Audi определилась с названием для будущих электрокаров

17.10.2016
0
373

Все будущие электрокары немецкой компании Audi будут получать приставку в названии E-Tron, сообщает Autocar. При этом генеральный директор компании Руперт Штадлер подчеркнул, что отдельного суббренда для электрокаров компания создавать не будет.

Первый электрокар E-Tron должен выйти до 2020 г. и будет представлять собой кроссовер. Производство модели наладят на заводе в Брюсселе, где будет организована не только сборка машины, но и производство всех электрических компонентов. Официальной информации о технических характеристиках электрокроссовера пока нет, но уже известно, что конструктивно он будет копировать концептуальный e-tron quattro, который был представлен осенью 2015 г. во Франкфурте. Концепт оснастили тремя электромоторами (два на задней оси и один – на передней) с суммарной отдачей от 435 до 503 л.с., выдающие до 800 Нм крутящего момента.

Также Audi приступила к разработке нового электрического седана, который сможет конкурировать с электромобилями Tesla. Автомобиль в будущем станет флагманом немецкого бренда. Полноприводный седан будет приводиться в движение с помощью четырех электромоторов. Запас хода автомобиля составит около 500 километров. Ряд деталей и компонентов новинка позаимствует у электрического кроссовера Audi Q6, который будет представлен в 2018 году.

Опционально автомобиль получит систему автономного вождения. Впервые эта технология будет представлена на седане A8, выпуск которого запланирован на следующий год. Ранее сообщалось, что система сможет самостоятельно управлять седаном при движении по шоссе со скоростью до 60 км в час. Однако для электрокара технология будет значительно модернизирована. Новый электрический седан получит название A9 e-tron. Изначально индекс A9 немцы планировали присвоить большому четырехдверному купе Audi, который должен был составить конкуренцию Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT. Однако позже руководство бренда решило дать такое название электрическому седану – будущему сопернику Tesla Model S.

Кроме этого Audi ведет разработку электрического хэтчбека. Однако вся информация об этом проекте пока держится в секрете.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
19.08.2015
Концепт Audi e-tron quattro намекает на электрический Q6Audi опубликовала несколько набросков концепта e-tron quattro, который в перспективе может превратиться в серийный электрический Q6 с запасом хода в 500 км.
12.05.2016
Audi будет выпускать по одному электромобилю ежегодноКомпания Audi, начиная с 2018 года, будет выпускать по одному электрокару или подключаемому гибриду каждый год.
22.05.2016
Новые планы всемирно известного автопроизводителя озвучил на днях руководитель компании Audi Руперт Штадлер. Он сообщил, что стремительное развитие современных технологий подталкивает к оперативному реагированию разработчиков и производителей.
19.07.2017
Audi приступила к дорожным тестам электрического кроссовераДизайн новинки повторяет концептуальный e-tron quattro, который был представлен осенью 2015 г. во Франкфурте. Запас хода новинки превысит 500 километров
31.07.2017
Audi наладит выпуск электрокаров на сэкономленные средстваВ планах немецкой компании разработка пяти экологически чистых автомобилей. Первым из них станет электрический кроссовер E-Tron.
13.08.2010
В интервью британскому изданию Autocar глава подразделения по разработке электромобилей Volkswagen и бывший исполнительный директор Tesla Motors Мартин Эберхард заявил, что в пределах ближайших 10 лет дистанция автономности транспортных средств на
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
25.07.2016
К концу десятилетия у Audi будет три электрокара. В их число войдет маленькая городская модель
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
13.05.2016
Немецкая компания готовит весьма амбициозный план по электрификации своего модельного ряда. Однако, некоторые уже называют его жестом отчаяния: входящий в состав концерна Volkswagen премиальный бренд якобы таким способом борется с последствиями
12.09.2017
Один из самых крупных и престижных автосалонов в этом году насыщен яркими премьерами. Концепты во Франкфурте показывают, куда будет двигаться автопром завтра, а серийные новинки - на чем мы будем ездить уже сегодня. В том числе и в России.
выбрать фон