Компания EVX Ventures создала электромобиль Immortus на солнечных панелях

23.08.2015
0
573
Компания EVX Ventures создала электромобиль Immortus на солнечных панелях

Австралийская компания EVX Ventures произвела на свет модель, способную практически бесконечно долго перемещаться по трассам и дорогам. А все потому, что используемая энергия солнца, сама по себе, бесконечна. Для этого на Immortus установлены солнечные панели общей площадью 7 кв.м. Фотоэлектрические панели заряжают аккумулятор и, если ехать со скоростью 60 км/час, то можно преодолевать огромные расстояния.

В Immortus максимально учтены основные принципы аэродинамического построения. Одним из условий является установка колес закрытого типа. По всем показателям новинка разрабатывалась, как гоночный вариант, с использованием гоночных технологий. Но при этом была достигнута максимальная практичность при повседневном использовании.


Компания EVX Ventures продолжила традиции гоночных технологий, которые заложены были еще группой австралийских специалистов из компании Aurora Solar Car. Электромобиль получился гармоничным и хорошо сбалансированным, обладающим неплохими техническими характеристиками и управляемостью.

100 км/час спорткар достигает через 7 секунд после старта, а максимальная скорость, которую может развить новинка равняется 150 км/час. Рассчитан Immortus на двух человек и груз, расположенный в небольшом багажнике. Сам же электромобиль имеет небольшой вес – 550 кг, что сходно с пропорциями мощности и веса известной Mazda MX-5.

Благодаря солнечной “подпитке”, возможно использование аккумулятора с литий-железо-фосфатными компонентами и довольно ограниченной емкостью в 10 кВт/ч. Силовая электроустановка состоит из двух моторов постоянного тока по 20 кВт каждый (всего 54 л.с.).

Оригинальное решение было найдено при расчете колесной пары: шины – тонкие, исключающие большие потери при трении. Пусть на первый взгляд непривлекательные, но вполне эффективные.

Расчет EVX Ventures при выборе аккумулятора оказался правильным: в пасмурное или ночное время Immortus способен преодолеть на полном заряде расстояние около 400 километров. При увеличении скорости до 85 км/час на солнечной энергии пробег ограничится до 550 км.

Руководитель компании EVX Ventures Барри Нгуен, сообщил, что они не стремятся к установлению рекордов, а тем более к соревнованиям с известным рекордсменом в этой области – компанией Тесла. У этих двух разработчиков разные цели: Тесла – массовый производитель, а EVX Ventures – так называемый автобутик, рассчитанный на ограниченный контингент с индивидуальным подходом. Тем более, что США и Австралия – страны, не запрещающие создание индивидуальных образцов.

Упрощенность конструкции Immortus, распечатка на 3D-принтере основных узлов (кроме силового блока), использование сверхлегких и прочных материалов, – все это выгодно отличает инновационные технологии от ранее используемых.

100 единиц Immortus в год, – столько намерена продавать компания EVX. Стоимость одного экземпляра будет доходить до 370 тыс. долларов. Разумеется, это будет “по карману” богатым потребителям. Но идеи и наработки, родившиеся в процессе развития проекта Immortus, будут, наверняка, использованы в других технических продуктах.

Чтобы запустить производство Immortus, потребуется сумма в размере 1,5 млн.долларов. EVX намерена презентовать в рекламных целях в Лас-Вегасе, где будет проходить ежегодная выставка SEMA, миниатюрную версию автомобиля, который будет управляться дистанционно. Произойдет это в конце 2015 года.


Источник: electromobiler.com
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
14.08.2015
Электромобиль, работающий от одной лишь солнечной энергии, был сконструирован группой молодых людей, обучающихся в известном университете Eindhoven University of Technology. Новинка продолжила череду подобного рода автомобилей для семьи. Студенты
26.08.2015
Украинские разработчики в результате своих исследований пришли к выводу: бесплатная солнечная энергия – самый экономичный вариант для зарядки электромобилей. Идея не нова, в мире существует уже некоторое количество таких станций. Но бесплатной
06.09.2015
Специалистами в области альтернативных источников питания, найден эффективный способ заряда электрического транспорта. Они разработали систему, при которой умело используется энергия солнца наряду с энергией аккумуляторной батареи. При этом данную
03.05.2016
Предлагаемый читателю экскурс в прошлое отечественного электромобилестроения имеет единственную цель: разобраться в причинах серьезного отставания Украины в данной сфере от мировых тенденций. Тем более, что попытки создать автомобиль с электрическим
03.11.2010
Увлекательный маршрут длиною 1800 км через скоростные немецкие автобаны, грандиозные австрийские Альпы, Светлейшую Венецию, фантастическую итальянскую Тоскану и, наконец, Вечный город Рим. Все это в честь именинника Chevrolet Cruze, запуск
02.12.2010
В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.
11.07.2013
Менеджеры японской компании вовсе не потеряли интерес к электрическим технологиям - перенос сроков запуска связан прежде всего с желанием сделать первый электромобиль японской марки максимально современным и удобным в повседневном использовании.
25.07.2014
Группа студентов австралийского университета Нового Южного Уэльса заявила претензии на очередной рекорд скорости среди электромобилей на солнечных батареях. Их спорткар должен будет проехать дистанцию 500 км со средней скоростью не менее 73 км/ч.
22.05.2017
Проектом займется Санкт-Петербургский политехнический университет
06.11.2017
Одно из самых гениальных изобретений в истории - это пульт от телевизора. Настоящим жезл семейного всевластия, позволивший миллионам мужиков по всему миру спокойно пить пиво в любимом кресле. В автомобильном мире у Infiniti QX60 - похожий статус: в
12.08.2015
В ноябре на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе должна состояться необычная премьера. Австралийская компания EVX обещает презентовать в США свою собственную разработку - первый в мире электрический спорткар The Immortus, аккумуляторы которого заряжаются от
25.08.2017
Немецкий автопроизводитель объединил усилия с компанией Alta Devices, дочерней структурой китайского энергетического концерна Hanergy, чтобы вживить в панорамные крыши своих автомобилей солнечные батареи. Ожидается, что такая разработка поможет
выбрать фон