США обяжут электрокары и гибриды шуметь при движении

08.07.2011
0
108


США обяжут электрокары и гибриды шуметь при движении
Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) разработает требования, которые обяжут автопроизводителей устанавливать на гибриды и электрокары устройства, имитирующие звук двигателя. Эти нормы появятся в Законе о защите пешеходов (Pedestrian Safety Act), который планируется подготовить до июля 2012 года, говорится в сообщении NHTSA.

По мнению американских властей, нововведение необходимо для того, чтобы оповестить пешеходов о приближении автомобилей, которые из-за особенностей своих силовых установок являются практически бесшумными. Это позволит сократить количество аварий с участием пшеходов, считают в NHTSA.

В 2009 году о небезопасности электрических и гибридных машин заявила японская исследовательская группа, состоявшая из ученых, автомобилистов, представителей полиции и автокомпаний, а также людей с ослабленным зрением. В ходе испытаний выяснилось, что экологичные автомобили могут представлять угрозу для жизни пешеходов, велосипедистов и инвалидов. Исследовательская группа предложила принудительно оснащать все электрокары и гибриды устройствами, издающими шум, но японские власти не поддержали эту инициативу.

В 2010 году о необходимости оснащать гибриды и электрокары генераторами звука двигателя заявило министерство транспорта Великобритании. Кроме того, вопрос о безопасности бесшумных машин обещали рассмотреть члены Еврокомиссии. Однако до сих пор никаких документов, обязывающих автопроизводителей делать свои машины «шумными», принято не было.

Между тем, компании начали разработку шумовых устройств самостоятельно. Так в марте 2010 года компания Lotus представила систему, которая позволяет имитировать звучание 6-или 12-цилиндрового мотора, слышимое и снаружи, и внутри машины. Кроме того, с августа того же года «Тойота» начала оснащать модель Prius на японском рынке генераторами звука двигателя.

В июне 2011 года компания Ford запустила на своей странице в социальной сети Facebook голосование на лучший звук для нового электрокара Focus, продажи которого в США начнутся до конца года.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.04.2012
Audi показала, как для электрокара сочиняют рев мотораНемцы наняли саунд-дизайнера, который в отдельной студии занимается тем, что разрабатывает Audi e-sound – звук, имитирующий рев спорткара.
18.08.2015
Компания Nissan помогла создать систему звукового предупреждения пешеходовЧтобы помочь пешеходам распознавать приближающийся электромобиль, компания Nissan взяла на себя роль лидера проекта eVADER, созданного Европейской комиссией.
26.11.2015
Электромобили в США обяжут озвучить в мартеВласти США приняли решение отложить введение требований, которые обяжут производителей электромобилей и гибридов оснащать машины системами звукового оповещения пешеходов.
09.06.2016
Автопарк полиции Лос-Анджелеса пополнят 100 электрокаров BMW i3Департамент полиции Лос-Анджелеса (LAPD) подписал с компанией BMW контракт о закупке 100 электрокаров i3, которые поступят на службу правоохранителям.
01.08.2016
Tesla допустила ошибку «автопилота» в смертельном ДТП с участием Model SВ компании Tesla Motors рассматривают две версии смертельного ДТП с участием электрокара Model S, оснащенного системой автономного управления.
04.06.2016
Автомобильная промышленность России предъявляет к импортируемым транспортным средствам определенные требования. Тоже самое касается и других сфер торговли, например, медицинских препаратов, поставляемых из-за рубежа. И это нормально, поскольку
14.12.2016
В США отзовут все электрокары Tesla Model S и суперкары FerrariНациональная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) пополнила список моделей, которые должны отправиться в ремонт из-за дефектных подушек безопасности японской фирмы
08.07.2011
Власти США обяжут электромобили издавать звуки: Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила о начале работ над едиными стандартами для гибридных и электрических автомобилей, направленных на повышение безопасности
10.01.2013
Национальное управление по безопасности дорожного движения США предложило сделать "звуковое сопровождение" обязательным для всех электромобилей. Предполагается, что это сделает бесшумные машины заметными для пешеходов. Эксперты прогнозируют рост цен
08.04.2014
Руководство компании Tesla Motors видит немалую выгоду в использовании на своих электрокарах камер заднего вида вместо боковых зеркал. Однако на внедрение подобной идеи хотя бы на рынке США производителю требуется разрешение американских властей.
12.03.2015
Автопарк полицейского управления одного из Арабских Эмиратов уже может поспорить с гаражами некоторых арабских же шейхов. Но, судя по всему, в полиции Дубая время от времени задумываются и об экологии – или просто хотят продемонстрировать населению,
01.02.2017
Электрокары Tesla и BMW провалили краш-тест. Гибриды Chevrolet и Toyota получили высшую оценку безопасности
выбрать фон