Jaguar представил электрокроссовер I-Pace, который привезут в Россию

05.03.2018
0
6 450
Jaguar представил электрокроссовер I-Pace, который привезут в Россию
Компания Jaguar раскрыла все подробности о своем новом, полностью электрическом среднеразмерном кроссовере I-Pace. При этом уже известно, когда новинка приедет в Россию и получит рублевый ценник. Главным конкурентом ягуаровского электрокара станет Tesla Model X.

Компания Jaguar раскрыла все подробности о своем новом, полностью электрическом среднеразмерном кроссовере I-Pace. При этом уже известно, когда новинка приедет в Россию и получит рублевый ценник. Главным конкурентом ягуаровского электрокара станет Tesla Model X.

Кроссовер получил литий-ионную батарею емкостью 90 кВт/час, которая дает запас хода до 480 км (цикл WLTP). С помощью быстрой зарядки через 100-киловаттную точку батарею можно пополнить за 40 минут на 80%. При домашней зарядке через AC-точку (7 кВт) на это уйдет уже более 10 часов. Узнать степень заряда и запас хода можно через мобильное приложение. Производитель также заявляет, что электрокар рассчитан на морозы до минус 40 градусов, что открывает ему дверь в Россию.


При этом система предварительной подготовки батареи при подключении к сети автоматически повысит или понизит температуру батареи, чтобы максимально увеличить пробег. В решетке радиатора есть активные вентиляционные заслонки: они открываются, если необходимо охладить батарею, или же наоборот – закрываются, когда охлаждение не требуется, чтобы перераспределить воздушные потоки и снизить аэродинамическое сопротивление. Батарея также может подзаряжаться при регенеративном торможении.

I-Pace имеет полный привод: каждую ось крутит свой электромотор на постоянных магнитах, который приводит колеса через 1-ступенчатую планетарную передачу. Причем для компактности приводные валы проходят прямо через электромоторы.

Суммарная отдача электромоторов версии I-Pace EV400 - 400 "сил" и 696 Нм крутящего момента. Электрокроссовер с водителем в 75 кг имеет снаряженную массу 2,2 т. Разгон до 100 км/час занимает 4,8 сек, а максимальная скорость - 200 км/час.

Построенный на алюминиевой платформе кузов имеет самую высокую среди автомобилей Jaguar жесткость на кручение – 36 кНм/градус. Батарея, расположенная между осями, дает распределение веса в пропорциях 50:50 и пониженный центр тяжести. У электрокара двухрычажная передняя подвеска и задняя "многорычажка" Integral Link с опциональными пневматическими пружинами, а также адаптивной системой Adaptive Dynamics.

Капсула салона сдвинута вперед и внутреннее пространство, как заявляет производитель, сопоставимо по объему с большими SUV. Под задними креслами есть камеры хранения для планшетов и ноутбуков, а вместимость 656-литрового багажника можно увеличить до 1 453 литров, если сложить задний ряд сидений. В списке опций - панорамная крыша. Сиденья могут быть отделаны мелкозернистой кожей Windsor или текстильным материалом, разработанным совместно с компанией Kvadrat – он сочетает шерсть с переработанной искусственной замшей.

I-Pace также получил новейшую мультимедийную систему Touch Pro Duo с навигатором, который оценивает топографию маршрута и запоминает детали предыдущих поездок и стиль вождения, вычисляя на основе этих данных необходимый объем заряда. Кроме того, I-Pace станет первым автомобилем Jaguar, получающим обновления беспроводным путем.

Пресс-служба компании сообщает, что I-Pace поступит в продажу в России осенью, а цены на автомобиль будут объявлены летом 2018 года. Новая модель будет доступна в комплектациях S, SE и HSE, а также в версии First Edition, вдохновленной дизайном оригинального концепта.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.02.2018
Компания Jaguar готова представить публике товарный образец полностью электрического кроссовера I-Pace. По своим характеристиками новинка не уступает аналогу марки Tesla, но, в отличие от американской машины, будет официально продаваться в России.
17.11.2016
15 ноября Jaguar показал свой первый полностью электрический автомобиль I-PACE, который поступит в продажу в 2018 году.15 ноября Jaguar показал свой первый полностью электрический автомобиль I-PACE, который поступит в продажу в 2018 году.I-PACE
12.06.2015
Маленький легкий автомобиль новой волны электрокаров Стильная, может быть слегка причудливого вида, BMW i3 является самым легким электромобилем на рынке! Что делает её невероятно производительной, организовывая быструю и приятную езду имея 170
29.06.2015
Роскошнейшая модель на рынке электрокаров с мягкой и изысканной ездой Трансмиссия для этого электрического автомобиля предоставлена самой Tesla Motors. Инженеры Mercedes сделали её более комфортной, спокойной и для загородных долгих поездок.
17.07.2015
Лучший! Большой, быстрый и шикарный Tesla Model S – это идеальное доказательство яркой практичности и желанности 100-процентного электрического седана. Компания Tesla поставила перед собой глобальную цель: сконструировать не просто великолепный
20.11.2016
Традиционный автосалон в Лос-Анджелесе представил любителям электромобильного транспорта первый электрокар британской компании Jaguar. В качестве базовой модели был использован 4-хместный кроссовер I-Pace. Разработчики надеются, что новинка имеет
02.03.2017
Электрокроссовер Jaguar I-Pace официально дебютирует 7 мартаКомпания Jaguar Land Rover, специализирующаяся на создании автомобилей премиум-класса, готовится к мировой премьере своего нового творения – электрического кроссовера Jaguar I-Pace.
06.09.2011
Любовь к более экологичным и экономичным автомобилям постепенно захлестывает мир. Многие компании стремятся разработать свой гибрид, другие кидают все силы на создание электрокара. Mazda немного отклонилась от пути – японцы решили усовершенствовать
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
15.11.2016
Jaguar представил электрический кроссовер I-Pace. Новинка появится в России в 2018 году
25.07.2017
Компания Jaguar все же решилась привезти в Россию свой первый электрокроссовер I-Pace. При этом перед стартом продаж I-Pace пройдет свою программу испытаний в нашей стране.
29.08.2017
Компания Citroen готовит для показа во Франкфурте целый пул моделей, среди которых уже представленный ранее кроссовер C3 Aircross. Россиянам компактный паркетник должен быть особенно интересен, ведь его привезут и в нашу страну.
выбрать фон