Возвращение легенды. Volkswagen Beetle может стать электрокаром

05.07.2018
0
681
Возвращение легенды. Volkswagen Beetle может стать электрокаром
Фото: Autocar

Так может выглядеть новый Beetle

Легендарный Volkswagen Beetle следующего поколения может стать электромобилем с четырехдверным кузовом.

Боссы Volkswagen заинтересованы в возвращении названия Beetle, но окончательное решение о выпуске электромобиля еще не принято, сообщает Jalopnik.

По данным источника, это будет уже электромобиль на модульной платформе MEB и с четырехдверным кузовом. Дизайн, однако, оставят узнаваемым. Реализации проекта, если он будет одобрен, стоит ждать не раньше 2020 года.

Новинка войдет в семейство ID, наряду с автобусом ID Buzz. Также в планах Volkswagen серийное производство электрического кроссовера ID Crozz и седана ID Vizzion. К 2025 году планируется запустить в серию более двадцати полностью электрических моделей.

У модульной платформы MEB есть свои ограничения, хотя глава подразделения дизайна VW Клаус Бишофф отметил: "Если вы посмотрите на MEB, самая короткая колесная база возможна. Если вы взяли и сделали на ней Жука, у вас остается много места. Так что это может быть очень привлекательная машина".

Бишофф подтвердил, что он уже сделал набросок того, как может выглядеть четырехдверный Beetle на платформе MEB

Клаус Бишофф сказал, что пройдет не менее двух-трех лет, прежде чем компания примет решение о Beetle, но бренд хотел бы, чтобы его электромобили "вызывали эмоциональный отклик", что может обеспечить упоминание Beetle. В прошлом босс комании Герберт Диес говорил о том, что электрификация Beetle может означать возвращение к заднему приводу.

Классический Volkswagen Beetle с задним приводом выпускался без перерыва с 1938 по 2003 годы. Первое поколение нового "Жука" представили в 1998 году, нынешнее выпускается с 2011.

[/i] Facebook [/i] Twitter [/i] Google+
Источник: nv.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
22.05.2018
Шеф-дизайн марки Клаус Бишофф подвердил, что серийная машины будет похожа на шоу-кар
06.03.2018
... основу концепт-кара легла модульная архитектура MEB, специального разработанная для электрокаров нового поколения из семейства I.D. Volkswagen I.D. Vizzion ... батарей на 111 кВт-ч, который расположен в днище автомобиля. Электрокар способен
18.10.2011
Возвращение DeLorean. Легендарный автомобиль DeLorean может опять пойти в серию.
13.11.2017
Фото: Википедия Volkswagen работает над электромобилем Beetle Автомобиль Volkswagen Beetle следующего поколения будет заднеприводным электрокаром. Такое ...
19.04.2017
Шоу-кар I.D. Crozz покажет дополненную реальностьДля модели придуман цвет Silver Spark, а дизайн с лаконичными чистыми поверхностями и мускулистыми крыльями призван создать впечатление, что машина выточена из цельного куска алюминия.
02.08.2011
Infiniti может войти в клуб производителей суперкаров, если построит собственную модель на базе легендарного Nissan GT-R. Такой автомобиль вполне мог бы получить внешность концепт-кара Essence – но окончательное решение еще не принято.
10.11.2017
Концерн задумал выпустить 15 электрических моделей
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
05.11.2017
При критикуемом сейчас варяге Бу Андерссоне "АвтоВАЗ" впервые в своей истории разродился таким количеством новых серийных моделей. На этом фоне АвтоВести вспомнили о других, не менее ярких разработках завода, которых ждала трудная судьба и массового
09.01.2017
Volkswagen показал электрический минивэн будущего. Полноприводный I.D. Buzz проедет 600 км на одном заряде
09.01.2017
Электрохэтч VW ID больше не одинок: на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе немецкий концерн представил его коллегу по имени ID Buzz. Пока он имеет статус концепта, но уже обещано, что ряд реализованных на нем технологий будет доведен
12.09.2017
Один из самых крупных и престижных автосалонов в этом году насыщен яркими премьерами. Концепты во Франкфурте показывают, куда будет двигаться автопром завтра, а серийные новинки - на чем мы будем ездить уже сегодня. В том числе и в России.
выбрать фон