Потребление бензина в США упадет на 20% из-за электромобилей

21.06.2016
0
209

Спрос на бензин в США в ближайшие 20 лет снизится на 20%, если к 2035 году электромобили будут составлять 35% от рынка автомобильного транспорта, говорится в исследовании консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Снижение спроса на бензин на 20% предусмотрено в агрессивном сценарии исследования аналитика Wood Mackenzie Праджита Гхоша, с которым ознакомилось издание The World Street Journal. Это означает, что нынешний уровень потребления в 9 млн барр./день снизится на 2 млн барр.

По словам Гхоша, приведенный выше сценарий базируется на том, что на рынок начнутся массированные поставки недорогих электромобилей, которые смогут проезжать относительно большие расстояния за относительно небольшое время. По мнению автора исследования, более вероятно, что к 2035 году электромобили займут 10% рынка, что приведет к падению спроса на бензин на 5%.

Гхош полагает, что основным драйвером рассматриваемой им тенденции может стать появление в 2017 году на рынке Tesla Model 3, которая будет стоить около $35 тыс. В этом случае, по его словам, электромобили получат шанс стать мейнстримовым средством передвижения, и с 2025 года начнется резкое падение спроса на бензин.

В исследовании Wood Mackenzie отмечается, что вскоре ожидается выход на рынок еще нескольких недорогих моделей. В частности, напоминает Гхош, в этом году ожидается начало продаж Chevrolet Bolt по цене от $30 тыс.

В публикации подчеркивается, что распространение электромобилей в США не обязательно приведет к плохим последствиям для компаний, ориентированных на ископаемое топливо. По оценке Wood Mackenzie падение спроса на нефть, вероятно, компенсируется ростом потребления газа, поскольку возрастет спрос на электроэнергию, которая будет поставляться с газовых электростанций и за счет возобновляемых источников энергии.

В противовес мнению Гхоша нефтегазовые компании с меньшим оптимизмом смотрят на будущее электромобилей, пишет WSJ. Издание приводит слова главного экономиста BP Спенсера Дейла, который на прошлой неделе в Хьюстоне заявил, что двигатели внутреннего сгорания по-прежнему имеют значительные преимущества перед своими электрическими альтернативами, и поэтому он не ожидает широкого распространения электромобилей в ближайшие 20 лет.

В этом году электромобили составляют менее 1% от общих продаж машин в США, напоминает WSJ. Издание отмечает, что главной задачей для производителей электромобилей остается повышение энергоемкости батарей, которые позволяли ли бы преодолевать большие расстояния без подзарядки.

Tesla решила поставить на свои машины более мощные батареи, которые позволят проезжать без подзарядки более 200 миль (320 км). Ее конкуренты также удваивают усилия, пишет WSJ. Разработкой магистральных электромобилей занялись Nissan, Hyundai и Volkswagen; Ford собрался инвестировать в ближайшие четыре года $4,5 млрд в разработку 12 новых электромобилей и гибридных моделей, Volvo поставила цель произвести к 2025 году 1 млн электромобилей.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
16.01.2016
Статистика в пользу электромобиля Прошедший 2015 год не отличался в Украине высокими достижениями в области экономического роста. Наоборот, падение ВВП, ухудшение социальных показателей не могли прибавить оптимизма. Однако состояние дел на
14.06.2017
Nissan Leaf - самый популярный электромобиль в Украине. В прошлом году эту модель на учет поставили 1149 человек Продажи электромобилей демонстрируют ...
11.05.2016
Растущая с каждым годом популярность электромобильного транспорта в скором времени может значительно повлиять на товарный рынок платины. Причем, влияние это может оказаться довольно существенным, по сравнению с рынком нефти и нефтепродуктов.
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
21.04.2011
Международное звание "Автомобиль года" в 2011 году получил японский электрический автомобиль Nissan Leaf. Результаты авторитетного конкурса World Car of the Year были объявлены в рамках автосалона в Нью-Йорке.
16.11.2012
Согласно подсчетам Международного энергетического агентства, к 2035 году количество автомобилей во всем мире удвоится и достигнет 1,7 млрд экземпляров. Примерно 3% всех проданных автомобилей будет приходиться на машины, работающие на природном газе.
07.06.2013
Марка британских спортивных автомобилей TVR может вернуться на рынок. Нынешний владелец прав на нее Николай Смоленский заявил, что продал права на сборку и дизайн TVR английской компании. Предполагается, что марка планирует вернуться на рынок со
21.06.2013
В этом году Mitubishi отмечает 30-летие внедорожника Pajero. Продемонстрировать, что эта модель - как хороший коньяк - с возрастом становится только лучше, компания пригласила двукратного победителя самого сложного в мире ралли "Дакар". Хироши
06.11.2017
Одно из самых гениальных изобретений в истории - это пульт от телевизора. Настоящим жезл семейного всевластия, позволивший миллионам мужиков по всему миру спокойно пить пиво в любимом кресле. В автомобильном мире у Infiniti QX60 - похожий статус: в
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
22.06.2016
Американские аналитики пришли к выводу, что рост популярности электромобилей может серьезно "уронить" спрос на бензин в США. Пока же дешевый бензин не способствует популярности "зеленого" транспорта.
выбрать фон