Acura RLX Sport – автомобиль-гибрид, достойный уважения

19.07.2015
0
1 205
Acura RLX Sport – автомобиль-гибрид, достойный уважения

Гибриды и естественные процессы

Электромобили на мировом рынке уверенно наращивают темпы развития. Однако существуют еще объективные причины, не позволяющие стать абсолютным лидером. Миллионные армии скептиков всегда найдут аргументы, сдерживающие благородные порывы оптимистов. Для одних – это высокая стоимость электромобиля, для других – недостаточный запас хода на полной зарядке, для третьих – ограниченный срок службы аккумуляторной батареи.

Вот, для таких “сомневающихся” и создан уникальный образец, совмещающий в себе характеристики двух моделей: бензинового и электрического. Гибридный вариант оказывается наиболее удачным направлением в период полномасштабного перехода к транспорту с электрическим приводом.

Acura RLX Sport Hybrid – новинка, удовлетворяющая всех

Acura RLX Sport Hybrid – это естественный продукт времени, рожденный в результате бесконечных поисков максимальной эффективности. Автомобили-гибриды с каждым годом приобретают все большую популярность. Не удивительно, что многие известные компании активно взялись за их разработку, в том числе и японский концерн Honda.


Acura RLX Sport является великолепным высокотехнологичным образцом, относящихся к классу представительских автомобилей.

Устройство и характеристика

Как и полагается гибриду, у него имеется два типа привода: бензиновый и электрический.
Бензиновые двигатели в количестве 4 шт. с объемом 3,5 литра и мощностью 310 лошадиных сил и АКПП с 7-ю ступенями. Полный привод дает новой модели неоспоримое преимущество .

Электрические двигатели в сумме составляют 67 л.с. Для максимально быстрого разгона один из электромоторов установили на передней оси. Скорость в 100 км/час достигается за 4,8 сек, что довольно прилично для такой массы и габаритов (4982/1890/1465).

Интересно, что новые применяемые технологии позволяют подзаряжать аккумулятор во время тормозного режима и в период использования бензинового двигателя. Идея не нова, но очень эффективна. Расход бензина на 100 км. для городского цикла и для трассы равен соответственно: 11,8 и 7,6 литра.

На седане установлены специальные шумопоглощающие стекла, фары Jewel Eye, двойное сцепление, линзы со светодиодами в количестве 16 шт. Все это придает модели солидности и комфортности.

Дизайнерские изыскания

На первый взгляд Acura RLX Sport Hybrid ничем не отличается от стандартного бензинового “сородича”. Такой же представительский вид недешевого бизнес-класса с обтекаемой формой, хромированными вставками, оригинальным оттенокм кузова. И, все-таки, различие есть и заключается оно в вытянутости колеи и увеличении базы колес. Это придает автомобилю ощутимой устойчивости.


Салон оформлен в соответствии с требованиями, предъявляемые к фешенебельным образцам: качественная кожа, драгоценные породы дерева, сидения с подогревом и автоматической регулировкой. Причем отрегулировать спинку и поясничную зону можно в соответствии с комплекцией и возрастом человека.

Безопасность прежде всего

Безопасность для такого класса автомобилей должна быть обеспечена на самом высоком уровне. Требования европейского комитета NCAP компания-изготовитель Acura удовлетворила в полной мере. Присвоение за качество 5 звезд вполне оправдано.

Разумеется, обязательное наличие стандартных подушек безопасности. Но это еще не все. Acura RLX Sport Hybrid обеспечена системой автоматического торможения и ухода от столкновения. Другая система AcuraLink обеспечивает онлайн-связь с центром помощи. Имеется также круиз-контроль, система выруливания при входах в поворот, оповещения о сменах полос на дороге. Очень полезна камера заднего вида. Вся система безопасности работает в автоматическом режиме и имеет высокую степень надежности.

Обеспечение комфорта – залог успешности модели

Гибридная модель снабжена новейшими технологиями, обеспечивающими максимальный комфорт. Это способствует значительному повышению ее статуса.


Чего стоит аудиосистема с 14 динамиками, сабвуфером и усилителем! Производитель компании Krell гарантирует качественное звучание.

А вот система AcuraLink Real-Time Traffic будет сообщать водителю об обстановке на дороге, помогать ориентироваться на маршруте, указывать на необходимость дозаправиться и следить за многими параметрами автомобиля.

Все технические данные, необходимые водителю, поступают на сенсорный дисплей с диагональю в 7 дюймов. Мультимедийный экран чуть побольше – 8 дюймов. Имеется также разъем для зарядки мобильных телефонов или планшетов.

При всех достоинствах гибридного седана, нужно заметить, что он требует идеальных и комфортных условий. Кочки и выбоины – это не для него, потому что слишком низко расположен клиренс. А вот городские условия – это то, что нужно.


Источник: electromobiler.com
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
28.06.2015
Заманчивый дизайн и умелая трансмиссия Электрокар Hyundai Sonata является седаном среднего размера с мощным мотором, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и объемом батарей на 35 км электрической езды.
06.07.2015
Мощнейший роскошный седан, призванный значительно повысить продуктивность топлива Этот замечательный электрокар Porsche Panamera S E-Hybrid в первую очередь шикарный спортивный седан, а уже во вторую – заряжающийся гибрид. Под капотом у него
14.07.2015
Шик и производительность Porsche, упакованные в электромобиль-кроссовер Этот электрокар сочетает в себе элегантные черты дизайна и спортивную производительность автомобилей от Porsche. Он сконструирован компанией на базе их самого
15.07.2015
Яндекс.Такси. Общения много не бывает Нет такого пользователя компьютера, которому не знакомо это слово – Яндекс. Раскрученный бренд постоянно находится на слуху. Возможно, более чем известной, компании Яндекс тесновато на бесконечных просторах
04.08.2015
На электроэнергии держит путь около 18-ти км и затем, переключившись на бензин, становится обычным Prius’ом с расходом 1 литр на 21 км После полной зарядки своей 4,4 кВт*час батареи, Toyota Prius Plug-in Hybrid предлагает около 18 километров (11
28.04.2016
Популярность автомобилей с электрическим приводом ежегодно наращивает свои обороты. В течение пяти последних лет лидеры по продажам менялись неоднократно. Некоторые модели пользуются всемирной популярностью, другие – наиболее востребованы лишь в
28.04.2016
Так случилось, что двум автомобильным гигантам – Tesla Model 3 и Chevy Bolt, довелось оказаться в центре внимания части общественности, которая так или иначе связанной с электромобилями. Любителям экологически чистых транспортных средств
03.05.2016
Предлагаемый читателю экскурс в прошлое отечественного электромобилестроения имеет единственную цель: разобраться в причинах серьезного отставания Украины в данной сфере от мировых тенденций. Тем более, что попытки создать автомобиль с электрическим
21.06.2016
Электротакси в Москве. Попытка – не пытка Всемирно известная американская компания Tesla не словом, а делом неоднократно доказывала свою состоятельность. Генеральный директор и основатель компании Илон Маск сделал очень много для того, чтобы
07.07.2016
По данным, приведенным информационным ресурсом “Новое Время”, в последние годы в Украине наметилась активная тенденция роста популярности электромобильного транспорта, и тому есть объективные причины. На сегодняшний день продажи достигли рекордных
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
выбрать фон