Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace

12.12.2018
0
295
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace
В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.

В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.

Пожар произошел в городке Румпт, что в Нидерландах, а фотографии сгоревшего кроссовера опубликованы в социальных сетях: судя по ним, огонь полностью уничтожил переднюю часть вседорожника. При этом причина возгорания не упоминается, но, как утверждает издание InsideEVs, уже известно, что дело может быть не в аккумуляторах автомобиля.

Jaguar I-Pace теоретически мог сгореть по воле некоего пиромана, отмечает издание. Дело в том, что Румпт находится неподалеку от другого городка под названием Кулемборг, где зарегистрировано необычно большое число поджогов машин. Местные власти подозревают, что в регионе завелся любитель понаблюдать за автомобильными пожарами.

Кроме того, известно, что останки сгоревшего I-Pace уже переданы производителю, который пытается убедиться в том, что причиной пожара не было самовозгорание. Пока расследование производителя ни к какому выводу не пришло.

Пожары с электрокарами в главной роли – не такое уж редкое дело, и особенно часто в последнее время они случались с автомобилями марки Tesla. Зарегистрировано уже несколько случаев самовозгорания этих электромобилей, причем в подавляющем большинстве пожары начинались в аккумуляторном отсеке. В Tesla связывали это, впрочем, не с неполадками в электрооборудовании, а с механическим повреждением батарей разнообразными предметами, попавшими под колеса, и уже отчитались о решении проблемы.

Что касается электрокроссовера Jaguar I-Pace, то он может стать главной новинкой марки в России в следующем году. Российские цены на электромобиль уже названы: при цене от 5 825 000 до 7 353 000 рублей I-Pace рискует стать самым дорогим кроссовером марки Jaguar в нашей стране. Правда, официально дата начала продаж пока не озвучена.

Jaguar I-Pace оснащается единственной силовой установкой – двумя электромоторами с отдачей по 200 л.с. 900-киловаттная батарея обеспечивает запас хода до 480 км, а пополнить ее энергозапас с нуля до 80% можно всего за 40 минут – правда, для этого потребуется специальное зарядное устройство. В длину I-Pace вытянулся на 4 882 мм при колесной базе в 2 990 мм, и, следовательно, сопоставим по габаритам с моделью F-Pace. Объем багажного отделения составляет от 656 до 1 453 л.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.09.2018
Официальная премьера первого вседорожника Mercedes-Benz с электроприводом состоялась, но о быстром выводе на рынок речь не идет: в серию новинка пойдет не ранее, чем в 2019 году. В целом Mercedes-Benz EQC получился большим, тяжелым и умеренно
30.07.2018
Компания Jaguar объявила о готовности к началу официальных продаж первого электрокроссовера марки в России. Озвученная цена делает Jaguar I-Pace самым дорогим вседорожником марки в нашей стране и вполне сравнимым по стоимости с Range Rover Sport.
18.06.2018
Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
06.03.2018
«Не Теслой единой!», компания Jaguar презентовала электрокар – i-PaceКомпания Jaguar презентовала на своем стенде в Женеве первый в модельной линейке марки электрокар – Jaguar i-Pace.
26.02.2018
Компания Jaguar готова представить публике товарный образец полностью электрического кроссовера I-Pace. По своим характеристиками новинка не уступает аналогу марки Tesla, но, в отличие от американской машины, будет официально продаваться в России.
05.03.2018
Компания Jaguar раскрыла все подробности о своем новом, полностью электрическом среднеразмерном кроссовере I-Pace. При этом уже известно, когда новинка приедет в Россию и получит рублевый ценник. Главным конкурентом ягуаровского электрокара станет
17.11.2016
15 ноября Jaguar показал свой первый полностью электрический автомобиль I-PACE, который поступит в продажу в 2018 году.15 ноября Jaguar показал свой первый полностью электрический автомобиль I-PACE, который поступит в продажу в 2018 году.I-PACE
02.03.2017
Электрокроссовер Jaguar I-Pace официально дебютирует 7 мартаКомпания Jaguar Land Rover, специализирующаяся на создании автомобилей премиум-класса, готовится к мировой премьере своего нового творения – электрического кроссовера Jaguar I-Pace.
03.11.2010
Увлекательный маршрут длиною 1800 км через скоростные немецкие автобаны, грандиозные австрийские Альпы, Светлейшую Венецию, фантастическую итальянскую Тоскану и, наконец, Вечный город Рим. Все это в честь именинника Chevrolet Cruze, запуск
24.08.2016
На создание серийного вседорожника с электрической силовой установкой у компании Mitsubishi уйдет еще минимум четыре года, однако серийный вариант кроссовера получит внушительный запас хода. Судя по всему, в постройке вседорожника японцам помогут
21.06.2017
Британцы из Jaguar не только опубликовали первые официальные изображения будущей компактной новинки по имени E-Pace, но и назвали дату официальной премьеры. Весьма вероятно, что небольшой вседорожник появится и на российском рынке.
25.07.2017
Компания Jaguar все же решилась привезти в Россию свой первый электрокроссовер I-Pace. При этом перед стартом продаж I-Pace пройдет свою программу испытаний в нашей стране.
выбрать фон