Пять человек пострадали в результате ДТП с беспилотным электрокаром Tesla

18.07.2017
0
571
Пять человек пострадали в результате ДТП с беспилотным электрокаром Tesla

В штате Миннесота (США) электрокар Tesla, двигаясь в режиме автопилота попал в ДТП. В результате инцидента пострадали пять человек, сообщает Bloomberg. За рулем машины находился 58-летний Дейв Кларк. По словам мужчины, после активации функции беспилотного управления, электрокар неожиданно стал набирать скорость, После этого автомобиль вылетел за пределы автодороги и перевернулся.

Также в машине помимо Кларка находились четверо пассажиров. Все они получили легкие травмы. В свою очередь американская компания уже начала расследование ДТП. По предварительным данным Tesla, в момент инцидента функция автономной езды у электрокара была отключена. На фоне сообщений об аварии стоимость акций компании Илона Маска снизилась на 4,4%.

Это не первый раз когда автомобили Tesla попадали в аварии с активизированной функцией беспилотника. Весной прошлого года автопилот Tesla Model S допустил ошибку и попал в ДТП на загородной трассе в Швейцарии. Судя по видеоролику, который был обнародован 25 мая, электроника не заметила остановившийся в левом ряду фургон. В аварии никто не пострадал. Водитель, который находился в автомобиле в момент столкновения, рассказал, что ни одна из электронных систем не сработала.

Летом 2016 г. в США электрический кроссовер Tesla Model X протаранил здание торгового центра. Хозяин автомобиля на форуме владельцев Tesla утверждает, что при парковке у автомобиля самопроизвольно включилась функция автопилота, после чего машина ускорилась и врезалась в здание. По словам обладателя кроссовера, за рулем Model X находилась его жена. В результате инцидента женщина получила незначительные травмы.

Первое ДТП при включенном автопилоте, которое закончилось летальным исходом, произошел 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Авария случилась, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. В свою очередь в Tesla заявили, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на ее автомобилях. В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla.

При этом представитель Tesla отметил, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя держать руки на руле. Автомобиль постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль. Функция автопилота по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, сообщили в компании.

После этого ряда инцидентов в Калифорнии местный департамент транспорта запретил компании Tesla использовать в рекламе слова «автопилот», «самостоятельное вождение» и «беспилотник». Меры объяснили тем, что подобные термины не могут быть применены к автомобилям, которые требуют личного присутствия водителя за рулем. Кроме этого, компания Tesla отказалась от использования термина «автопилот» на своем китайском сайте.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.06.2015
Эта странный компактный электрокар когда-то был в лидерах на рынке электрокаров. Развивает максимальную скорость 129 км/ч. Достигает 120-ти километров езды на одной подзарядке. Маленький размер, скромная трансмиссия, ограниченный выпуск.
17.07.2015
Лучший! Большой, быстрый и шикарный Tesla Model S – это идеальное доказательство яркой практичности и желанности 100-процентного электрического седана. Компания Tesla поставила перед собой глобальную цель: сконструировать не просто великолепный
30.05.2016
Автопилот Tesla врезался в фургон на трассеАвтопилот Tesla Model S допустил ошибку и попал в ДТП на загородной трассе в Швейцарии.
29.06.2016
Компанию Tesla обвинили в неисправности кроссовера Model XЖитель Калифорнии подал в суд на компанию Tesla, обвинив ее в ряде неисправностей у электрического кроссовера Model X.
06.07.2016
Кроссовер Tesla Model X попал в ДТП при работающем автопилотеЭлектрический кроссовер Tesla Model X попал в очередное ДТП
14.07.2016
Tesla назвала причину нового ДТП Model XКомпания Tesla назвала причину очередной аварии со своим электрокаром.
01.08.2016
Tesla допустила ошибку «автопилота» в смертельном ДТП с участием Model SВ компании Tesla Motors рассматривают две версии смертельного ДТП с участием электрокара Model S, оснащенного системой автономного управления.
30.08.2016
Tesla защитит свой автопилот от «невнимательных водителей»Tesla планирует в ближайшее время обновить прошивку для своих электромобилей.
05.10.2016
Систему Tesla запретили называть автопилотомВ Калифорнии местный департамент транспорта запретил компании Tesla использовать в рекламе слова «автопилот», «самостоятельное вождение» и «беспилотник».
18.07.2017
Владелец электрокара Tesla признал свою ошибку
26.09.2017
Инцидент произошел в австралийском Сиднее
23.01.2017
Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.
выбрать фон