Lotus показал свой новейший гиперкар

31.05.2019
0
638
Lotus показал свой новейший гиперкар
Пока, правда, только отдельными элементами, но зато на видео: компания Lotus начала подготовку к премьере своей первой за десяток лет полноценной новинки. Кроме того, стал известен и день, когда флагманом Lotus станет гиперкар с электрической силовой установкой.

Пока, правда, только отдельными элементами, но зато на видео: компания Lotus начала подготовку к премьере своей первой за десяток лет полноценной новинки. Кроме того, стал известен и день, когда флагманом Lotus станет гиперкар с электрической силовой установкой.

Новинка должна стать знаковой моделью для британской марки не только по причине многолетнего отсутствия обновления модельного ряда. Запланированное "Лотусом" купе обещает быть не только самой "зеленой", но и самой быстрой моделью в истории компании.

Кроме того, она не получит имени, начинающегося на символичную для Lotus литеру E: известно, что гиперкар поименуют Type 130. Название служит отсылкой сразу к целому ряду нюансов. Во-первых, таким способом Lotus напоминает о нескольких исторически значимых спорткарах (например, Lotus Type 14 и Type 111), ставших в свое время вехами технической эволюции. Во-вторых, цифра 130 напоминает о количестве "типов" моделей в 71-летней истории Lotus. Наконец, это указание на тираж будущего флагмана: он, по планам компании, не превысит 130 экземпляров.

В опубликованном видео демонстрируется табличка с надписью Hand Built in Britain by Lotus. Это можно считать подтверждением, что гиперкар планируется собирать на заводе компании в Норфолке. Кроме того, тизер показывает светодиодную заднюю оптику и гнездо для подключения зарядного кабеля, которое закрывается крышкой с сервоприводом.

Технические характеристики Lotus Type 130 пока не называются. Между тем, по некоторым сведениям, гиперкар по длине будет сравним с Lotus Evora (то есть, его длина не превысит 4,5 м), однако, в ширину распластается по дороге сразу на 2 метра. Силовую установку для гиперкара составят из нескольких электромоторов, а их совокупная отдача должна достичь 1 000 л.с.

Премьера гиперкара запланирована на 16 июля и состоится в рамках специального мероприятия в Лондоне. Собирать Type 130 компания Lotus при этом начнет только в следующем году.


Источник: vesti.ru
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.04.2019
Концерн Volkswagen объявил о готовящейся премьере концепта по имени I.D. Roomzz: прототип следует воспринимать как намек на серийный электрический вседорожник, дата начала продаж которого уже обнародована.
20.03.2019
Многомиллиардные инвестиции, запланированные концерном Geely, должны помочь британской компании Lotus справиться с финансовыми неурядицами и серьезно обновить модельный ряд. Поговаривают не только о больших комфортных купе, но и о кроссоверах, и
05.01.2019
Минувший год был весьма урожайным на новые модели, но 2019-й обещает быть еще интереснее. АвтоВести собрали все самые ожидаемые премьеры, которые прогремят на автомобильной авансцене в ближайшие 12 месяцев.
24.08.2018
Отделение компании Jaguar Land Rover — Jaguar Classic, подтвердило, что начнет производство электрической модели E-Type, которая будет выглядеть абсолютно как классическая, одноименная модель британской марки. Отделение компании Jaguar Land Rover —
11.07.2018
Компания Bugatti, похоже, может перестать на некоторое время быть "производителем одной модели": уже 24 августа компания представит новейший суперкар по имени Divo. Новинка будет построена на базе купе Chiron, но должна стать заметно круче (и
06.03.2018
Электролимузин Lagonda расскажет о «зеленой» линейке Aston MartinКомпания Aston Martin представила в Женеве концептуальный электрокар Lagonda Vision. Новинка демонстрирует новый «язык дизайна» марки, который адаптируют к серийным машинам к 2021
03.10.2011
Компания Tesla вновь сообщает о расширении модельного ряда. Производитель электрокаров обещает показать на Детройтском автосалоне новый кроссовер, который позаимствует платформу у седана Model S, а некоторые ключевые особенности – у минивэнов.
09.01.2012
Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым
07.03.2013
Новое поколение универсала Logan – и Lamborghini ценой в 5 миллионов долларов и тиражом в 3 штуки. Премьера недорогого "горожанина" Nissan Note – и дебют роскошного купе Rolls-Royce с 600-сильным мотором. На автосалоне в Женеве найдется все – и все
18.04.2013
Новейший суперкар Lamborghini Veneno, который будет выпущен всего в 3 экземплярах и оценивается в 3 млн евро, назван "худшей итальянской вещью со времен фашизма". Такую характеристику автомобиль завоевал благодаря своему неоднозначному дизайну.
07.09.2017
Компания пообещала электрифицировать весь модельный ряд с 2020 года
08.09.2017
Компания Mazda, несмотря на активную работу с "зеленой" концепцией SkyActiv, все же взяла уверенный курс на электрификацию своей линейки. Через некоторое время в модельном ряду марки просто не останется автомобилей с традиционными двигателями.
выбрать фон