В Амстердаме запретят не марихуану, а автомобили с ДВС

06.05.2019
0
138
В Амстердаме запретят не марихуану, а автомобили с ДВС
Власти Амстердама планируют полностью избавить город от транспорта с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Поэтапный отказ от бензина и дизельного топлива должен заметно поднять уровень жизни горожан.

Власти Амстердама планируют полностью избавить город от транспорта с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Поэтапный отказ от бензина и дизельного топлива должен заметно поднять уровень жизни горожан.

Утверждается, что грязный воздух стал причиной сокращения среднего срока жизни обитателей Амстердама примерно на год. Как сообщает The Guardian, представитель муниципалитета Амстердама назвал состояние атмосферы одной из самых серьезных угроз для здоровья.

Именно поэтому властями принят план поэтапного отказа от транспорта, генерирующего вредные выбросы в атмосферу. Уже со следующего года Амстердам перекроет въезд на кольцевую дорогу вокруг города дизельным автомобилям старше 15 лет. К 2022 году в центр города перестанут пускать общественный транспорт с ДВС, а к 2025 году этот запрет распространят на прогулочные суда и мототранспорт. Наконец, полностью освободить город от автомобильных выхлопов планируется к 2030 году. Соответственно, власти Амстердама планируют резко увеличить число публичных зарядных станций – с нынешних 3 000 до 23 000 к 2025 году.

Между тем, лоббисты автомобильной промышленности уже назвали план утопическим и нереализуемым, упирая главным образом на стоимость электромобилей, которые на данном этапе недоступны большинству населения. С другой стороны, мировые автопроизводители, разрабатывающие электромобили, сейчас работают главным образом как раз над снижением их продажной стоимости: у Tesla уже появилась относительно доступная модель Model 3, а Volkswagen пообещал, что первый электрокар компании будет сопоставим по цене с бестселлером Golf. Наконец, разработчики стратегии уповают на грядущий расцвет рынка подержанных электромобилей.

Стоит отметить, что аналогичные усилия по избавлению городов от вредных выхлопов предпринимают власти целого ряда европейских мегаполисов – например, Мадрида, Лондона и Парижа. Радикально ужесточить требования к автомобилям с ДВС планируют и в Китае, и в Калифорнии.

Остается лишь предположить, что, поскольку в последние годы прилагаются титанические и весьма успешные усилия по выводу столицы России в число наиболее современных и удобных для жизни мегаполисов мира, этот тренд тоже не останется вне внимания московских властей.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
04.10.2018
Роскошный вседорожник Bentley Bentayga совсем недавно стал первым "Бентли" в истории с дизельным мотором. Он же будет и последним - британская марка уже прекращает продажи "Бентайги" с дизелем в странах Европы и больше к таким двигателям не
23.03.2018
Один из электрокаров Nissan Компания Nissan намерена запустить в производство восемь новых автомобилей с электрическими силовыми установками. Также к 2022 году компания собирается начать устанавливать системы автоматического управления на не менее
01.11.2015
2014 год стал для городов Украины настоящим испытанием. Аномальная летняя жара заставила горожан метаться в поисках прохлады. Кто скрывался в кондиционированных помещениях, кто рвался на природу с тенистыми лужайками или спасительными водоемами. Но
10.03.2016
Власти Сингапура отказались признать «Теслу» экоавтомобилемСингапурские власти обязали владельца электрического седана Tesla Model S заплатить дополнительный налог в 11 тысяч долларов, как за автомобиль, выделяющий в атмосферу вредные выбросы.
02.02.2017
Причиной непопулярности экомобилей назвали дорогую страховкуБританский Институт автомобильной промышленности (IMI) назвал главной причиной отказа автолюбителей от покупки экомобилей слишком дорогую страховку.
06.09.2011
Любовь к более экологичным и экономичным автомобилям постепенно захлестывает мир. Многие компании стремятся разработать свой гибрид, другие кидают все силы на создание электрокара. Mazda немного отклонилась от пути – японцы решили усовершенствовать
26.07.2012
Французское правительство обнародовало план поддержки своего автопрома, который должен не допустить пятого подряд провального года. Ожидается, что поддержку получат, в первую очередь, некрупные компании, а также производители автокомпонентов.
26.07.2017
Британские власти реализуют большую программу уменьшения уровня вредных выбросов
15.06.2016
На небольшом острове Форментера, который находится в Средиземном море, проживает всего 12 000 человек. Однако, остров пользуется популярностью среди автомобильных туристов, и обитатели Форментеры собираются принять решительные меры, чтобы защитить
25.07.2016
Всемирная ассоциация здравоохранения назвала Нью-Дели 11-м по степени загрязненности городом мира. Власти индийской столицы планируют отказать в праве на жизнь пожилым дизельным автомобилям, рассчитывая, что это поможет очистить воздух над городом.
28.02.2017
Власти Норвегии планируют полностью отказаться к 2025 году от транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Однако, политику прямого запрета руководство страны использовать не собирается: владеть бензиновым или дизельным
07.07.2017
Власти Франции собираются предпринять ряд решительных шагов по очищению атмосферы страны: экологическое ведомство рассматривает целую стратегию, рассчитанную на 20 ближайших лет. В списке мер – полный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего
выбрать фон