К черту Tesla. В мире набирают популярность электрические скутеры

18.06.2018
0
1 149
К черту Tesla. В мире набирают популярность электрические скутеры

Новый электроскутер одного из крупнейший производителей мотороллеров Kymco

Крупнейший тайванский производитель мотороллеров объявил о создании сети электрических скутеров. До этого, курс на полностью электрифицированный двухколесный транспорт взяли несколько мировых автопроизводителей.

Мобильность и экономичность становятся главными критериями передвижения в любом современном городе. Популярности набирают каршеринговые системы, удобные сети аренды велосипедов, и, конечно же, компактные мотороллеры или, как их уже принято называть, скутеры.

Как передает The Verge, крупнейший производитель скутеров в Тайвани Kymco планирует изменить правила игры на рынке классических бензиновых мопедов.

В компании объявили о производстве двух новых полностью электрических моделей – New Many 110 EV и Nice 100 EV.

Электроскутер Kymco со съемными батареями

Оба мотороллера будут иметь запас хода до 60 км. Мощнейшая модель – New Many 110 EV – развивает до 59 км/час и обойдется покупателям приблизительно в $1600, а простенький Nice 100 EV с тем объемом батареи сможет разогнаться до 45 км/час и будет стоить около $1430.

Несмотря на то, что эта сумма уже с учетом государственных субсидий на зеленый транспорт, цены на электроскутеры все еще значительно превышают стоимость топливных моделей.

Поэтому, Kymco не ограничилась лишь массовым производством этих двух электромоделей. Компания планирует куда большие изменения в сфере зеленого транспорта, а именно – создание сети электрозаправочных станций-ячеек, которые позволят пользователям постоянно оставаться на ходу.


Электромопеды Kymco имеют вмонтированную вспомогательную батарею, и основной съемный аккумулятор. Когда заряд заканчивается – можно поставить съемную батарею в специальной электростанции, и пользоваться вмонтированным аккумулятором, пока заряжается основной.

Кроме этого, владельцы такого электротранспорта смогут арендовать и поместить внутрь своего скутера до трех дополнительных батарей, что теоретически увеличивает запас хода до почти 200 км.

Система заправочных станций Kymco похожа на технологию заряда другого популярного тайваньского производителя электромопедов Gogoro. Заправочные ячейки Gogoro позволяют их клиентам подъехать и просто поставить свою разряженную батарею на зарядку, установив себе полный аккумулятор.

Конечно, технология Gogoro является несколько проще, и их электроскутеры Smartbike уже обрели популярность не только в Азии, но и в Европе. Электрические мотороллеры, способные разгоняться до 90 км/час с запасом хода более 100 км настолько гармонично вписались в ритм больших городов, что в Берлине, Париже и Токио сделали райдшеринговые системы для удобной аренды такого транспорта.

Но, Kymco все равно планируют конкурировать с Gogoro, и имеют на то весомые причины. Во-первых, Gogoro все же остается нишевым решением, ведь за прошлый год компания продала всего 34 000 мотороллеров, в то время как Kymco являются абсолютным лидером Тайвани и имеют более полумиллиона продаж в прошлом году.

Такие показатели вскоре могут выдвинуть новые электроскутеры Kymco в лидеры рынка. К тому же, подход производителя Kymco гораздо шире, чем у Gogoro, ведь компания планирует не просто создать продаваемые электрические мотороллеры, а улучшить зеленую транспортную инфраструктуру в целом.

Для этого они оборудуют свои ячейки для заряда батарей и обычными электрозаправочными устройствами, которыми смогут воспользоваться владельцы электроскутеров других марок.

Kymco также разрешат другим производителям брать за основу их батарею для других разработок, что может стать одним из первых в мире универсальных решений для съемных батарей.

Руководство компании заявляет, что в следующие три года компания планирует выпустить 10 моделей электрических скутеров и установить заправочные станции-ячейки в 20 странах.

Помимо этих компаний, свои модели электроскутеров уже создали BMW, Honda, Yamaha и производитель легендарной модели Vespa – Piaggio. Азийский рынок имеет все шансы стать локомотивом развития зеленых технологий в этом сегменте, ведь двухколесный транспорт является здесь чрезвычайно популярным.

Тем более, что некоторые города, из-за избытка мотороллеров и вовсе хотят отказаться от бензиновых моделей.





[/i]








Смотрите также

В Киеве произошла стрельба в ресторане: один человек погиб, двое раненых Сегодня 02:59[/i]
"Украина отстоит свое право жить и господствовать на Богом данных землях Крыма и Донбасса": Балух написал письмо Порошенко Вчера 23:35[/i]
[/i] В Тернопольской области взрыв на спиртзаводе спровоцировал масштабный пожар Вчера 21:44[/i]
[/i] Взрыв на политической акции в Эфиопии: один человек погиб, 156 пострадали Вчера 20:37[/i]
[/i] Во Львове в автомобиль общественного активиста подложили гранату Вчера 19:11[/i]
[/i] В Одесской области душевнобольной забаррикадировался в доме и открыл огонь по полицейским, есть раненый Вчера 16:30[/i] [/i] [/i]







[/i] [/i] Тайваньский производитель мотороллеров планирует создать универсальное решение для электроскутеров
[/i] Facebook [/i] Twitter [/i] Google+
Источник: nv.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
17.07.2012
Daimler выпустит «умный» электроскутерНемецкая компания Daimler, производитель знаменитых Mercedes-Benz и минимашинок Smart, планирует к 2014 году выпустить на рынок «умный» электроскутер.
24.11.2015
Мировая статистика приводит обнадеживающие данные: сентябрь месяц 2015 года ознаменовался важным событием – количество проданных электромобилей достигло 1 млн. единиц. Украина значительно отстает от мировых тенденций. Электромобильный рынок до
05.02.2016
Наметившаяся в последние годы тенденция роста популярности автотранспорта с электрическим приводом, продолжает сохраняться. Электромобиль завоевывает все новые территории и страны. Вот уже Норвегия и Швейцария в 2015 году продемонстрировала
17.02.2016
С каждым днем новостные ресурсы выдают все новые и новые порции информации о достижениях в области развития электромобилестроения. И действительно, жизнь не стоит на месте. Мировые тенденции в сфере сохранения жизненного пространства человека
05.03.2016
Совместная китайско-шведская компания автопроизводителей, именуемая NEVS (National Electric Vehicles Sweden), не так давно утратила права на известную марку Saab. Производитель автомобилей компания Panda New Energy оказалась в замешательстве:
27.03.2016
New Mobility Concept (NMC) был представлен на традиционной автомобильной выставке в Нью-Йорке. Прототип явился модифицированном вариантом действующей версии электрокара Renault Twizy. Эта презентация является подготовкой к выходу на рынок Канады
28.04.2016
Так случилось, что двум автомобильным гигантам – Tesla Model 3 и Chevy Bolt, довелось оказаться в центре внимания части общественности, которая так или иначе связанной с электромобилями. Любителям экологически чистых транспортных средств
11.10.2017
Hyundai IONIQ Electric - один из немногих электрокаров, которые можно купить в Украине официально. Как сложилась эта печальная ситуация и есть ли из нее выход? ...
15.11.2011
Крупнейший автопроизводитель Toyota планирует представить на автосалоне в Токио пять мировых премьер: две серийные новинки и три концептуальных автомобиля, использующих альтернативные виды топлива, что стало уже традицией. Бензиновых концептов с
24.01.2012
Один из крупнейших производителей покрышек для автомобилей, компания Continental AG, решила выйти в новый для себя сегмент – батарей для электрокаров. Несмотря на то, что компания имеет в своем активе производство электронных компонентов, батареями
27.07.2012
Олимпийские игры можно назвать одним из самых масштабных событий в жизни любой страны. Власти Лондона решили предоставить максимум удобства всем участникам и нарисовали на центральных дорогах специальные выделенные полосы с символикой Игр. Штраф за
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
выбрать фон