снижения спроса на автомобили в краткосрочном периоде называются повышением цен на топливо, прекращением госпрограммы по стимулированию спроса на малолитражные автомобили, гибриды и электрокары, а также ужесточением транспортной политики в крупных городах, передает агентство "Автостат".

Согласно прогнозу ассоциации, в текущем году китайский авторынок должен вырасти на 10-15% по сравнению с прошлым годом. В 2010 году рост составил 32% - до рекордных 13,8 млн единиц.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.02.2016
В Китае за год было реализовано 370 тысяч новых электромобилейПо словам министра науки и технологий Китая Ваня Гана, в минувшем году Народная республика заняла первое место в мире по количеству продаж электрокаров.
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
16.11.2017
... единиц. И пока мировые бренды только планирует инвестировать в разработку электрокаров, китайцы своими силами пробуют освоить перспективный рынок. Например, журналистам показали ... года предприятие будет достроено и запущено». Тащить в Россию
11.05.2011
Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует заняться выпуском электромобилей совместно с китайским автопроизводителем FAW Group. Компании планируют создать совместное предприятие и начать выпуск электрокаров на территории страны.
23.11.2011
Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует поставить на китайский конвейер два электромобиля. Машины будут выпускаться совместным предприятием VW с одним из китайских партнеров. Старт производства запланирован на 2013 год.
12.12.2011
Немецкий концерн BMW, как и другие крупные автокомпании, планирует создать специальный бренд, под которым будет продавать автомобили на китайском рынке. Предполагается, что речь идет только о продаже электромобилей.
28.03.2012
Немецкий концерн Daimler намерен выйти со своим новым проектом на китайский авторынок. Завоевывать рынок "номер один" планируется с электрическим вариантом премиального компакта Smart. Предполагается, что машина будет продаваться по доступной цене.
26.11.2012
Японские производители наращивают свое присутствие в Китае. Концерн Toyota объявил о намерении создать сразу два новых автомобильных бренда для китайского рынка, тогда как компания Nissan под своим собственным брендом собирается выпустить
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
11.04.2013
Сразу четыре японских автопроизводителя объявили об отзыве автомобилей из-за дефекта подушек безопасности. В общей сложности в сервисной кампании будут участвовать 3,4 млн машин по всему миру.
28.05.2013
Новый бренд Zinoro, созданный совместными усилиями баварского концерна BMW и китайского Brilliance специально для рынка Поднебесной, уже тестирует свою первую модель. Открывать бренд миру будет компактный кроссовер, построенный на базе BMW X1.
08.04.2014
Концерн Volkswagen планирует разработать новый гибридный автомобиль специально для Китая. В этом немецкой компании поможет их китайский партнер, концерн FAW. В VW считают, что в ближайшее время китайский рынок гибридов будет планомерно расти.
выбрать фон