В Skoda рассказали о дизайне серийных электрокаров

08.05.2019
0
162
В Skoda рассказали о дизайне серийных электрокаров

«Зеленые» модели Skoda получат особую светодиодную полосу, которая объединит фары и разделит решетку радиатора на две части.

Серийные электрокары Skoda будут отичаться по дизайну от обычных моделей чешского бренда. Об этом рассказал Autocar главу компании Бернхард Майер. По его словам, «зеленые» модели Skoda получат особую светодиодную полосу, которая объединит фары и разделит решетку радиатора на две части.

В планах Skoda до конца нынешнего года показать свой первый серийный электрокар на базе ситикара Citigo. Запас хода у новинки превысит 300 километров. Остальные подробности о автомобиле пока держатся в секрете.

Уже в следующем году чехи представят свой первый серийный кроссовер с электрической силовой установкой. Автомобиль построят на базе прототипа Vision iV, который был показан на минувшем автосалоне в Женеве. Новинку построят на модульной платформе MEB концерна Volkswagen, разработанной специально для автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

Все остальные технические подробности о новинке держатся в секрете. Что касается прототипа, то он оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 306 л. с., которые передают тягу на обе оси и позволяют разгоняться до 180 км в час. Запаса батарей хватает, чтобы проехать около 500 километров. Подзарядить батареи кроссовера на 80% можно за полчаса.

Также в ближайшее время Skoda представит специальные домашние зарядные станции для своих электрокаров. Небольшое устройство будет крепиться в гараже или рядом с местом парковки автомобиля. Разработка этих устройств ведется совместно с Volkswagen. Немцы ранее уже показывали подобные зарядные станции под названием Volks-Wallbox.

Всего в планах Skoda к концу 2022 г. представить свыше 30 новых моделей. Из них 10 будут иметь гибридную или полностью электрическую силовую установку.


Источник: infocar.ua
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.02.2019
Компания Skoda во исполнение стратегии всего концерна Volkswagen планирует уже в ближайшие годы насытить свою модельную линейку полноценными электромобилями. Как может выглядеть первый электрокар компании, намекает концепт Vision iV.
22.05.2018
Новинку построят на платформе MEB. Запас хода у электрокара составит от 400 до 600 км в зависимости от модификации. ... », — рассказал Бишофф. Новинку построят на платформе MEB. Запас хода у электрокара составит от 400 до 600 км в зависимости от
22.03.2018
Seat анонсировал выпуск своего первого электрокараВ 2020 г. у испанцев появится полностью электрический автомобиль, построенный на архитектуре MEB концерна VW. Новинка сможет проехать без подзарядки батарей до 500 километров.
20.06.2017
Студенты превратили Skoda Citigo в электрический баггиУчащиеся Профессионального училища машиностроения Skoda построили необычный концепт на базе модели Citigo.
14.08.2017
Skoda возродит название Felicia для электрического хэтчбекаК 2025 г. электрическая линейка чешской марки включит хэтчбек, спорткар и два кроссовера. Автомобиль построят на новой модульной платформе концерна Volkswagen
21.08.2017
Крутая «открывашка»: представлен кабриолет Vision Mercedes-Maybach 6 CabrioletКонцерн Daimler AG, компании Mercedes-Benz и Mercedes-Maybach официально презентовали в Калифорнии великолепный кабриолет Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet Concept
20.11.2017
Skoda начнёт производство электрокаров в 2020 годуЧешская компания Skoda официально подтвердила, что в 2020 году на заводе марки начнётся производство электрифицированных транспортных средств. Первым электрокаром бренда станет автомобиль, созданный
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
14.08.2017
Стали известны подробности о будущих электрокарах Skoda
15.11.2016
Чешский автопроизводитель намерен начать собственную программу "электрификации" модельного ряда, чтобы не отставать от тенденций индустрии. Начнет компания с гибридов, а потом займется и полностью электрическими моделями.
24.11.2016
У чешского автопроизводителя - небольшой праздник: с января 2016 года мировые продажи составили уже более миллиона автомобилей, что говорит о хорошей динамике: в прошлом году этот показатель был достигнут в декабре. Локомотивом продаж марки стало
14.08.2017
Разработанная "Фольксвагеном" для электромобилей платформа MEB станет базой не только для электролинейки VW – стратегические планы на нее строит и марка Skoda. Чехи планируют выпустить целую серию электромобилей, причем с некоторыми из них могут
выбрать фон