В гонки электромобилей пригласили команды из Формулы-1 и INDYCAR

05.12.2012
0
681


В гонки электромобилей пригласили команды из Формулы-1 и INDYCAR
Исполнительный директор чемпионата по гонкам электромобилей Формула-E Алехандро Агаг пригласил команды Формулы-1, INDYCAR и NASCAR принять участие в первом сезоне нового первенства. Об этом бизнесмен рассказал в интервью ESPN. «Мы надеемся, что существующие гоночные коллективы займут половину мест, а вторая половина достанется новым конюшням, – заявил Агаг. – Международные компании, которые уже вовлечены в автоспорт, также могли бы расширить свои программы и выставить собственные команды в Формуле-Е».

Исполнительный директор чемпионата электромобилей также скорректировал свой прогноз относительно стоимости выступлений. Два месяца назад Агаг оценил бюджет потенциальных участников в шесть миллионов евро, тогда как теперь Алехандро назвал сумму, равную пяти миллионам долларов (чуть менее четырех миллионов евро).

Дебютный сезон Формулы-Е пройдет в 2014 году. Несмотря на то, что правила позволяют участникам самостоятельно строить болиды, в первом чемпионате все получат одинаковые шасси Formulec. «Создать электрическую машину, отвечающую требованиям гоночного первенства, довольно сложно, поэтому мы не ожидаем появления новых производителей раньше второго сезона, – объяснил Агаг. – Тем не менее, некоторые компании уже проявили интерес к нашему проекту. Надеюсь, что к четвертому сезону разные болиды будут практически у каждой команды».

Как сообщает официальный блог Формулы-Е, организаторы гоночной серии уже заказали 42 болида у компании Spark Racing Technology. Одна машина будет использоваться для тестов, еще одну отправят в Международную автомобильную федерацию (FIA) для краш-теста, а оставшиеся 40 распределят между участниками. Каждая команда получит по четыре автомобиля. По ходу заездов пилоты будут использовать сразу два шасси: гонщикам придется пересаживаться из одного болида в другой на пит-стопе. Такая необходимость обусловлена пределами емкости батарей Formulec.

Учредители Формулы-Е до сих пор не объявили изготовителя литиевых батарей для гоночных автомобилей. Алехандро Агаг обещал вскоре обнародовать название поставщика, уточнив, что партнером чемпионата станет «большая международная компания».


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.12.2012
По центру Рима пройдет гонка электрических болидовВ новом чемпионате Формулы-Е будут два этапа в США и заезд вокруг Колизея.
10.01.2013
В электрической Формуле-Е появилась первая командаГоночный коллектив выставил бывший министр науки Великобритании.
05.03.2013
Команда Sauber выступит в электрической Формуле-EШвейцарский гоночный коллектив станет третьим участником нового чемпионата.
10.03.2016
Tesla Model S превратят в гоночную машину для нового чемпионатаВ 2017 году состоится первый сезон нового гоночного чемпионата, участие в котором будут принимать кузовные электрокары.
21.06.2013
В этом году Mitubishi отмечает 30-летие внедорожника Pajero. Продемонстрировать, что эта модель - как хороший коньяк - с возрастом становится только лучше, компания пригласила двукратного победителя самого сложного в мире ралли "Дакар". Хироши
15.12.2015
В третьем сезоне Formula E дебютирует Jaguar. Британцы вернутся в автоспорт на электрокарах
12.08.2014
В Донингтон-Парке состоялись первые гонки перспективного чемпионата "Формула-Е", но результаты этих заездов никого не волновали. Сколь уж запуск новой серии - дело хлопотное, организаторы провели генеральную репетицию спортивного уикенда, чтобы не
10.03.2016
В 2017 году пройдет чемпионат по гонкам на Tesla. Этапы нового соревнования состоятся в Европе, Азии и Америке
22.01.2015
Не так давно компания Volvo свернула собственное участие в больших автоспортивных проектах, включая национальный туринг-чемпионат и австралийскую серию V8 Supercars. Однако, похоже, скандинавы нашли альтернативную возможность снова придать своему
03.02.2015
Перспективная серия гоночных электрокаров, равно как и королева автоспорта - "Формула-1", тоже не смогла обойтись без российского этапа. Уже летом этого года в дебютном для себя сезоне Formula-E впервые приедет в Россию, причем, гонка пройдет не на
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
06.11.2017
Гонки скоростей родились на свет вместе с самим автомобилем. Битва шла сначала за километры, а потом за секунды, за которые набираются эти километры. АвтоВести вспомнили некоторых из самых резвых участников этой бесконечной погони за первой "сотней"
выбрать фон