Skoda показала электрическое кросс-купе Vision iV

18.02.2019
0
415
Skoda показала электрическое кросс-купе Vision iV
Компания Skoda во исполнение стратегии всего концерна Volkswagen планирует уже в ближайшие годы насытить свою модельную линейку полноценными электромобилями. Как может выглядеть первый электрокар компании, намекает концепт Vision iV.

Компания Skoda во исполнение стратегии всего концерна Volkswagen планирует уже в ближайшие годы насытить свою модельную линейку полноценными электромобилями. Как может выглядеть первый электрокар компании, намекает концепт Vision iV.

Пока о нем неизвестно практически ничего: производитель расщедрился лишь на два дизайнерских эскиза. По ним можно сделать вывод, что концепт будет представлять собой спортивный кроссовер, опираться Vision iV будет на колеса размерностью R22, вместо боковых зеркал он получит видеокамеры, а дверных ручек и оконных рамок, наоборот, лишится.

Помимо подтверждения намерений Skoda по электрификации линейки, концепт еще и дает представление о том, в какую сторону будет развиваться фирменная стилистика (она уже нашла применение на серийных Scala и Kamiq). Таким образом, вполне можно предположить, что дизайнеры Skoda продолжат экспериментировать над формой оптики и воздухозаборников, а радиаторные решетки серийных электрических авто получат вертикальные ребра и увеличатся в размерах.

Кроме того, вполне вероятно, что отличительными чертами электромобилей Skoda станут горизонтальные светодиодные полосы, перечеркивающие "лицо" и корму: на концепте передняя такая линия соединяет фары, а задняя подчеркивает контуры бампера.

Информации о серийном электромобиле Skoda пока тоже крайне мало, хотя производитель и подчеркнул, что уже к 2022 году благодаря инвестициям в размере около 2 млрд евро пополнит модельную гамму более, чем десятью так или иначе электрифицированными моделями. Основой же для первого электромобиля вполне ожидаемо станет платформа MEB концерна Volkswagen. Соответственно, можно предположить, что электромобиль Skoda разделит "тележку" и силовой агрегат с первым электрокаром VW – хэтчбеком ID, серийный вариант которого уже проходит последние испытания.

Премьера же концепта Vision iV намечена на выставку в Женеве.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.01.2019
Минувший год был весьма урожайным на новые модели, но 2019-й обещает быть еще интереснее. АвтоВести собрали все самые ожидаемые премьеры, которые прогремят на автомобильной авансцене в ближайшие 12 месяцев.
16.09.2018
Французский премиальный бренд DS полностью рассекретил свой новейший компактный кроссовер, который появится на рынке под названием DS3 Crossback. Вместе с кроссовером дебютировал целый ряд новейших разработок марки – от новой платформы до
19.08.2015
Известные во всем мире компании Hyundai и Kia готовятся к серьезному прорыву на автомобильном рынке. И не где-нибудь, а в Северной Америке. Там, где потребитель чрезвычайно пресыщен и требователен. По сообщениям известного агентства Automotive News,
26.12.2016
Новый электрокар Faraday Future получит камеры вместо зеркалОфициальная премьера автомобиля состоится 3 января 2017 года.
19.04.2017
Электрический купе-кроссовер Skoda Vision EНа автосалоне в Шанхае дебютировал первый электромобиль Шкода. Им стал стильный купе-кроссовер Skoda Vision E.
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
08.04.2014
Руководство компании Tesla Motors видит немалую выгоду в использовании на своих электрокарах камер заднего вида вместо боковых зеркал. Однако на внедрение подобной идеи хотя бы на рынке США производителю требуется разрешение американских властей.
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
29.03.2017
Skoda показала электрическое кросс-купе. Концепт Vision E предвосхищает пять разных электромобилей
06.04.2017
Концептуальный вседорожник Skoda Vision E станет не только первым кросс-купе, но и первым полностью электрическим концепт-каром чешской марки. Однако, помимо новейших технологических решений Skoda опробует на концепте и новые для себя эргономические
03.11.2017
Концерн Volkswagen анонсировал очередную электрическую премьеру. На автосалоне во Франкфурте производитель продемонстрирует модернизированную версию концепта ID Crozz, которую официально назвали "почти серийной".
18.04.2017
Audi построила большое кросс-купе на электротяге. e-tron Sportback станет серийным в 2019 году
выбрать фон