Полный обзор электрокара Honda Accord Plug-in Hybrid

11.07.2015
0
2 227
Полный обзор электрокара Honda Accord Plug-in Hybrid

Инженеры Honda Accord Plug-in Hybrid сделали этот электрокар невероятно экономным, так как его расход всего 1 литр на 49 километров (115 MPG). Он немного дороже, чем этого конкуренты заряжающиеся гибриды, но Accord идет в популярном для людей дизайне с большим пассажирским простором и серьезной мощностью.


Спецификации Honda Accord Plug-in Hybrid

Доступность: Сейчас
Базовая цена: $40,700
Налоговые льготы: $3,700
Технология: Заряжающийся гибрид
Тип кузова: Седан
Кол-во мест: 5
Дальность езды: 21 км на электричестве + на бензине
Размер батареи: 7 кВт*ч
Скорость зарядки: 6,6 кВт

Дизайн

Эта модель была самой популярной, когда Honda начала выпускать заряжающуюся версию Accord в 2013 году, а точнее именно “plug-in” гибрид. Сегодня рынок сильно сосредоточен на таких электрокарах, как Nissan LEAF, Chevrolet Volt, Mitsubishi i-MiEV и суперзвезде Tesla Model S. Электромобили обладают очень большими преимуществами над бензиновыми, но их новизна делает их незнакомыми чужестранцами на рынке автомобилей и их немного труднее продавать из-за этого.

Honda Accord в США входит в 5-ку самых популярных пассажирских автомобилей. Но мне лично, по совести, этот электрокар кажется очень невзрачным. С его бестолково обрубленным фасом. Но все остальное у этого автомобиля довольно достойное и доступное: просторный интерьер и хорошая общая оценка качества используемых материалов.

В нем есть все, что нужно для любителя электрокаров, включая возможность езды только на электричестве. Это будет отличным вариантом для ваших ежедневных городских поездок. Электромобиль Honda Accord PHEV базируется на стандартном седане Accord, “туристическом” формате для дальних поездок. Уникальные аэродинамические диски (выглядят немного пластмассовыми), хромированные голубые логотипы электрокара на крышке люка разъема для зарядки и крышке багажника сзади.


Honda Accord Plug-in Hybrid доступен в трех различных цветах: White Orchid Pearl (Белая Жемчужина Орхидеи), Crystal Black Pearl (Хрустальная Черная Жемчужина), которые стандартные для линейки Accord и специальный цвет для электромобиля Honda Accord – Burnished Silver Metallic (Глянцевый Серебряный Металлик). В целом он не уродливый и не восхитительных. Он просто является внешне дружелюбным.

Производительность

Нам лично (Electromobiler’у) пока не доводилось в живую протестировать этот электромобиль. Но всемирно известный журнал “Car and Driver” про Honda Accord Plug-in Hybrid сказал: “Этот автомобиль имеет систему гладкого, эффективного, доступного и бодрого ускорения, а именно с 0 до 100 км/ч за 7,7 секунды. И с 1/4 мили (400 метров) расправляется за 16,1 секунду при скорости 142 км/ч. Это делает Accord самым быстрым заряжающимся гибридом в своем сегменте на рынке.”

Он не является сумасшедше быстрым, но и он никак не “тряпка”. Управление грамотное и езда довольно гладкая и тихая, но некоторые критики считают, что рулевое манипулирование излишне онемелое и легкое. Тормозная система также плавная.

Тут инженеры Honda заслуживают славы и почета, так как при исключительном расходе топлива этот электромобиль еще и самый производительный! Имеет 196 лошадиных сил (при работе 2-х моторов), которые превосходят мощь Toyota Prius “plug-in” Hybrid, Chevrolet Volt и Ford Fusion Energi. Бензиновый двигатель присутствует 2-литровый 4-х цилиндровый, умеющий работать в двоем с электромотором. Гибрид снабжается от 124 кВт электромотора, который в свою очередь питается от 6,7 кВт*ч литий-ионной батареи.



КПД / Дистанция

Если вы имеете возможность поставить его на подпитку на всю ночь, то заряда хватит на 1 полный день и немного останется на следующий, но на 2-ом дне на работе или где-либо прийдется немного подпитаться. Но в случае, когда ваши поездки требуют по 50-70 километров, то используйте его непременно в комбинации с бензиновым двигателем. При этом вы будет очень мало расходовать бензина.

Этот заряжающийся Accord получил наивысшую оценку от Управления по охране окружающей среды (EPA) в своем классе, а именно 1 л на 49 километров (115 MPG). На полном заряде Honda проезжает от электричества 21 км, а расход при подключении бензинового мотора становится 20 км на 1-ом литре. Также одиночные водители Accord имеют право на езду по “carpool lanes” в Калифорнии (линии, по которым ездят машины исключительно с 3-мя и более людьми “на борту”).

Подзарядка

От обычного домашнего источника питания гибрид зарядится с нуля до 100% за 3 часа. При установленной домашней 240-вольтовой зарядной станции, вы зарядитесь всего за 1 час. Honda Accord “plug-in” имеет маленькую 6,7-киловаттную систему батарей, которая и обеспечивает те самые 21 км путешествия. И её плюс в быстрой скорости зарядки. Теоретически, неплохо использовать маленькую батарею на полную мощность, чем переплатить на автомобиль, где вы редко будете на 100% использовать весь заряд. Это если рассматривать с одной точки зрения.


Пассажирские места и багажник

В Accord простая и интуитивно понятная панель управления. При этом электрокар получил исключительно первоклассные оценки по высококачественному и приятному интерьеру. 10 режимов регулирования электорприводных сидений, подогрев передних и задних сидений. Но действительно далеко не всем нравится обивка сидений Honda Accord Plug-in Hybrid, которую сама Honda называет “Bio-Fabric” (био-ткань).

Большой минус – это недостаток багажного отделения. Инженеры использовали его место для размещения там батареи уменьшив простор с 0,43 куб. метра (439 литров) до 0,24 куб. метра (244 литра). Это минус два чемодана на пути в аэропорт или на поезд.

В стандартную комплектацию Honda Accord Plug-in входят такие опции, как двухзонный климат-контроль, навигатор, камера заднего многоугольного обзора, экран 8 дюймов на панели управления, Bluetooth, возможность hands-free (без рук, с помощью голоса) обмена текстовыми сообщениями, кнопка старта автомобиля, адаптивный круиз-контроль, мультимедийная и телекоммуникационная система HondaLink, CD аудио система с 6-ю динамиками, сенсорный экран для аудиосистемы, интернет-радио Pandora, USB и AUX разъемы.


Безопасность

Уважаемое IIHS присудило электрокару Accord 2014 года наивысший рейтинг безопасности. Национальное Управление Безопасности Движения на Трассе также дало высшую оценку тестов в 5 звезд. Honda Accord находится сегодня среди самых безопасных машин, существующих на дорогах. Среди стандартных функций есть АБС, система контроля устойчивости и подушки безопасности (передние, задние и над головой).

У этого электромобиля есть одна прогрессивная и очень полезная опция, разработанная самой компанией Honda – это LaneWatch. Эта система использует камеру, которая находится над боковым зеркалом со стороны пассажира и следит за трафиком с правой стороны машины. И когда поступает сигнал от камеры, то LaneWatch включается и на 8-дюймовый экран выводится картинка с камеры. Эта крутая опция исключает любые “мертвые” зоны.

Цена

Версия 2014 года начинается от $39,780. Если требуется доставка, то это еще плюс $790. Достаточно не плохая цена для данной машины. Но она является немного дороже, чем электрокары Ford Fusion Energi, Chevrolet Volt и гибрид Toyota Prius. Также интересные цифры привел журнал “Car and Driver”. Если вы проедете 16 тыс. километров по кускам в 32 км (исключительно на электричестве), то вы сэкономите около $750.


Сравнение подобных автомобилей

Honda Accord Plug-in Hybrid можно замечательно сравнить с Toyota Prius Plug-in Hybrid, Chevy Volt, Cadillac ELR, Ford C-Max Energi и Ford Fusion Energi. Учитывая действительно специфический внешний вид Accord, другие машины несколько выигрывают с точки зрения экстерьера.

Если сравнивать багажники, то, как мы уже говорили, у Accord это 244 литра. Но Toyota Prius обладает простором аж в 612 литров или 0,61 куб. метра. Chevrolet Volt – 300 литров, Cadillac ELR – 297 литров, C-Max – 540 литров, Ford Fusion Energi – 232 литра.

Сравним некоторые параметры с Ford Fusion Energi. Тут Accord немного более эффективна в общем, но проезжает меньше километров на электричестве, чем Fusion. Ford имеет 7,6 кВт батарею, которая позволяет проехать электрокару 32 км на чистой энергии, а Accord располагает только 6,7 кВт и ездой на 21 км. Но Honda Accord более экономна по расходу и более дорогая по цене, что не мало важно для расчетливого покупателя.


Источник: electromobiler.com
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.06.2015
Эта странный компактный электрокар когда-то был в лидерах на рынке электрокаров. Развивает максимальную скорость 129 км/ч. Достигает 120-ти километров езды на одной подзарядке. Маленький размер, скромная трансмиссия, ограниченный выпуск.
28.06.2015
Заманчивый дизайн и умелая трансмиссия Электрокар Hyundai Sonata является седаном среднего размера с мощным мотором, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и объемом батарей на 35 км электрической езды.
29.06.2015
Роскошнейшая модель на рынке электрокаров с мягкой и изысканной ездой Трансмиссия для этого электрического автомобиля предоставлена самой Tesla Motors. Инженеры Mercedes сделали её более комфортной, спокойной и для загородных долгих поездок.
05.07.2015
Cadillac ELR – люксовый заряжающийся гибрид с крутой ценой Только на электричестве ELR сможет проехать дистанцию в 60 км, а общий показатель в дуэте с двигателем внутреннего сгорания составляет 547 км. Большинство технических элементов ELR разделяет
06.07.2015
Мощнейший роскошный седан, призванный значительно повысить продуктивность топлива Этот замечательный электрокар Porsche Panamera S E-Hybrid в первую очередь шикарный спортивный седан, а уже во вторую – заряжающийся гибрид. Под капотом у него
07.07.2015
Воплощение стиля и легкости в заряжающемся гибридном электрокаре Эта модель обеспечивает расход 1 литра на расстояние около 42 километров. И это без какого-либо угнетения стиля или простора в салоне. Ford Fusion Energi предлагает очень надежную
14.07.2015
Шик и производительность Porsche, упакованные в электромобиль-кроссовер Этот электрокар сочетает в себе элегантные черты дизайна и спортивную производительность автомобилей от Porsche. Он сконструирован компанией на базе их самого
17.07.2015
Лучший! Большой, быстрый и шикарный Tesla Model S – это идеальное доказательство яркой практичности и желанности 100-процентного электрического седана. Компания Tesla поставила перед собой глобальную цель: сконструировать не просто великолепный
29.07.2015
Полностью электрический внедорожник с дверьми-крыльями Этот 100-процентно электрический Model X – это первый внедорожник от легендарной и великой компании Tesla. Модель X будет следующим автомобилем после электрокара-седана Model S, который
04.08.2015
На электроэнергии держит путь около 18-ти км и затем, переключившись на бензин, становится обычным Prius’ом с расходом 1 литр на 21 км После полной зарядки своей 4,4 кВт*час батареи, Toyota Prius Plug-in Hybrid предлагает около 18 километров (11
10.08.2015
Очень дорогой, очень быстрый, заряжаемый спорткар Эта машина имеет восхитительное раздвоение личности: по команде переключаясь между мудрой абсолютной тишиной электрокара и грубым характером двигателя спортивной машины на подобии Porsche. BMW i8 –
24.06.2015
Довольно привлекательный дизайн, энергичная езда заключаются в Ford Focus Electric. Этот 5-ти дверный хэтчбек обеспечивает 129 км дальности езды. Он использует 107 кВт двигатель со 143 лошадиными силами. Спецификации Ford Focus Electric Доступность:
выбрать фон