Обновленный Range Rover Sport: подключаемый гибрид, лазеры и сенсорный салон

04.10.2017
0
836
Обновленный Range Rover Sport: подключаемый гибрид, лазеры и сенсорный салон

Компания Land Rover представила обновленное семейство Range Rover Sport, у которого появилась гибридная модификация. Она называется P400e и оснащается батареями с возможностью зарядки от бытовой электросети. Новинка стала первым подключаемым гибридом британской марки.

Это – не первый гибрид Land Rover. В 2014 году компания представила дизель-электрическую версию Range Rover, которая на одной зарядке могла проехать 1,6 километра.

В состав силового агрегата Range Rover Sport P400e входят двухлитровый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил, 116-сильный электрический двигатель, собранный единым узлом с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF, а также комплект расположенных под полом багажника литий-ионных аккумуляторов емкостью 13,1 киловатт-часа.

Отдача силовой установки составляет 404 лошадиные силы и 640 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час внедорожник разгоняется за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 220 километров в час.

Только на электротяге Range Rover Sport P400e может проехать 51 километр. На пополнение запаса аккумуляторов с использованием станции специальной зарядки понадобится 2,75 часа, а от бытовой электросети перезарядка займет семь с половиной часов.

Снаружи гибридный внедорожник отличается от любой другой версии модели измененной радиаторной решеткой и переделанным передним бампером. Лазерные фары устанавливаются на все модификации новинки.

[/center]

Компания Land Rover также представила обновленный вариант «заряженного» внедорожника Range Rover Sport SVR. Он, как и прежде, оснащается пятилитровой «восьмеркой» с приводным нагнетателем. При этом отдача агрегата теперь составляет 575 лошадиных сил, что на 25 сил больше, чем прежде. С места до ста километров в час модель теперь разгоняется за 4,5 секунды – на 0,2 секунды быстрее.

1/32/33/3[center]

У всех версий семейства Range Rover Sport появился новый интерьер. Салон внедорожника теперь выполнен в стилистике интерьера версии Velar. Новинку укомплектовали дополнительным дисплеем на центральной консоли, который отвечает за управление большинством функций автомобиля.

1/42/43/44/4

После обновления в моторной гамме Range Rover Sport также произошли изменения. Внедорожник теперь будет предлагаться с двухлитровым турбомотором мощностью 300 лошадиных сил, а пятилитровый двигатель V8, который прежде выдавал 510 лошадиных сил, теперь развивает 525 сил.

Ранее сообщалось о том, что группа Jaguar Land Rover собирается запустить новую линейку – Road Rover. Ее первой моделью может стать электрокар, который по уровню комфорта и отделки сможет сравниться с Mercedes-Benz S-класса, но при этом сохранит внедорожные способности.


Источник: motor.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.07.2011
Компания Volvo разработала три варианта электрической силовой установкиКомпания Volvo представила три варианта электрической силовой установки, которую в ближайшем будущем планируется устанавливать на серийные электромобили шведской марки.
28.06.2015
Заманчивый дизайн и умелая трансмиссия Электрокар Hyundai Sonata является седаном среднего размера с мощным мотором, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и объемом батарей на 35 км электрической езды.
06.07.2015
Мощнейший роскошный седан, призванный значительно повысить продуктивность топлива Этот замечательный электрокар Porsche Panamera S E-Hybrid в первую очередь шикарный спортивный седан, а уже во вторую – заряжающийся гибрид. Под капотом у него
27.01.2015
Audi электрифицирует полный привод quattroКомпания Audi разрабатывает новый вариант системы полного привода quattro, задняя ось в которой будет приводиться в движение при помощи электродвигателя.
06.09.2011
Любовь к более экологичным и экономичным автомобилям постепенно захлестывает мир. Многие компании стремятся разработать свой гибрид, другие кидают все силы на создание электрокара. Mazda немного отклонилась от пути – японцы решили усовершенствовать
14.12.2011
Volvo объявил дату начала продаж первого в мире дизельного гибрида с возможностью подзарядки от бытовой сети. По сообщению компании, Volvo V60 Plug-In Hybrid един в трех лицах: гибрид, электрокар и спорткар, причем водитель может выбирать, какой
03.10.2012
Первым серийным гибридом в семье внедорожников Land Rover станет флагманский Range Rover, причем его снабдят не только электромотором, но и возможностью подзаряжаться от бытовой сети. Какой именно станет силовая установка, пока неизвестно – в серии
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
30.10.2014
Компания Land Rover планирует разработать некий внедорожник с электрической силовой установкой, который должен стать первым представителем Range Rover в мире роскошных электрокаров. При его создании британцы собираются ориентироваться на показатели
06.11.2017
Гонки скоростей родились на свет вместе с самим автомобилем. Битва шла сначала за километры, а потом за секунды, за которые набираются эти километры. АвтоВести вспомнили некоторых из самых резвых участников этой бесконечной погони за первой "сотней"
05.11.2017
Компания Aston Martin на днях рассекретила электрокупе RapidE, ожидаемое в продаже через пару лет. RapidE в самой мощной версии имеет 4 электромотора общей отдачей под 1000 л.с. и доказывает, что электрокары по крутости уже вовсю наступают на пятки
21.07.2016
Компания Land Rover продолжает испытания своей новой модели – кросс-купе на базе Range Rover. И не исключено, что новинка может стать первым полноценным электрокаром в современной истории марки.
выбрать фон