Болгары построили электрокар мощностью более 5000 л.с.

16.10.2018
0
2 390
Болгары построили электрокар мощностью более 5000 л.с.
Компания Alieno, основанная в Болгарии в 2015 году, анонсировала свой первый проект под названием Arcanum, который грозит стать сенсацией в мире гиперкаров. Утверждается, что купе сможет разгоняться почти до 500 км/ч.

Компания Alieno, основанная в Болгарии в 2015 году, анонсировала свой первый проект под названием Arcanum, который грозит стать сенсацией в мире гиперкаров. Утверждается, что купе сможет разгоняться почти до 500 км/ч.

Гиперкар Alieno Arcanum почти полностью построен из карбона и углепластиков и при длине в 5 240 мм весит чуть более полутора тонн. Впрочем, основную массу электромобиля обеспечивает силовая установка. Как заявили разработчики, каждое из четырех колес "Арканума" будут вращать в зависимости от модификации гиперкара от трех до шести двигателей. Таким образом, в максимально возможном исполнении Alieno Arcanum получит 24 электродвигателя.

Мощность этой силовой установки составит 5 221 л.с. и 8 800 Нм, что позволит гиперкару претендовать на звание самого мощного дорожного автомобиля в мире. Планируется выпустить еще три модификации "Арканума»"с отдачей силовой установки от 2 610 л.с. (4 440 Нм) до 4 351 л.с. (7 400 Нм). Динамические характеристики новинки пока не называются, но в Alieno уже успели заявить, что гиперкар сможет разгоняться до 488 км/ч.

Известно также, что каждая из версий гиперкара получит три режима работы бортовой электроники – уличный, трековый и гоночный. Более того, в Alieno обещают подготовить и образец гиперкара, который соответствовал бы требованиям, предъявляемым к спортпрототипам в «лемановской» категории LMP1.

Три режима есть и у тормозной системы: гиперкар может замедляться при помощи стандартных механизмов, электромагнитного воздействия или использования активных аэродинамических элементов. Предусмотрена и возможность установки тормозного парашюта.

Болгарские создатели "гиперкара будущего" уже открыли прием заказов на свою первую модель, но с некоторыми оговорками. Оценен Alieno Arcanum в минимальные 750 000 евро за базовую модификацию, а стоимость самой мощной версии превысит 1,5 млн евро. При этом на постройку каждого экземпляра у компании будет уходить от 18 до 30 месяцев.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.07.2018
... будет сочетать в себе «мощь, красоту, а также технологии современных электрокаров». Ожидается, что новинка также получит ряд гоночных технологий Formula E ...
16.03.2018
Одной из самых интересных новинок Женевы стал Rimac Concept_Two - сверхмощный и сверхбыстрый суперкар, созданный небольшой фирмой на окраине Загреба. Рассказываем, что отличает его от других мелкосерийных суперкаров и почему у хорватов есть все
17.07.2015
Лучший! Большой, быстрый и шикарный Tesla Model S – это идеальное доказательство яркой практичности и желанности 100-процентного электрического седана. Компания Tesla поставила перед собой глобальную цель: сконструировать не просто великолепный
14.11.2016
Китайцы показали фары 1360-сильного гиперкараКитайская фирма NextEV опубликовала очередной тизер электрического «гиперкара на один мегаватт» (силовая установка будет развивать 1360 лошадиных сил).
21.11.2016
Китайцы построили электрический гиперкар на мегаваттКитайская компания NextEV запустила подразделение по производству дорожных автомобилей под названием Nio.
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
06.11.2017
Гонки скоростей родились на свет вместе с самим автомобилем. Битва шла сначала за километры, а потом за секунды, за которые набираются эти километры. АвтоВести вспомнили некоторых из самых резвых участников этой бесконечной погони за первой "сотней"
05.11.2017
Компания Aston Martin на днях рассекретила электрокупе RapidE, ожидаемое в продаже через пару лет. RapidE в самой мощной версии имеет 4 электромотора общей отдачей под 1000 л.с. и доказывает, что электрокары по крутости уже вовсю наступают на пятки
28.09.2016
Компания NextEV, известная своими амбициями, продемонстрировала первый тизер своего будущего электрического гиперкара, который должен получить силовую установку мощностью в 1 мегаватт. Правда, китайским гиперкар будет лишь по названию.
14.10.2016
Китайский автопром развивается уверенными темпами. От банального клонирования известных моделей местные компании давно перешли к официальному партнерству с мировыми брендами, а в новые технологии и разработки вливаются огромные деньги. Так что
15.03.2017
Техническое руководство итальянской компании с сомнением отнеслось к идее Mercedes-Benz имплантировать в гиперкар мотор от болида "Формулы 1". В Ferrari заявили, что уже пробовали подобное – и не увидели в таком подходе особого смысла.
02.06.2017
Компания Dubuc Motors из канадского Квебека анонсировала проект собственного гиперкара с электроприводом еще в 2014 году. Сейчас канадцы пересмотрели характеристики проекта, после чего гиперкар Tomahawk стал претендовать на звание самого динамичного
выбрать фон