Назван победитель конкурса "Всемирный автомобиль года"

18.04.2019
0
570
Назван победитель конкурса "Всемирный автомобиль года"
В рамках стартовавшего Нью-Йоркского автосалона оглашен победитель конкурса World Car Of The Year – "Всемирный автомобиль года". Чуда не произошло: победу одержал электрический кроссовер Jaguar I-Pace, чуть более месяца назад признанный также и "Автомобилем года" в Европе.

В рамках стартовавшего Нью-Йоркского автосалона оглашен победитель конкурса World Car Of The Year – "Всемирный автомобиль года". Чуда не произошло: победу одержал электрический кроссовер Jaguar I-Pace, чуть более месяца назад признанный также и "Автомобилем года" в Европе.

"Всемирный автомобиль года" был определен по результатам голосования жюри в составе 86 журналистов из 24 стран мира. В финале за победу в "абсолютном зачете" с электрическим "Ягуаром" соперничали его типологический собрат Audi e-tron и "старый добрый", хотя и совершенно новый Volvo S60/V60 – кровный родственник вседорожника XC60, завоевавшего титул в прошлом году.

Напомним, Jaguar I-Pace комплектуется двумя электромоторами (по одному на каждой оси), которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Нм крутящего момента. Кроссовер способен разгоняться до «сотни» за 4,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 км (по циклу WLTP). В России цены на электрокар начинаются с отметки 6,1 млн рублей.

Распределены награды и за "роли второго плана" – то есть в отдельных категориях. Лучшим городским автомобилем при всех его внедорожных возможностях, но и при большом желании понравиться горожанам стал новый Suzuki Jimny, который соревновался за этот титул с миниатюрным хэтчем Hyundai Santro (он же AH2, наследник модели Atos) и мини-SUV Kia Soul.

Парадокс: лучший городской автомобиль - компактный внедорожник Suzuki Jimny

Среди моделей категории Luxury над своими маститыми конкурентами – BMW 8-й серии и Audi Q8 –верх одержал другой Audi – A7 Sportback. В финальном конкурсном "заезде" спортивных машин первым стал суперкар McLaren 720S, обойдя таких достойных соперников как Aston Martin Vantage и Mercedes-AMG 4-Door Coupe.

Лучший спорткар - харизматичный McLaren 720S. Его не догонишь!

В категории "Зеленый автомобиль", где участники номинировались не по цвету кузова, разумеется, а по своей экологической дружественности, победил все тот же Jaguar I-Pace, не оставив шанса ни другому электрокару, Audi e-tron, ни водородному Hyundai Nexo. Наконец, в категории "Лучший дизайн" удача могла бы улыбнуться Suzuki Jimny или Volvo XC40, однако же и тут победу присудили
фавориту конкурса в целом – Jaguar I-Pace.

Audi A7 Sportback: даже солидному автомобилю уместно быть в хорошей спортивной форме

Стоит отметить, что автомобили, участвующие во всемирном конкурсе, в соответствии с его условиями должны продаваться не менее чем в пяти странах и как минимум на двух континентах по состоянию на 1 января того года, в рамках которого проводится отбор. И можно, безусловно, лишь порадоваться за Jaguar I-Pace, получивший столь триумфальное и широкоформатное признание как сначала в Старом Свете, так и теперь во всем мире. И, конечно, всегда стоит стремиться вперед и вверх, к совершенству, но... Но ощущается тоска по тем временам, когда во внимание принимались не только реализованные в модели передовые решения, а и ее массовый потенциал, во многом зависящий от соотношения цена/качество. Именно такими машинами были когда-то Fiat-124, Opel Kadett, Renault Clio, Ford Mondeo в Европе или BMW 3 серии, Volkswagen Golf и Polo не так давно во всем мире…

Понятно, конечно, что и политический курс на электрификацию автотранспорта диктует свое, и Jaguar I-Pace в высшей степени достойный и удачный автомобиль, но все же на сей день такие машины еще "страшно далеки от народа". Как говорил один известный персонаж: "Скучно, девушки!"


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
04.04.2019
Несмотря на то, что ателье Polestar выделилось в отдельную компанию и рассчитывает стать автопроизводителем, его специалисты по-прежнему дорабатывают серийные Volvo. Комплект Polestar Engineered кроссовер и универсал получат вслед за одноименным
06.02.2019
... автомобили — от компактных хэтчбеков и SUV до премиальных седанов и электрокаров. Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car Awards) опубликовали список ... автомобили — от компактных хэтчбеков и SUV до премиальных седанов и
02.11.2010
Опубликован список претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf. Финальное голосование пройдет менее, чем через месяц - 29 ноября.
29.11.2010
Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel.
21.04.2011
Международное звание "Автомобиль года" в 2011 году получил японский электрический автомобиль Nissan Leaf. Результаты авторитетного конкурса World Car of the Year были объявлены в рамках автосалона в Нью-Йорке.
06.12.2011
Электрокар Nissan Leaf пополнил свою коллекцию достижений престижным званием. Помимо Car Of The Year в Европе и мире он завоевал еще и титул "Автомобиля года" в Японии 2011-2012 гг. Как отмечают производители, это первый подобный случай в истории
14.12.2011
Volvo объявил дату начала продаж первого в мире дизельного гибрида с возможностью подзарядки от бытовой сети. По сообщению компании, Volvo V60 Plug-In Hybrid един в трех лицах: гибрид, электрокар и спорткар, причем водитель может выбирать, какой
06.04.2012
На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
29.03.2013
Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже
18.04.2014
В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
16.09.2015
Организаторы ежегодной премии World Car of the Year составили перечень из 21 автомобиля, которые будут бороться за почетное звание лучшего автомобиля 2016 года. Помимо главного приза экспертное жюри выберет победителей еще в четырех номинациях.
12.04.2017
Начиная с 2003 года на автосалоне в Нью-Йорке вручается премия "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) по итогам голосования международного жюри из 75 экспертов. В этом году победу в конкурсе одержал британский автомобиль.
выбрать фон