Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X

19.06.2018
0
520
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X
Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.

Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.

Компания Mercedes-Benz поделилась кое-какой информацией о разработке электрокроссовера EQ и показала один из предсерийных прототипов в синем камуфляже. Этот цвет вроде как отсылает к электрической природе будущей новинки. Mercedes-Benz EQC проходит испытания в испанской Альмерии, где инженеры проверяют способность электрической силовой установки противостоять жаре, мелкой пыли и прочим подобным превратностям. Кроме того, изучается также шумо- и виброзащищенность электрокара.

Mercedes-Benz EQC, вопреки ожиданиям, будет очень похож на кроссоверы марки с традиционными силовыми установками – например, GLC. Очевидно, от идеи разработки радикально иного дизайнерского стиля для электрокаров в Mercedes-Benz пока отказались. А в основу будущей новинки ляжет платформа EVA, специально созданная для моделей с электромоторами.

Mercedes-Benz EQC планируется оборудовать двумя двигателями совокупной мощностью около 400 л.с. – по одному на каждой оси. Тем самым кроссовер получит систему полного привода. Однако, благодаря некоторым трансмиссионным решениям, электроника сможет перенаправлять до 100% имеющейся тяги на любую из осей. Таким образом, EQC сможет становиться и задне-, и переднеприводным. С такой силовой установкой на набор 100 км/ч у кроссовера будет уходить менее 5 секунд.

Набор батарей конструкторы расположили под полом кроссовера. Их мощности будет достаточно для преодоления около 500 км на одной зарядке, что ставит EQC вровень с европейскими конкурентами, но Tesla Model X демонстрирует чуть лучшие характеристики.

Что касается интерьера, то, предположительно, он также будет выполнен в стилистике серийных моделей марки. При этом кроссовер получит новейшие на момент своего выхода мультимедийные решения Mercedes-Benz, а также полный набор ассистентов безопасности. Правда, появится EQC на дорогах еще не скоро. Модели еще предстоит множество испытаний, для чего концерн выпустил несколько сотен предсерийных прототипов и разослал их по всей планете, от Китая до США и от Европы до Южной Африки. В 2019 году должна состояться официальная премьера электрокроссовера, и лишь годом позже он появится в продаже.

Примерно к тому же моменту Mercedes-Benz доведет до конвейерной стадии и проект EQA – электрохэтчбека, который также получит двухмоторную силовую установку (правда, мощностью около 270 л.с.) и станет самым доступным электромобилем компании.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
27.03.2018
... . В его рамках партнеры разработают «первый в мире премиальный беспилотный электрокар», который создадут на базе кроссовера I-Pace. Об этом сообщает ... при помощи специального мобильного приложения. Первый в истории «Ягуара» серийный электрокар
02.03.2018
Фото: Jaguar Электрический кроссовер I-Pace от Jaguar Представители Jaguar за неделю до мотор-шоу в Женеве полностью рассекретили свой электрический кроссовер I-Pace. Поставки электрокара начнутся уже осенью 2018 года, пишет Autocar...
16.03.2018
Четырехдверный «Фокус» нового поколения сняли в камуфляже с комиксамиВ Сети появились фотографии седана Ford Focus нового поколения, который сняли во время дорожных испытаний. Автомобиль получил необычный камуфляж, сделанный в виде комикса.
06.03.2018
«Не Теслой единой!», компания Jaguar презентовала электрокар – i-PaceКомпания Jaguar презентовала на своем стенде в Женеве первый в модельной линейке марки электрокар – Jaguar i-Pace.
26.02.2018
Компания Jaguar готова представить публике товарный образец полностью электрического кроссовера I-Pace. По своим характеристиками новинка не уступает аналогу марки Tesla, но, в отличие от американской машины, будет официально продаваться в России.
17.11.2016
15 ноября Jaguar показал свой первый полностью электрический автомобиль I-PACE, который поступит в продажу в 2018 году.15 ноября Jaguar показал свой первый полностью электрический автомобиль I-PACE, который поступит в продажу в 2018 году.I-PACE
20.04.2017
Jaguar назвал дату премьеры своего первого электрического кроссовераКомпания Jaguar представит серийную версию своего первого электрического кроссовера I-Pace на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года
11.10.2012
Консервативные цвета автомобилей остаются наиболее популярными в мире и в текущем году. Самыми востребованными в 2012 модельном году оказались белый и серебристый. Такие данные приводит компания PPG Industries в своем ежегодном отчете.
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
03.11.2017
Компания Classic Factory из Швейцарии поделилась некоторыми сведениями о своей разработке, которая получила имя Elextra. Четырехдверный электрический суперкар обещает стать динамичнее всех существующих ныне представителей сегмента.
21.06.2017
Британцы из Jaguar не только опубликовали первые официальные изображения будущей компактной новинки по имени E-Pace, но и назвали дату официальной премьеры. Весьма вероятно, что небольшой вседорожник появится и на российском рынке.
25.07.2017
Компания Jaguar все же решилась привезти в Россию свой первый электрокроссовер I-Pace. При этом перед стартом продаж I-Pace пройдет свою программу испытаний в нашей стране.
выбрать фон