Новый автопилот от Tesla назвали "некомпетентным"

23.05.2019
0
530
Новый автопилот от Tesla назвали "некомпетентным"
Компания Tesla не так давно выпустила обновление для своей системы полуавтономного управления Autopilot, которое позволяет автомобилю самостоятельно перестраиваться. Нововведение уже получило свою порцию критики.

Компания Tesla не так давно выпустила обновление для своей системы полуавтономного управления Autopilot, которое позволяет автомобилю самостоятельно перестраиваться. Нововведение уже получило свою порцию критики.

Авторитетное издание Consumer Reports, ориентированное на потребителей и защиту из прав, опубликовало отчет об испытаниях системы, которая именуется "Теслой" Navigate on Autopilot. Обновление софта, состоявшееся в прошлом месяце, при условии использования бортовой системы навигации и комплекса водительских помощников позволяет "Теслам" чуть больше свободы в принятии решений. Электрокар способен автоматически перестраиваться на маршруте, а не только самостоятельно двигаться в заданной полосе.

По мнению экспертов издания, обновленный автопилот требует дальнейшей доработки, так как его манера поведения может создавать потенциальные риски для водителей. В процессе испытания автопилота было обнаружено, что он способен подрезать соседей по потоку, а также совершать обгоны в тех местах, где это запрещено местными правилами движения.

"Роль системы должна заключаться в том, чтобы помогать водителю, но при ее задействовании все происходит наоборот. Она невероятно близорука. Похоже, что система не реагирует на стоп-сигналы или "поворотники" и не может спрогнозировать, что будут делать другие водители. В результате вам приходится постоянно быть на шаг впереди электроники", - заявил старший директор Consumer Reports по автомобильным тестам Джейк Фишер. Реакция Tesla на заявление Consumer Reports пока, по сути, повторяет уже не раз озвученное: водитель обязан постоянно контролировать автомобиль, в том числе и во время смены полосы движения.

Ранее издание опубликовало собственный рейтинг систем полуавтономного управления от разных производителей, составленный по результатам испытаний. Autopilot от Tesla занял в нем лишь второе место, лидером же был назван SuperCruise, разработанный компанией Cadillac.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
22.04.2019
Систему полуавтономного управления AutoPilot, разработанная для электромобилей Tesla, можно назвать самой известной среди аналогичных разработок. Именно поэтому она регулярно становится объектом попыток взлома – и порой успешных.
22.10.2018
Независимая ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты первых испытаний систем автономного вождения. Сразу после этого "Тесле" пришлось оперативно убирать из числа опцию функцию "автопилот", поскольку она свое название де-факто не оправдывает.
22.05.2018
Специалисты исключили электрокар из списка рекомендуемых к покупке
13.03.2012
Fisker починил журналистскую "Карму"Компания Fisker починила гибрид Karma, сломавшийся в конце прошлой недели во время испытаний экспертами издания Consumer Reports. По словам журналистов, машина провела в сервисном центре два дня: в результате, был
31.08.2015
Журнал Consumer Reports, официальный орган Союза потребителей Америки, организовал тестирование электромобиля Tesla Model S P85D. В итоге оказалось, что из 100 допустимых баллов электрокар сумел набрать 103, что вызвало у читателей объективное
24.06.2015
Седан BMW i5 станет конкурентом электрическим ТесламСедан воспользуется наработками модели BMW i8.
19.09.2016
Компания BMW показала работу электронных «помощников» новой «пятерки»Компания BMW опубликовала видео, посвященное седану 5-Series нового поколения.
20.10.2017
Фото: autowp.ru Журналисты сомневаются в надежности Tesla Инженеры Tesla не сошлись во мнениях о надежности своего нового седана с представителями Consumer ...
24.04.2017
Компания Tesla столкнулась с крупным иском из-за автопилота«Водители стали бета-тестерами сырого программного обеспечения, которое делает автомобили Tesla опасными», — утверждается в иске.
26.02.2014
Tesla Model S стал автомобилем года в США. Электрический фастбэк признали лучшей из 260 протестированных моделей
06.11.2017
Электрику этого автомобиля собирала девушка из отдела по связям с общественностью, разработчики машины периодически врезаются в один и тот же ангар, а дизайнеры рисуют суперкары, вдохновляясь внешностью Льюиса Хэмилтона. Так создается будущее по
04.08.2017
В Consumer Reports назвали электромобиль самым дальнобойным за всю историю тестов
выбрать фон