У Honda появился маленький паркетник

19.11.2018
0
320
У Honda появился маленький паркетник

На открывшемся сегодня в Гуанчжоу автосалоне дебютировал электрокросс VE-1. Выпуск новинки наладят в Китае на заводе СП компаний Honda и GAC, продавать паркетник будут под брендом Everus: эту марку создали еще в 2008 году специально для «поднебесного» рынка, под ней выпускали только одну модель – седан S1, то есть перелицованную Honda City. Производство «четырехдверки» свернули в 2014-м, а про суббренд забыли на четыре года. Марку возродили весной 2018-го, тогда Хонда и GAC представили концепт Everus EV, который и стал предвестником VE-1.


Электрокросс не был разработан с нуля, он построен на базе паркетника Honda Vezel (в некоторых странах – HR-V). Внешне от «донора» новинка отличается оформлением передней части и затемненными фонарями, между которыми появилась черная плашка. Длина электрокара равна 4308 мм, что на 14 мм больше, чем у китайского Vezel, колесная база не изменилась – 2610 мм. Салон у Everus VE-1 почти такой же, как у Vezel/HR-V, добавлены лишь декоративные элементы синего цвета, плюс у «приборки» иная графика.


«Зелёный» кроссовер оснащен электромотором мощностью 163 л.с. (280 Нм) и литий-ионной батареей ёмкостью 53,6 кВт*ч (установлена под полом салона). Привод – только передний. Заявленный запас хода – 340 километров, а если передвигаться со скоростью не более 60 км/ч, то Honda обещает «дальнобойность» 430 километров. Правда, все расчеты провели по устаревшему циклу NEDC. На зарядку уйдет девять часов, в ускоренном режиме – 55 минут. Максимальная скорость – 140 км/ч, время разгона до «сотни» не указано.


У Everus VE-1 только одна комплектация, в нее входят: передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, парктроник, система помощи при трогании на подъеме, светодиодная оптика, однозонный климат-контроль, мультимедиа-система.


Цена электрокросса – 225 800 юаней. С учетом госсубсидий цену можно сбить до 170 800 юаней). Для сравнения, бензиновый Honda Vezel в Поднебесной стоит от 128 800 юаней, «стандартный» кроссовер представлен с «атмосферниками» 1.5 i-VTEC и 1.8 i-VTEC мощностью 130 и 136 л.с. соответственно.


Старт продаж VE-1 намечен на декабрь, за пределами китайского рынка автомобили Everus не появятся. Кстати, в Поднебесной у компактного кроссовера Хонды есть еще один клон – XR-V, его производит другое СП, Honda и Dongfeng. Будет ли электрокар в линейке совместного предприятия с Дунфэн – пока неизвестно.


Между тем Honda готовит электрическую модель и для Европы – в следующем году марка должна представить субкомпактный хэтч, созданный по мотивам концепта Urban EV. В России же электрокары японской марки ждать не стоит, зато до нас может добраться бензиновый кроссовер Passport, который в линейке марки займет нишу между CR-V и Pilot.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.10.2018
Китайский бренд GAC планирует начать экспансию в Европу с электромобиляНа выставке в Париже китайская марка GAC сделала акцент на презентацию кроссовера GS5, но судя по последней информации, первым автомобилем компании на рынке Западной Европы может
30.08.2018
Китайское чудо. Электрический внедорожник GAC GE3 на ММАС-2018Запас хода на электротяге у этого внедорожника составляет 310 километров, а время зарядки 80% батареи - всего 30 минут. Пожалуй, самый интересный автомобиль китайского производства на
18.06.2018
Наш сегодняшний хит-парад - про цифры. Нет, это не про секунды разгона до "сотни" или цены. АвтоВести вспоминают числа, которые сопровождают автопром планеты, обозначая ключевые события, новые направления и просто интересные символические факты.
18.05.2018
Экран больше, чем у Tesla: Roewe показала салон кроссовера Marvel XЭлектрический «паркетник» принадлежащей китайскому концерну SAIC марки получил мультимедиа-систему с огромным сенсорным экраном.
25.04.2018
Компания представила предвестника первого электромобиля для китайского рынка
01.12.2017
Во второй части хит-парада АвтоВести продолжают вспоминать самые крутые и знаменитые модели автокомпаний, прекративших свое существование.
11.07.2015
Инженеры Honda Accord Plug-in Hybrid сделали этот электрокар невероятно экономным, так как его расход всего 1 литр на 49 километров (115 MPG). Он немного дороже, чем этого конкуренты заряжающиеся гибриды, но Accord идет в популярном для людей
13.10.2015
На днях жители и гости столицы смогли присутствовать на форуме, организованном ИТ-сообществом Kyiv Smaty City. Небольшая площадка, расположенная недалеко от стадиона “Олимпийский”, стала миниатюрным проектом, демонстрирующим каким может стать в
24.04.2017
У паркетника Borgward BX7 появилась электрическая версияРисунок решётки «в ромбик» бывает и у обычного кроссовера. Батарейная модификация отличается от бензиновой оформлением бамперов, синими акцентами и, конечно, шильдиками.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
05.11.2017
Компания Aston Martin на днях рассекретила электрокупе RapidE, ожидаемое в продаже через пару лет. RapidE в самой мощной версии имеет 4 электромотора общей отдачей под 1000 л.с. и доказывает, что электрокары по крутости уже вовсю наступают на пятки
05.11.2017
При критикуемом сейчас варяге Бу Андерссоне "АвтоВАЗ" впервые в своей истории разродился таким количеством новых серийных моделей. На этом фоне АвтоВести вспомнили о других, не менее ярких разработках завода, которых ждала трудная судьба и массового
выбрать фон