В США показали электропикап с динамикой суперкара и запасом хода 640 км

29.11.2018
0
204
В США показали электропикап с динамикой суперкара и запасом хода 640 км
Молодая компания-стартап Rivian Automotive рассекретила свою первую модель, которая станет серийной уже в ближайшем будущем. Пикап R1T способен разгоняться до 100 за 3 секунды, и преодолевать броды глубиной до 1 метра и таскать за собой прицепы массой до 3 500 кг. Такого нет даже у "Теслы"!

Молодая компания-стартап Rivian Automotive рассекретила свою первую модель, которая станет серийной уже в ближайшем будущем. Пикап R1T способен разгоняться до 100 за 3 секунды, и преодолевать броды глубиной до 1 метра и таскать за собой прицепы массой до 3 500 кг. Такого нет даже у "Теслы"!

Утверждается, что пикап способен создать принципиально новый класс автомобилей, который можно условно назвать "электрический транспорт для приключений". Он построен на специально разработанной платформе с полностью независимой подвеской и может комплектоваться пневмоэлементами, которые и позволяют пикапу преодолевать серьезные броды за счет увеличения дорожного просвета до 360 мм. При этом показатели геометрической проходимости у R1T тоже впечатляют: углы въезда/съезда новинки составляют 34 и 30 градусов, угол рампы – 26 градусов при колесной базе в 3 075 мм и длине почти 5,5 м.

Силовая установка Rivian R1T состоит сразу из четырех электромоторов, которые совокупно развивают 760 л.с. и 1 120 Нм крутящего момента. До 100 км/ч новинка ускоряется примерно за 3 секунды, при этом пикап способен буксировать прицепы весом до 3 500 кг, а его запас хода может составлять до 640 км в зависимости от типа установленной батареи. Установка четырех независимых моторов – по одному на каждое колесо – позволяет оперативно регулировать количество тяги на каждом из колес, что, по мнению создателей, серьезно повышает внедорожные способности пикапа.

Rivian R1T способен перевозить до пяти человек, а его официальная грузоподъемность составляет до 800 кг. Однако, все эти килограммы можно распределить практически по всему пространству пикапа: помимо водонепроницаемой грузовой платформы он снабжен еще и багажником, расположенным под капотом (объем – 330 л), а также дополнительным пространством перед задней осью, между салоном и грузовой платформой. Доступ в этот отсек возможен с обеих сторон кузова.

Экстерьер пикапа отличается оригинальной светотехникой спереди и сзади (уже обещано, что аналогичное "лицо" получат все прочие электрокары компании, а задняя полоса будет работать, как индикатор зарядки), а при создании интерьера специалисты фирмы вдохновлялись современной мебелью и экипировкой для дальних походов. Утверждается, что, несмотря на высококачественную отделку, салон пикапа получился предельно функциональным.

Помимо оборудования, необходимого для функционирования системы автономного управления третьего уровня, Rivian R1T получил цифровую панель приборов и огромный экран мультимедийной системы.

Компания уже начала сбор предзаказов, которые должны подкрепляться депозитом в размере 1 000 долларов, а цена на сам пикап будет начинаться с отметки в 61 500 долларов (за версию с 400-сильной силовой установкой). Выпускать R1T планируется на заводе в штате Иллинойс, который компания купила у Mitsubishi, а первые поставки должны начаться в 2020 году.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
27.11.2018
... , GPS-приемника, а также комплекса видеокамер и ультразвуковых датчиков. Поставки электрокаров должны начаться в конце 2020 года. Цены на Rivian RT1 ...
16.11.2018
Внешность электрического пикапа Rivian раскрыли на видеоАмериканский стартап Rivian опубликовал тизер свой первой модели - электрического пикапа A1C.
03.10.2018
Французский премиальный бренд DS представил в Париже компактный кроссовер DS 3 Crossback, который станет заменой хэтчбеку DS 3. Кроме бензиновых и дизельных двигателей новинка будет комплектоваться и полностью электрической силовой установкой.
11.01.2017
Загадочный американский стартап купит бывший завод Mitsubishi в СШААмериканский стартап Rivian Automotive, планирующий выпускать электромобили, собирается купить бывшее предприятие компании Mitsubishi Motors в городе Нормал в штате Иллинойс.
17.09.2009
С 15 сентября открыл свои двери автосалон во Франкфурте – самое яркое и значимое автомобильное событие осени. И в этом году мероприятие явно приняло своеобразный оттенок. Тяжелые времена в виде кризиса отразились на новинках.
09.01.2012
Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым
29.06.2012
Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.
05.03.2013
Японская компания не привезла на престижный автосалон новых серийных машин и свою долю внимания публики решила отвоевать с помощью концептов. Обе машины эксплуатируют модную электрическую тему, но если компактный электромобиль - это привычно, то
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
05.11.2017
Компания Aston Martin на днях рассекретила электрокупе RapidE, ожидаемое в продаже через пару лет. RapidE в самой мощной версии имеет 4 электромотора общей отдачей под 1000 л.с. и доказывает, что электрокары по крутости уже вовсю наступают на пятки
05.11.2017
При критикуемом сейчас варяге Бу Андерссоне "АвтоВАЗ" впервые в своей истории разродился таким количеством новых серийных моделей. На этом фоне АвтоВести вспомнили о других, не менее ярких разработках завода, которых ждала трудная судьба и массового
выбрать фон