Полный обзор электрокара Chevrolet Bolt

02.07.2015
0
1 264
Полный обзор электрокара Chevrolet Bolt

Концепт электрокара с возможностью езды на 322 км за разумную цену

General Motors в январе 2015-го официально заявила о выпуске самого доступного электромобиля на рынке с 322 км (200 миль) езды на одном заряде. Это будет маленький, но очень интересный кроссовер. Планируемая дата выхода в конце 2016 – начале 2017 года.


Спецификации Smart Electric Drive

Доступность: 2017
Базовая цена: $37,500
Налоговые льготы: $7,500
Технология: Электрический автомобиль
Тип кузова: Внедорожник
Кол-во мест: 5
Дальность езды: 322 км только на электричестве
Размер батареи:
Скорость зарядки: 6,6 кВт

Дизайн

Броский вид этого дерзкого парня сразу бросается нам в глаза. Инженеры General Motors предпочли наградить его форматом небольшого внедорожника (SUV). И это им удалось с лоском. Несомненно, будут критики, которые назовут его бестолковым и приземистым. Но мне кажется, что эти футуристические линии – элегантное будущее электрокаров.

Давайте не забывать, что это только пока концепт. Вспоминая прошлые опыты других производителей, которые представляли свои неординарные концепты, а затем конструировали более реалистичные модели, хочется верить в лучшее. К примеру, некоторое время назад нас удивил концептом Chevrolet со своим оригинальным Camaro в дизайне Chevrolet Volt. И какой Volt в итоге вышел. Будем надеятся, что этот концепт не будет подвержен критическим изменениям.

Есть сходство с неординарным и стильным BMW i3. Тем не менее, сегодняшний концепт Bolt имеет очень красивые линии и крутые особенности, как например, стеклянная панорамная крыша по всей длине и опоясывающее заднее стекло. Обволакивающее лобовое стекло, а также использование алюминия и углеродного волокна (карбона) в конструкции, создает в нем ощущение гладкости и продуктивности. Передние и задние фары очень примечательны LED лампами со специальными линзами для светового эффекта.


Производительность

Нам стало известно, что водители Bolt получат возможности переключаться между тремя режимами: ежедневные поездки, резвая выходная прогулка, максимум дальности езды. Но GM пока не опубликовала никаких деталей об ускорении и производительности, кроме заявленных 322 км на одном заряде. При этом может быть будет возможность водителю регулировать положение педали, клиренс (дорожный просвет) и подвеску.

В такой совокупности Chevrolet Bolt сможет составить конкуренцию Tesla Model 3, которые превосходен в динамике и производительности. Ну что ж, будем ждать и следить за официальными новостями о производительности Bolt.

КПД / Дистанция

Тут снова данных особо нет. Кроме уже заявленных 322 километрах дистанции езды. И мы можем просто сделать расчеты, на основе нашего опыта. По статистике было замечено, что 5 или 6 километров езды равняются 1 кВт*ч емкости батареи. Поэтому размер батареи приблизительно получается 53-65 кВт*ч. General Motors заявила только, что они будут эксплуатировать технологии батареи из Chevy Volt и Spark EV.

Использование легких материалов в конструкции Bolt должно быть чрезвычайно важно для существенного увеличения дальности езды при большей вместительности батареи. Из-за этого батарея, скорее всего, может весить больше.


Подзарядка

Как показывает статистика отслеживания, GM предан использованию протокола SAE Combo Cord, который включает стандарт соединителя J1772, и плюс имеет расширение на DC “fast charging” (современный стандарт “быстрой зарядки”). Скорость зарядки должна быть невероятно важна для Bolt с такой дальностью езды. При этих данных можно сказать, что от 240-вольтового источника питания электрокар будет заряжаться на 40 км дальности езды за 1 час. И “Quick charging” (“Быстрая зарядка”) даст возможность наполниться батарее с 0 до 80% за 30-40 мин.

Пассажирские места и багажник

В салоне все будет очень эффектно и свежо. Плоский пол, свободное использование светлых цветов призвано создать ощущение беззаботности и грациозности в линиях. Минималистичная центральная консоль будто плавает по воздуху. Когда наступает ночь, то в салоне и приборных деталях начинает все красиво подсвечиваться, дабы дать почувствовать “высокотехнологичное” свечение с матовым и полупрозрачным тоном.


Благодаря концепту Bolt EV мы знаем о возможности подключить свой смартфон к машине через приложение “Bolt EV Connect” и превратить телефон в ключ-брелок от машины, сможет облегчать вождение, задействовать систему автоматической парковки и поиск автомобиля. Достаточно большой 10-дюймовый цветной сенсорный экран, который взаимодействует с приложением к телефону.

Безопасность

Официальных оценок у Bolt пока нет и не будет до самого выпуска в к. 2016 – нач. 2017.

Цена

Предварительная цена заявлена около $30.000 (еще плюс немного налогов, пошлин и т.д.). Учитывая приблизительные характеристики машины, такая цена делает электрокар еще более привлекательным (только на минимум дороже существующих моделей Chevrolet). Модель Volt 2015 года имеет ценник $35.000 с батареей на 17 кВт*ч, Spark EV – $27.500 и батарея емкости 19 кВт*ч.

Сравнение подобных автомобилей

Как я уже заявлял, у Chevrolet Bolt очевидно будет конкурентом Tesla Model S, которая рассчитывает выйти также в 2017 году. Будет похожая цена дистанция езды. Но Tesla, я думаю, к этому времени улучшит выпускаемую модель. Рано делать серьезные сравнения с другими электромобилями. Можем только оценивать визуальное оформление.

“Tesla пытается побороть всех на рынке своими доступными, полностью электрическими моделями с 322 километрами (200 милями) дальности поездок, – сказал Джеймс Бэлл, глава отдела связей с общественностью GM. – И знаете почему? Chevrolet только что постучала в их двери…”

Друзья, гонка за дистанцией езды началась. При этом мы будем пристально следить за всеми изменениями в производительности машин и их футуристических сущностях.


Источник: electromobiler.com
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.06.2015
Эта странный компактный электрокар когда-то был в лидерах на рынке электрокаров. Развивает максимальную скорость 129 км/ч. Достигает 120-ти километров езды на одной подзарядке. Маленький размер, скромная трансмиссия, ограниченный выпуск.
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
23.06.2015
Очень умный маркетинг о сексуальности электромобиля, но количество авто ограничено Этот Fiat 500e очень милый. А проезжать на одном заряде 129 км дистанции ему позволяет 24-киловаттная литий-ионная система батарей. Очень многие считают 500e
29.06.2015
Роскошнейшая модель на рынке электрокаров с мягкой и изысканной ездой Трансмиссия для этого электрического автомобиля предоставлена самой Tesla Motors. Инженеры Mercedes сделали её более комфортной, спокойной и для загородных долгих поездок.
05.07.2015
Cadillac ELR – люксовый заряжающийся гибрид с крутой ценой Только на электричестве ELR сможет проехать дистанцию в 60 км, а общий показатель в дуэте с двигателем внутреннего сгорания составляет 547 км. Большинство технических элементов ELR разделяет
11.07.2015
Инженеры Honda Accord Plug-in Hybrid сделали этот электрокар невероятно экономным, так как его расход всего 1 литр на 49 километров (115 MPG). Он немного дороже, чем этого конкуренты заряжающиеся гибриды, но Accord идет в популярном для людей
14.07.2015
Шик и производительность Porsche, упакованные в электромобиль-кроссовер Этот электрокар сочетает в себе элегантные черты дизайна и спортивную производительность автомобилей от Porsche. Он сконструирован компанией на базе их самого
17.07.2015
Лучший! Большой, быстрый и шикарный Tesla Model S – это идеальное доказательство яркой практичности и желанности 100-процентного электрического седана. Компания Tesla поставила перед собой глобальную цель: сконструировать не просто великолепный
04.08.2015
На электроэнергии держит путь около 18-ти км и затем, переключившись на бензин, становится обычным Prius’ом с расходом 1 литр на 21 км После полной зарядки своей 4,4 кВт*час батареи, Toyota Prius Plug-in Hybrid предлагает около 18 километров (11
10.07.2015
Smart ED чудной и интересный электромобиль Очень обширная разница между предыдущей полной электрической версией Smart и сегодняшней. Smart ForTwo Electric Drive от кончика капота в длину 2,69 метра, а высота и ширина по 1,58 метра. Это невероятно
24.06.2015
Довольно привлекательный дизайн, энергичная езда заключаются в Ford Focus Electric. Этот 5-ти дверный хэтчбек обеспечивает 129 км дальности езды. Он использует 107 кВт двигатель со 143 лошадиными силами. Спецификации Ford Focus Electric Доступность:
03.11.2017
Если даже смартфоны без подзарядки не доживают до полдника, то какой прок от электрокара с батареей на 160 км, которую можно высадить за 2-3 часа пути? Но здесь интересен не пробег: АвтоВести поездили на Smart ED нового поколения и узнали, как на
выбрать фон