Новый флагман Audi станет электрическим

30.08.2016
0
589
Новый флагман Audi станет электрическим


Компания Audi подтвердила намерение запустить в серию модель A9 – она возглавит не только новое семейство электромобилей немецкой марки, но и, не исключено, модельный ряд в целом. Вдобавок ингольштадтцы укрепились в намерении побороться за покупателя с Tesla Motors.

Ранее предполагалось, что индекс А9 получит некое четырехдверное купе, которое встанет примерно в один ряд с седаном А8. Однако сейчас, как утверждает издание Autocar со ссылкой на главу компании Руперта Штадлера, принято решение о постройке роскошного седана с электрической силовой установкой, на котором будут реализованы все самые современные технологии, которыми располагает Audi – он и получит девятку в наименовании.

Для новинки Audi разработает особую алюминиевую платформу. Впрочем, на ее основе будут построены все электрические модели компании, включая серийную версию вседорожного концепта e-tron quattro, у которого А9 позаимствует силовую установку. В детали руководство компании пока не вдается, но известно, что седан снабдят тремя электромоторами – одним на передней оси и парой на задней – суммарной мощностью около 450 л.с.

На одной зарядке электрофлагман сможет проезжать до 500 км. При этом заряжать аккумуляторы можно будет и беспроводным способом, причем А9 получит оригинальную систему автопарковки, которая сама сможет парковать автомобиль именно там, где расположена система индуктивной зарядки. Помимо этого, A9 планируется оснастить системой автономного управления последнего поколения, которую разработают к моменту выхода седана – она сможет полностью контролировать автомобиль на скоростях до 60 км/ч.

Обещано, что седан снабдят уникальной системой распределения крутящего момента – судя по всему, каждый из электромоторов сможет работать независимо от других. Кроме того, Audi A9 получит и систему Drive Select с возможностью выбора режима передвижения: пока обещаны лишь Drive и Sport, но не исключено, что к моменту появления седана на конвейере список пополнится.

Производство Audi A9 планируется начать к концу десятилетия. К тому моменту линейка электрокаров марки должна будет состоять из трех моделей – кроссовера Q6, собственно седана A9 и преемника нынешнего гибридного хэтча Audi A3 e-tron.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.08.2015
Концепт Audi e-tron quattro намекает на электрический Q6Audi опубликовала несколько набросков концепта e-tron quattro, который в перспективе может превратиться в серийный электрический Q6 с запасом хода в 500 км.
22.05.2016
Новые планы всемирно известного автопроизводителя озвучил на днях руководитель компании Audi Руперт Штадлер. Он сообщил, что стремительное развитие современных технологий подталкивает к оперативному реагированию разработчиков и производителей.
30.08.2016
Конкурент Tesla Model S от Audi получит название A9 e-tronГлава компании Audi Руперт Штадлер одобрил разработку электрического седана, который сможет побороться за покупателей с Tesla Model S.
17.10.2016
Audi определилась с названием для будущих электрокаровВсе будущие электрокары немецкой компании Audi будут получать приставку в названии E-Tron.
13.09.2011
В немецком Франкфурте-на-Майне открывается 64-ая автомобильная выставка. Ведущие компании мира представят свои новинки. Официально моторшоу пройдет с 15 по 25 сентября. Среди премьер: обновленный Porsche 911, Mazda CX-5, совершенно новый концепт
09.01.2012
Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
25.11.2014
Руководство Audi не оставляет идеи построить серийный спорткар по мотивам концептов Quattro, представленных в 2010 и 2013 годах. Но, поскольку в работу над проектом включился новый шеф-дизайнер, готовый спорткар может оказаться даже экстремальнее,
29.12.2014
В руководстве ингольштадтской компании уверены, что у Audi хватит инженерного потенциала, чтобы осложнить жизнь не только Tesla Motors, но и коллегам из BMW с их суббрендом i. Новые электрокары появятся у Audi к 2018 году.
30.08.2016
Audi подтвердила выпуск конкурента Tesla Model S. Большой электрический седан назовут A9 e-tron
12.09.2017
Один из самых крупных и престижных автосалонов в этом году насыщен яркими премьерами. Концепты во Франкфурте показывают, куда будет двигаться автопром завтра, а серийные новинки - на чем мы будем ездить уже сегодня. В том числе и в России.
18.04.2017
Audi построила большое кросс-купе на электротяге. e-tron Sportback станет серийным в 2019 году
выбрать фон