Faraday Future отказывается от старых планов из-за нехватки финансирования

06.02.2017
0
590
Faraday Future отказывается от старых планов из-за нехватки финансирования

Молодая американско-китайская компания Faraday Future вынуждена пересмотреть все свои планы по покорению рынка электрических автомобилей в связи с недостатком финансирования.

Недавно компания опубликовала новый проект строительства собственного предприятия, на котором планируется собирать электрокары под брендом Faraday Future. В прошлом году официальные представители компании заявляли, что общая площадь будущей производственной площадки составит около 280 тысяч квадратных метров, а на ее мощностях будет ежегодно выпускаться до 150 тысяч автомобилей.

Согласно новым планам, площадь завода будет несколько скромнее – всего около 60 тысяч квадратным метров, а проектная мощность составит всего 10 тысяч автомобилей в год. При этом, дата окончания строительства осталась прежней – 2019 год.

Однако, в компании утверждают, что опубликованный сейчас план является временным. Через некоторое время начнется расширение завода и рано или поздно он достигнет тех размеров, который были заявлены в 2016 году.

Из всего ранее анонсированного модельного ряда Faraday Future «вживых» осталось только два автомобиля – это электрический кроссовер FF 91, а также его компактная модификация. Срок выхода серийных версий этих электрокаров также был перенесен – увидеть их можно будет только через год.

Необходимость в сокращении затрат по всем фронтам была вызвана финансовыми проблемами материнской компании – LeEco. Напомним, что ранее руководитель компании Цзя Юэтин заявил, что недостаток средств связан со слишком быстрым ростом – за короткий период времени компания успела вложиться в ряд крупных проектов, которые еще не успели принести какую-либо прибыль.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.12.2015
Faraday Future построит свою фабрику в Лас-ВегасеFaraday Future построит аналог Gigafactory в Лас-Вегасе.
03.05.2016
Предлагаемый читателю экскурс в прошлое отечественного электромобилестроения имеет единственную цель: разобраться в причинах серьезного отставания Украины в данной сфере от мировых тенденций. Тем более, что попытки создать автомобиль с электрическим
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
29.08.2012
На Московском автосалоне прошла премьера второго поколения Lada Kalina. Машина поменяла внешность, а вот гамма двигателей осталась прежней. Кроме того, на стенде "АвтоВАЗа" прошла премьера электромобиля EL Lada.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
26.04.2013
Глава компании Tesla Motor и соучредитель PayPal Элон Маск готов профинансировать реконструкцию Лос-анджелесского шоссе 405 из собственного кармана. Дело в том, что завершение работ по расширению трассы постоянно откладывается: сейчас датой
29.05.2014
Французскому концерну Renault пришлось несколько пересмотреть свои амбициозные планы на модельный ряд электромобилей. По словам руководства компании, рынок электрокаров повел себя несколько хуже ожиданий.
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
08.08.2017
Фирма Faraday Future арендовала бывший завод Pirelli в США
03.02.2017
Faraday Future сократил планы в 15 раз. Вместо завода за $1 миллиард конкурент Tesla откроет мини-фабрику
09.01.2017
Долгожданная премьера состоялась на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Оказалось, молодая американская компания не зря интриговала так долго: первая модель Faraday Future оказалась не только серийной, но и рекордной. Кроме того, в ее
03.02.2017
Американо-китайский стартап, заявлявший о полноценной конкуренции с Tesla Motors, вынужден умерить амбиции: завод, который Faraday Future строит в Неваде, уже уменьшился в четыре раза. Планы по завоеванию рынка электромобилей также изрядно урезаны.
выбрать фон