В Киеве появилась еще одна зарядная станция для электромобилей

22.11.2013
0
745

Рынок электромобилей в Украине на сегодняшний день все еще находится в зачаточном состоянии. Виной тому, в первую очередь, отсутствие инфраструктуры, то есть сети зарядных станций, где владельцы электрокаров могли бы восполнить емкость аккумуляторов своих машин. В прошлом году первую в Киеве зарядку установила на своей АЗС компания ОККО (на проспекте Героев Сталинграда). Теперь в столице Украине таких станций две. Вторую электрозаправочную станцию открыла компания WOG на АЗС, расположенной на Надднепрянском шоссе, 8.

Стоимость одной электрозарядной станции производства французской компании Schneider Electric (а именно такая установлена на WOG) составляет около 5 тысяч евро. Номинальная мощность станции - 44 кВт. Рассчитана она на одновременный заряд двух автомобилей током до 40А. Проще говоря, это «медленная» зарядка, которая полностью восполнит емкость аккумуляторов большинства электромобилей за 7-8 часов. «Быстрая» же зарядка способная сделать то же самое за 30-40 минут, однако стоит она намного дороже и до тех пор, пока в Украине не будет достаточного количества электромобилей, устанавливать такие станции нет смысла.

«Компания WOG - первая, кто рассматривает открытие электрозаправок не как эксперимент, а как часть стратегии развития бизнеса. Уверен, что современные автомобильные технологии станут таким же привычным явлением, как сейчас смартфоны, которые недавно были примером высоких технологий. Мы надеемся, что скоро в Украине увеличится количество электрозаправок и элекрокаров по принципу снежного кома», - отметил генеральный директор компании« Schneider Electric Украина Владимир Шатунин.

«Не секрет, что Европа опережает нас в области «зеленой» энергетики, но сильно отставать мы не собираемся. Поэтому построили совместный с компанией WOG план развития и сейчас работаем над тем, чтобы на всех стратегических транспортных «артериях» страны появились электрозаправочные станции. В ближайших планах - трассы Киев-Чоп, Киев-Одесса, направление на Крым, а также все областные центры», - добавил Роман Степаньков, руководитель проектного направления компании« «Софит Люкс», непосредственно занимавшейся монтажом электрозаправочной станции.

Важно отметить, что зарядить электромобиль на АЗС WOG можно совершенно бесплатно. Следующим городом, где WOG установит электрозаправочную станцию, станет Днепропетровск.

«Для компании WOG электрозаправки - это не имиджевый проект, а стратегия развития бизнеса. Мы хотим привлечь на наши АЗС иностранцев, путешествующих на электромобилях, и мы готовы инвестировать в развитие инфраструктуры для распространения современных технологий. По нашим планам до конца 2014 года такие заправочные станции будут в каждом областном центре Украины. Исходя из того, насколько увеличится количество электрокаров в стране, а значит и спрос на электрозаправки, мы будем строить дальнейший план развития», - подытожил заместитель генерального директора WOG по технической эксплуатации Вячеслав Савельев.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.08.2011
В Эстонии появится сеть по зарядке электромобилейКомпания Schneider Electric и ведущий оператор мобильной связи Эстонии EMT объявили о подписании соглашения о создании совместного решения по зарядке электромобилей для эстонского рынка.
15.06.2015
Владеете ли вы уже электромобилем, только решаете купить новый или б/у электрокар или гибрид, или вы просто изредка интересуетесь ими, мы собрали для вас важнейшие особенности зарядки этого революционного транспорта. Все собранные ценные советы
06.07.2015
Мощнейший роскошный седан, призванный значительно повысить продуктивность топлива Этот замечательный электрокар Porsche Panamera S E-Hybrid в первую очередь шикарный спортивный седан, а уже во вторую – заряжающийся гибрид. Под капотом у него
14.10.2015
С каждым годом электромобили приобретают все большую популярность. На сегодняшний день во всем мире количество автомобилей с электрическим приводом перевалило за миллион единиц. В Украине можно приобрести практически любую модель данного вида
05.03.2016
В последние годы, автомобили с электрическим приводом переживают необычайный всплеск популярности. И судя по всему, это не просто всплеск, а поступательное, динамическое развитие, продиктованное запросами и требованиями сегодняшнего дня.
21.04.2016
Начало апреля ознаменовалось открытием в столице Украины первого салона по продажам электрокаров. Название дилерской компании – Oxygen. Представители компании выражают твердую уверенность, что данное событие станет началом качественного подъема и
14.06.2017
Nissan Leaf - самый популярный электромобиль в Украине. В прошлом году эту модель на учет поставили 1149 человек Продажи электромобилей демонстрируют ...
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
09.07.2016
По сообщению информационного ресурса Gazeta.ua, из данного газете руководителем компании ELMOB Захаром Пашуном интервью стало известно, что на данный момент в Киеве и Киевской области запущено в действие свыше 70 зарядных пунктов для электромобилей.
06.11.2017
Для того, чтобы в Украине было удобно пользоваться электротранспортом, нужно установить тысячи зарядных станций В нашей стране уже насчитывается не ...
28.07.2016
По сообщению пресс-службы МОЭСК, в Москве и её округе продолжается развитие сопутствующей электромобильному транспорту инфраструктуры. В данном случае, крайне необходимо строительство сети зарядных станций. В первую очередь, в таких местах, как:
10.04.2012
Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) сообщила о том, что сеть зарядных станций для электромобилей в столице расширилась до 19 заправок. Напомним, первая станция появилась на Садовнической улице в филиале МОЭСК.
выбрать фон