Porsche Macan следующего поколения будет переведен на электротягу

26.02.2019
0
113
Porsche Macan следующего поколения будет переведен на электротягу
Компания Porsche объявила о том, что следующее поколение модельного ряда Macan будет электрическим. Первый компактный SUV компании Porsche с полностью электрическим приводом должен сойти с конвейера в начале следующего десятилетия – вслед за семейством электроспорткаров Taycan.

Компания Porsche объявила о том, что следующее поколение модельного ряда Macan будет электрическим. Первый компактный SUV компании Porsche с полностью электрическим приводом должен сойти с конвейера в начале следующего десятилетия – вслед за семейством электроспорткаров Taycan.

Как следует из официального заявления компании, спорткар Porsche Taycan, уже засветившийся со всех сторон на опубликованных недавно шпионских снимках, выйдет на рынок совсем скоро - в конце 2019 года, а за ним последует и вариант Taycan Cross Turismo. И лишь затем из штутгартского гнезда вслед за этими первыми электроласточками вылетит и третья – совершенно новый и полностью электрифицированный кроссовер Macan. Но переходить на выпуск исключительно электрокаров компания пока все же не собирается.

"Электромобильность и Porsche идеально сочетаются друг с другом. Не только из-за эффективности, но и прежде всего из-за спортивных качеств, – комментирует в этой связи Оливер Блуме, председатель правления компании Porsche AG. – К 2022 году мы инвестируем в электромобильность более 6 млрд евро, и к 2025 году уже каждый второй новый автомобиль Porsche мог бы иметь электрический привод. Однако в ближайшие десять лет мы делаем ставку на комбинированное предложение разных типов приводов – оптимизированных бензиновых двигателей, плагин-гибридных моделей и электроприводных спорткаров. Нашей целью является технологическое лидерство, поэтому мы последовательно ориентируем предприятие на автомобили будущего".

Решение о производстве следующего поколения Macan на производственной площадке в Лейпциге было принято еще в начале июля прошлого года, после чего были осуществлены необходимые инвестиции и началась подготовка и переоснащение существующей производственной линии под будущий выпуск электромобилей.

Porsche Taycan

Уместно будет напомнить, что деятельность завода Porsche в Лейпциге началась с серийного производства модели Cayenne в 2002 году, а с 2014 года с его конвейеров стал сходить и Macan. Наконец, два года назад была запущена в эксплуатацию последняя на данный момент очередь строительства предприятия, и теперь на нем же полностью изготавливается и модельный ряд Panamera.

Завод Porsche в Лейпциге

О характеристиках электрического поколения Macan пока сообщается немногое: как и Taycan, компактный SUV будет оснащен 800-вольтной техникой и базируется на архитектуре PPE (Premium Platform Electric), разработанной в сотрудничестве с Audi AG.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.02.2019
Создатели первого электрического спорткара Porsche под названием Taycan обещают ему так называемые легко "воспроизводимые характеристики": Taycan сможет ускоряться до максимальной скорости раз за разом и очень быстро заряжаться. Именно эти его
05.01.2019
Минувший год был весьма урожайным на новые модели, но 2019-й обещает быть еще интереснее. АвтоВести собрали все самые ожидаемые премьеры, которые прогремят на автомобильной авансцене в ближайшие 12 месяцев.
22.10.2018
Фото: insideevs.com Универсал Porsche на тестах Компания Porsche официально подтвердила, что линейка электромобилей будет включать не только седан Taycan, но и другие модели. Судя по шпионским фотографиям, в Porsche решили
19.10.2018
Руководство немецкой марки дало «зеленый свет» проекту электрокара Taycan с кузовом Shooting Brake. Руководство компании Porsche дало «зеленый ... автомобиля составит примерно 80 тыс. евро (6 млн рублей). Выпуск электрокаров наладят на предприятии
30.07.2018
В следующем году компания Porsche запустит на конвейер свой первый серийный электромобиль под названием Taycan. Задача догнать и опередить "Теслу" выполнена: электрокар не только быстро разгоняется и далеко уезжает, но и предлагает фантастическое
09.04.2018
Компания Audi воплотила в реальность концепт E-Tron Vision Gran Turismo, который изначально был создан как виртуальная машина для гоночной серии Gran Turismo Sport под приставку PlayStation 4. И новой машине уже нашли работу.
13.03.2018
Электрокроссовер Porsche Mission E станет серийным. Выпуск модели поддержало 74% поклонников бренда
13.03.2018
Mitsubishi Eclipse Cross получит в РФ выгодный мотор. Новый кроссовер будет доступен в пяти комплектациях
06.03.2018
Porsche удивил Женеву электрическим кроссовером. Концепт Mission E Cross Turismo готов к серийному производству
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
05.11.2017
При критикуемом сейчас варяге Бу Андерссоне "АвтоВАЗ" впервые в своей истории разродился таким количеством новых серийных моделей. На этом фоне АвтоВести вспомнили о других, не менее ярких разработках завода, которых ждала трудная судьба и массового
12.03.2017
Porsche превратит кроссовер Macan в электромобиль. У спорткаров 911 и Cayman/Boxster появятся гибридные версии
выбрать фон